• 点赞

120W老化二个小时会保护

小弟我有一款在老化二小时会保护,但过几小时它还是会开机:我找了好多地也找不出原因,还请老江帮我看下噢 。我这款电源的 IC   1M0880的

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12

过温了吧,我做个200W都没保护

jepsun
LV.9
@zvszcs
过温了吧,我做个200W都没保护 

会不会是IC过温保护了?

还是电流检测电阻温度升高,阻值变化了,导致过流保护了。

还是先确定是神马保护吧。

LV.1
@jepsun
会不会是IC过温保护了?还是电流检测电阻温度升高,阻值变化了,导致过流保护了。还是先确定是神马保护吧。

过流点设的太小,会有这种情况出现。

jepsun
LV.9
@
过流点设的太小,会有这种情况出现。
也有可能是过温保护了。
hlp330
LV.9
@jepsun
也有可能是过温保护了。
还有可能变压器饱和了,然后电流检测过大,自己保护了
LV.1
@jepsun
会不会是IC过温保护了?还是电流检测电阻温度升高,阻值变化了,导致过流保护了。还是先确定是神马保护吧。

现在有好多噢、都是这样的情况噢。

今天又有三个噢 ,像这样的我怎么做呢?

你就守在电源那隔个时间测试电源的温度,输出电流电压。判断是哪个保护先。
jepsun
LV.9
@hlp330
还有可能变压器饱和了,然后电流检测过大,自己保护了
变压器饱和了,会不会直接炸管哦。
jepsun
LV.9
@469595410
 现在有好多噢、都是这样的情况噢。今天又有三个噢,像这样的我怎么做呢?
楼主一个一个排除哦。这个得仔细查看了。
liuhou
LV.9
但过几小时它还是会开机?是不是说它能自己起机而不是重新上电。如果是应该是OTP了。
LV.1
@liuhou
但过几小时它还是会开机?是不是说它能自己起机而不是重新上电。如果是应该是OTP了。

不是呀、、是从重新上电它才开机噢 。还请你帮我看看噢 。

jepsun
LV.9
@469595410
不是呀、、是从重新上电它才开机噢。还请你帮我看看噢。
觉得可以确定楼主的电源的哪个元件受高温影响变化了,导致了提前保护。这个楼主要仔细排除下啊,这个电源,你最熟!
LV.1
@jepsun
觉得可以确定楼主的电源的哪个元件受高温影响变化了,导致了提前保护。这个楼主要仔细排除下啊,这个电源,你最熟!

好谢谢你噢  

你说有没有可能是开关管的问题噢

我用的是1M0880这个管只噢 。

jepsun
LV.9
@469595410
好谢谢你噢  你说有没有可能是开关管的问题噢我用的是1M0880这个管只噢。
开关管一般如果过热,会直接炸掉的啊。。开关管的温度测试下,看老化时它的温度到底多少。
madfly
LV.5
@jepsun
开关管一般如果过热,会直接炸掉的啊。。开关管的温度测试下,看老化时它的温度到底多少。
还是过温的可能性比较大!不过你说的保护后几个小时才会开机吗?感觉有点怪!过温保护后,应该是一会等温度下来就可以开机啊!
jepsun
LV.9
@madfly
还是过温的可能性比较大!不过你说的保护后几个小时才会开机吗?感觉有点怪!过温保护后,应该是一会等温度下来就可以开机啊!
他是重新上电啊,不是等一会冷却的。
madfly
LV.5

呵呵,刚没从头看下来。网上搜了一下这个IC的datasheet居然没找到!

这样的情况最先应该确认是不是OTP了!也有可能会是OCP!

剩下的应该是温度高引起的附近元件的失效!

一步步排除!