• 点赞

消防应急照明灯电源,用LED灯会闪,高手帮忙解决下,谢谢!有图!

这个电源电池供电输出DC185V,空载DC300V,我的LED灯8W的!谢谢!

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
wanwehua
LV.6
为什么图上传不了呢!!
wanwehua
LV.6
@wanwehua
为什么图上传不了呢!!

wanwehua
LV.6
@wanwehua
[图片] 

wanwehua
LV.6
@wanwehua
[图片] 

wanwehua
LV.6
@wanwehua
[图片] 

wanwehua
LV.6
@wanwehua
[图片] 

wanwehua
LV.6

怎么没有人帮帮忙啊,难道没有人碰到过这种问题吗?

@wanwehua
怎么没有人帮帮忙啊,难道没有人碰到过这种问题吗?

标牌上写的接电子节能灯,楼主什么去接led灯呢?

wanwehua
LV.6
@一骑红辰
标牌上写的接电子节能灯,楼主什么去接led灯呢?

这个之前是接电子节能灯的,客户想用LED灯替换掉!有好的方法改进之后可以正常使用么?谢谢!!

jqun
LV.6
@wanwehua
这个之前是接电子节能灯的,客户想用LED灯替换掉!有好的方法改进之后可以正常使用么?谢谢!!

先弄清楚输出电压时什么样,再做相应的处理。

输出是直流吗?没见过直流输出的,也许多年不做现在有了。

另外,消防应急灯采用LED时线路更简单,建议重新选择。

jepsun
LV.9
@wanwehua

这个还是要把输出的情况搞清楚,再针对LED灯具的具体参数来调整啊。

wanwehua
LV.6
@jepsun
这个还是要把输出的情况搞清楚,再针对LED灯具的具体参数来调整啊。
这个输出满载时DC185V的,空载的时候是DC300V,我这个LED灯市AC85-265V输入的!,为什么不能用呢,
wanwehua
LV.6
@wanwehua
这个输出满载时DC185V的,空载的时候是DC300V,我这个LED灯市AC85-265V输入的!,为什么不能用呢,

按道理应该可以用的啊,疑惑!

@wanwehua

下边纯属一家之言,仅作参考:

看了一下电池逆变电路,应该是双管推挽逆变,然后整流输出高压DC。

双管推挽得效率大概在0.7左右,而电池应急放电一般不超过1C,电池输

出的功率P0=0.7Pbat=0.7*6*1.8=7.56W。

一般荧光灯逆变器的功率做到20%灯管标称功率算是可以的了

楼主接的LED还有个转换效率问题,LED灯闪个人认为是功率不匹配,这个

逆变器带不动那么大功率的LED。

wanwehua
LV.6
@一骑红辰
下边纯属一家之言,仅作参考:看了一下电池逆变电路,应该是双管推挽逆变,然后整流输出高压DC。双管推挽得效率大概在0.7左右,而电池应急放电一般不超过1C,电池输出的功率P0=0.7Pbat=0.7*6*1.8=7.56W。一般荧光灯逆变器的功率做到20%灯管标称功率算是可以的了楼主接的LED还有个转换效率问题,LED灯闪个人认为是功率不匹配,这个逆变器带不动那么大功率的LED。
谢谢,我试下小功率的,再辞谢谢回复!
wanwehua
LV.6
@wanwehua
谢谢,我试下小功率的,再辞谢谢回复![图片]
弄个5W的上去,不闪,但点不了几分钟!
@wanwehua
弄个5W的上去,不闪,但点不了几分钟!

测测高压输出的整流管,应该很烫吧。

这种构架不什么适合大功率LED。

逆变器后级把推挽驱动改为LED驱动好了,不难的。

szg001
LV.5
@一骑红辰
测测高压输出的整流管,应该很烫吧。这种构架不什么适合大功率LED。逆变器后级把推挽驱动改为LED驱动好了,不难的。
伟哥
LV.4
@szg001
[图片]
这个测试下电池的放电电流,最大不超过1.2A,否则会启动不了.
weirongshi
LV.6
闪的时候是不是伴有启动声音?