• 点赞

全桥输出与高频变压器之间串隔直电容有什么要求?

作为全桥输出与高频变压器之间串隔直电容有什么要求?该用什么类型的电容?

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
应该用高频薄膜电容。通常用的是金属化聚丙烯电容。
sangjuen
LV.8
有钱就用德国威玛MKP,MKT红色的,嘿嘿!
dxw007
LV.4
@让你记得我的好
也就是常说的CBB电容吗?
@让你记得我的好
嗯,用高频薄膜电容。
@dxw007
是的,CBB电容就是金属化聚丙烯电容。
shawn.xu
LV.4
注意其纹波电流大小,金膜电容失效与温度有关系。这个隔直电容最重要的就是考虑其纹波电流和温升。
@让你记得我的好

用CBB22电容就好了,这也是最常用的,注意耐压

功率大的,建议用几个并联使用,降低单个电容的电流应力,散热也更好

my.mai
LV.9

你说的应该就是耦合隔直电容器吧。

要注意的问题:1 耐压值  2 有效电流  3 电容器的温升。

我们公司是做薄膜电容器的,我是应用工程师。

说说你的方案和参数,可以帮忙选型。

dxw007
LV.4
@让你记得我的好
感谢!
dxw007
LV.4
@心中有冰
用CBB22电容就好了,这也是最常用的,注意耐压功率大的,建议用几个并联使用,降低单个电容的电流应力,散热也更好
谢谢!
jmsanjv
LV.3
@dxw007
谢谢!

还要看使用温度,高于85deg.c,CBB容量下降明显,环境温度较高,选用中高压的MLCC更合适。

@my.mai
你说的应该就是耦合隔直电容器吧。要注意的问题:1耐压值 2 有效电流 3电容器的温升。我们公司是做薄膜电容器的,我是应用工程师。说说你的方案和参数,可以帮忙选型。 

请问25KW的全桥IGBT逆变电路中,主变初级的隔直电容需要什么规格的?

如果功率不变,母线的电压低,也就是说母线的电流大,是否需要增加容值?

谢谢了,帮忙看看。现在用的40UF,800VDC,60A额定电流,创格的薄膜电容,是否过小?

my.mai
LV.9
@电镀电源维修
请问25KW的全桥IGBT逆变电路中,主变初级的隔直电容需要什么规格的?如果功率不变,母线的电压低,也就是说母线的电流大,是否需要增加容值?谢谢了,帮忙看看。现在用的40UF,800VDC,60A额定电流,创格的薄膜电容,是否过小?
25KW,选择两个30UF/800V的并联吧。
@dxw007
学习了
@my.mai
25KW,选择两个30UF/800V的并联吧。
请问,这个是怎么选的,可以分享一下么