• 点赞

炸管=人民币=心痛 简单方法减少炸管适合初学者 觉得有用帮我顶一下谢谢

建议大家在试机前(空载)在变压器前窜一只12伏的10瓦以上的灯泡,起到限流和短路保护,就不会炸管了,心痛的。

灯亮:说明不正常有短路现象(没有灯就炸管了)

不亮:一般情况正常(有高压输出就正常了)因为空载电流一般在100--300毫安,灯的冷态电阻又较小是点不亮的  你可以放心的把灯去掉。

我都是用这个方法的测试空载从来没有炸过管子希望对大家有用

可以用汽车上的灯泡  很多的

哈哈  觉得有用帮我顶一下谢谢

试后级的话串一个220伏15瓦的灯泡

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
莫笑
LV.7

理论分析有理,我没有试过,

到也有一定的道理的。

qghqgh
LV.6
@莫笑
理论分析有理,我没有试过,[图片]
这个方法早用过了.修电视机和功放机经常这样做.

这样要好点

三友
LV.2
你的方法落后了,俺用3A的开关电源试机,空载没问题了再换电池。
@三友
你的方法落后了,俺用3A的开关电源试机,空载没问题了再换电池。

看来我也得找个开关电源来试机啊,我第一次做逆变都烧了近十个3205了。都是直接用电池的,因为没有开关电源。有个小功率工频变压器电流又太小了。

@剑寒天星
看来我也得找个开关电源来试机啊,我第一次做逆变都烧了近十个3205了。都是直接用电池的,因为没有开关电源。有个小功率工频变压器电流又太小了。
ta7698
LV.9
@剑寒天星
不是吧?
@ta7698
[图片]不是吧?

怎么不是啊,现在第二个都没有敢再试,过几天再绕个变压器试一下吧。唉,烧钱啊!

88年的
LV.6
@剑寒天星
怎么不是啊,现在第二个都没有敢再试,过几天再绕个变压器试一下吧。唉,烧钱啊!
慢慢加大功率呗 我就从没炸过管
@88年的
慢慢加大功率呗我就从没炸过管
先试空载  正常后再加载
@三友

是个好办法

88年的
LV.6
试后级不该串联15瓦等 搞不好会把灯烧了  我一般串联2个200瓦灯.
高等数学
LV.10

一般都是用的直流稳压源。

不过这个方法成本低,谢谢楼主。

@剑寒天星
高等数学
LV.10
@以和为贵
先试空载 正常后再加载

空载与慢慢加大功率不可靠,真有短路的地方,如果没有其他保护,还是会烧的。

玩逆变肯定会烧管
只要驱动做好,想炸管都很难。
高等数学
LV.10
@宛东骄子
有道理,很多时候驱动是好的,但随着载或者电压的变化,驱动受干扰引起炸管,这个比较头疼。
@高等数学
有道理,很多时候驱动是好的,但随着载或者电压的变化,驱动受干扰引起炸管,这个比较头疼。
@宛东骄子

实际试机试还是很容易炸的

高等数学
LV.10
@以和为贵
实际试机试还是很容易炸的 
  昨天炸机了 不顶用
@高等数学
[图片] 昨天炸机了不顶用
有问题不解决还是会炸
高等数学
LV.10
@tvro
有问题不解决还是会炸

的确,炸的原因很多,得排查。

我在想,如果可以的话,调试时先用便宜的晶闸管代替MOS或者IGBT是不是免点浪费?

@高等数学
的确,炸的原因很多,得排查。我在想,如果可以的话,调试时先用便宜的晶闸管代替MOS或者IGBT是不是免点浪费?
注意细节应该可以必免。驱动的布线与变压器的制作应该是关键
高等数学
LV.10
@tvro
注意细节应该可以必免。驱动的布线与变压器的制作应该是关键
有时候干扰很难避免,也无法事先知道。
@高等数学
有时候干扰很难避免,也无法事先知道。
现在用AT电源的变压器反过来使用效果不错,
高等数学
LV.10
@tvro
现在用AT电源的变压器反过来使用效果不错,
反过来用??
@高等数学
反过来用??

是的5V输出变成输入,原高压输入变成输出。换32051对能出200W。我的变压器是EI40左右