• 点赞

懂电线电缆绝缘材料的请进来

小弟搞PVC有几年,有哪位需要帮助的请留言,有好技术的请留言,探讨技术的请留言,无聊的请去别处留言
全部回复(253)
正序查看
倒序查看
大哥,你說這PVC現在好像要被禁用,有這種可能嗎?
l97012112
LV.2
@我是一滴千年淚
本人认为PVC被禁用短期内应该不可能实现,主要还是价格便宜吧,我们说改低烟无卤说很久了,可是现在基本上全部还是用PVC呀。
另有一个问题相请教一下:
兄弟最近做一款UL电子线用PVC绝缘,可是VW-1老是通不过,不知道通过VW—1,PVC的氧指数要多少才能达到呀。谢谢!
@l97012112
本人认为PVC被禁用短期内应该不可能实现,主要还是价格便宜吧,我们说改低烟无卤说很久了,可是现在基本上全部还是用PVC呀。另有一个问题相请教一下:兄弟最近做一款UL电子线用PVC绝缘,可是VW-1老是通不过,不知道通过VW—1,PVC的氧指数要多少才能达到呀。谢谢!
二十幾應該都能過啊,我們公司的膠料都在28-30左右,都能過VW-1啊,對了,你是送到哪裡去測的啊?
l97012112
LV.2
@我是一滴千年淚
二十幾應該都能過啊,我們公司的膠料都在28-30左右,都能過VW-1啊,對了,你是送到哪裡去測的啊?
我前一阵子UL抽样,发过来报告VW-1没通过。现在我自己打样做测试,结果做了几次都没有通过。所以这次我要求胶料氧指数大于29,然后打样,希望能够顺利通过。
@l97012112
我前一阵子UL抽样,发过来报告VW-1没通过。现在我自己打样做测试,结果做了几次都没有通过。所以这次我要求胶料氧指数大于29,然后打样,希望能够顺利通过。
兄弟在哪家電線廠啊?
l97012112
LV.2
@我是一滴千年淚
兄弟在哪家電線廠啊?
宝兴。不知兄台是不是也做电线
@l97012112
宝兴。不知兄台是不是也做电线
是啊,專門做低壓電腦周邊線的!
l97012112
LV.2
@我是一滴千年淚
是啊,專門做低壓電腦周邊線的!
能告知是什么单位吗,可以多多交流呀。
@l97012112
能告知是什么单位吗,可以多多交流呀。
沙井新雅!
long9590
LV.4
卓兄:你们开专场啊~
今天我和SONY的吉田联系,06年6月以后PVC很可能被SONY禁止哦(不过没有正式文件),松下的要求是4月,是有文件宣言的哦
long9590
LV.4
你们找的什么烂供应商,连VW-1都有问题,晕,价格不过7.5块吧~
@long9590
卓兄:你们开专场啊~今天我和SONY的吉田联系,06年6月以后PVC很可能被SONY禁止哦(不过没有正式文件),松下的要求是4月,是有文件宣言的哦
可否把相關文件上傳!這些天不見你,到哪裡去了?
zjshan64
LV.3
@我是一滴千年淚
UL方面好象转向环保型的!
zjshan64
LV.3
大哥好!我想知道一下!光谱分析方面的方法和仪器方面的资料可以吗!
zjshan64
LV.3
@我是一滴千年淚
沙井新雅!
我们厂用的虎门银嬉的UL抽样一直都没有问题哦
long9590
LV.4
@我是一滴千年淚
可否把相關文件上傳!這些天不見你,到哪裡去了?
我这几天没上来,忙~~~
我是做SONY的,没有松下的资料,不过我是听SONY的人说的,在日本已经路人皆知了啊!
long9590
LV.4
@zjshan64
UL方面好象转向环保型的!
大哥~UL和环保没有关系哦~
yuecanlin
LV.2
@l97012112
本人认为PVC被禁用短期内应该不可能实现,主要还是价格便宜吧,我们说改低烟无卤说很久了,可是现在基本上全部还是用PVC呀。另有一个问题相请教一下:兄弟最近做一款UL电子线用PVC绝缘,可是VW-1老是通不过,不知道通过VW—1,PVC的氧指数要多少才能达到呀。谢谢!
加2份三氧化二銻作阻燃劑即可, 整個配方約RMB6元/kg
zjshan64
LV.3
@long9590
呵呵,没有说仔细!应该UL要求电线用的PVC绝缘材料要转向环保型的!
long9590
LV.4
@yuecanlin
加2份三氧化二銻作阻燃劑即可,整個配方約RMB6元/kg
晕哦~我买的都是8块以上
l97012112
LV.2
@long9590
晕哦~我买的都是8块以上
我们的供应商太滥了。不过我做认证线材时价格倒是挺高的,老是不得,我已经换供应商啦。不但燃烧没通过,老化后伸长率也没有通过,我对这一家没信心啦,老是出问题的,我都被害死啦
@long9590
怎么会没关系,你用三氧化二锑做阻燃剂,锑不是环保控制用的元素吗?
@zjshan64
大哥好!我想知道一下!光谱分析方面的方法和仪器方面的资料可以吗!
建议你上仪器信息网看看
long9590
LV.4
@patrick_terry
怎么会没关系,你用三氧化二锑做阻燃剂,锑不是环保控制用的元素吗?
不是这么回事,大哥们,UL不测试环保,只认证安全,向环保转型是各地各国要求,比如通用的几个:SONY、ROHS、EN71、ISO14000及《环境保护法》什么的
兄弟有没有GB/T2952-1989电缆外护层标准,急用
l97012112
LV.2
@long9590
不是这么回事,大哥们,UL不测试环保,只认证安全,向环保转型是各地各国要求,比如通用的几个:SONY、ROHS、EN71、ISO14000及《环境保护法》什么的
个人完全认同long兄的说法。请教Long兄一个问题,就是有关UL1430,UL1429之类的线材,UL的style里要求用交联PVC,不知兄台是否知道UL是否做材料鉴别之类的测试,我用常规UL105C料代替会不会出现什么问题?(在这个论坛问过这个问题,但得不到确定答案)
long9590
LV.4
@l97012112
个人完全认同long兄的说法。请教Long兄一个问题,就是有关UL1430,UL1429之类的线材,UL的style里要求用交联PVC,不知兄台是否知道UL是否做材料鉴别之类的测试,我用常规UL105C料代替会不会出现什么问题?(在这个论坛问过这个问题,但得不到确定答案)
近段时间忙~没有上线,不好意思!
UL不会测试你的材料成分,它只会对你宣称可以通过的部分或它规定的STYLE要求进行安全测试,你用UL105的料做的话,只要结果是OK的,就没有问题~
sanger
LV.3
我送樣SJTW測試時, 老化及絕緣阻抗出問題, 請教如何解決
long9590
LV.4
@sanger
我送樣SJTW測試時,老化及絕緣阻抗出問題,請教如何解決
材料不行!
zjshan64
LV.3
@sanger
我送樣SJTW測試時,老化及絕緣阻抗出問題,請教如何解決
买点报备料打拉