• 点赞

哪位大侠能告诉 我开关电源输入和输出电容怎么选择和计算工式是什么?我现在用的是推挽

主要是工式是什么
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
sangjuen
LV.8

220V输入,1W按1uF计算。90V~265V宽电压按1W3uF计算。

输出20KHz按1A电流1000uF计算,频率加倍,电容减倍。

公式看任意一本开关电源设计

jiaxiong
LV.2
@sangjuen
220V输入,1W按1uF计算。90V~265V宽电压按1W3uF计算。输出20KHz按1A电流1000uF计算,频率加倍,电容减倍。公式看任意一本开关电源设计
我按你所说的我算了一下,我这个模块是输入交流150-300的,输入虑波电容选了六个470UF/450V 的,输出是四个220UF/200V的。输出电压是DC110V,最大电流是25安
sangjuen
LV.8
@jiaxiong
我按你所说的我算了一下,我这个模块是输入交流150-300的,输入虑波电容选了六个470UF/450V的,输出是四个220UF/200V的。输出电压是DC110V,最大电流是25安
~220V输入电容刚好,输出电容小得太多了。你测试一下满载输出波纹吧,呵呵……
jiaxiong
LV.2
@sangjuen
~220V输入电容刚好,输出电容小得太多了。你测试一下满载输出波纹吧,呵呵……
我按你上面所说的算,输入的虑波电容值不是我说的这个呀?可以发个具体公式来看看吗。满载时输出纹波是1到2V的纹波电压
sangjuen
LV.8
@jiaxiong
我按你上面所说的算,输入的虑波电容值不是我说的这个呀?可以发个具体公式来看看吗。满载时输出纹波是1到2V的纹波电压

是的。

公式随便找本开关电源设计的书都有。我也记不住,呵呵!

输出纹波大了点啊。自己用倒无所谓,做产品DC110V最好控制在0.5V以下。