• 点赞

开关电源设计指南原书第二版中一个例子里Al的疑问

开关电源设计指南原书第二版中Page100如下:

在美磁的网站上没找到F-43515-EC这个磁芯,最相近的见下图

零件号 磁导率 材料 形状 AL
电感值
nH/T2
外径
mm
内径
mm
高度
mm
Le
路径
长度
mm
Ae
截面积
mm2
Ve
体积
mm3
面积乘积
0F43515EC 3,000 F E 3,500 34.2 14.1 9.30 69.3 87.0 5,590 0.850
0J43515EC 5,000 J E 5,813 34.2 14.1 9.30 69.3 87.0 5,590 0.850
0P43515EC 2,500 P E 2,907 34.2 14.1 9.30 69.3 87.0 5,590 0.850
0R43515EC 2,300 R E 2,667 34.2 14.1 9.30 69.3 87.0 5,590 0.850
0W43515EC 10,000 W E 10,653 34.2 14.1 9.30 69.3 87.0 5,590 0.850

以上两处Al是否是一个意思,从单位上看是不一样,数值上也差很多,谁能指导一下,谢谢!

全部回复(5)
正序查看
倒序查看

SQRT(10653)*1000Ts*1000Ts/1000000(单位换算)=103.2mH,所以对应的应该是0W3515EC这款CORE

xwshwl
LV.4
@javike
SQRT(10653)*1000Ts*1000Ts/1000000(单位换算)=103.2mH,所以对应的应该是0W3515EC这款CORE 

回复的确很快啊!

但不对啊!虽只是两个单位不同,也不用开方什么的吧?

解决100mH/1000匝 如何与 100mH/匝2  换算,或者说是概念导致理解错误?

@xwshwl
回复的确很快啊!但不对啊!虽只是两个单位不同,也不用开方什么的吧?解决100mH/1000匝如何与100mH/匝2 换算,或者说是概念导致理解错误?

哦,看错了。

根据L=N2*AL,100mH/1000Ts

AL=100nH/N2

这样你的表格中就没有这中磁芯。

问题因为出在它的100mH/1000Ts是指研磨后的规格,

所以你表格中的磁芯都可以达到,但要研磨,而且研磨的气隙会因AL越大而越大。

hbd654
LV.2
你去哪个网站查的??我也想查查!  谢~
hbd654
LV.2
对了  书上那个Bmax取2000G  Ac取0.904cm    依据是什么?  楼主弄懂了吗?