• 点赞

做技术的请进

做技术的工程师们,前途到底在哪里??!你是否也曾考虑过…?

我做技术已经十多年了,LCD/LCD TV领域的开关电源/硬体/软体三大领域是我的强项,

我现在的月薪也接近五位数,但是做得一点也不开心,不是工作方面的问题,主要是一天

比一天有紧迫感,压力好大,离自已的所谓的梦想还很远,打工都打了十多年了,真不想再

来个十多年,到头来却发现自已,还是一个鸟样,只是人变老了很多,岂不气煞个人,但到

那时一切都只是枉然了,可是现在呢,又不知道做什么,真是憋死个人!班不能不上吧,在

不能确定投资稳赚的情况,不敢轻谈出手,要不然十多年的心血,一个不小心,就昙指一挥

间了,赌不起啊;有些投资,一个人在外,又没精力;找人合伙又很难寻得那个灯火栏栅处

的高人,真是….,各位同行中人,有没有高见啊,指点一下哈….

全部回复(126)
正序查看
倒序查看

不做又能做什么呢?

我是比较适合打工

mars_2011
LV.3
@冰上鸭子
不做又能做什么呢?我是比较适合打工[图片]

打工始终都不是个办法啊!

sun.c.s.
LV.1
适合自己就好了
liuhou
LV.9
每个人的想法不同,有的人可能就适合一被子打工。
@mars_2011
打工始终都不是个办法啊!

每个人的想法不一样,且每个人的人生机遇也不一样,要做什么只有自己最清楚!

决定了就去做有些时候想的多了,就会绊脚.很多企业家的的发展经历都是传奇!

因为他自己都不知到创业的结果是什么!所以成功了是大家传奇,失败了是你自己的传奇!

话说回来这个年代想创业太难,石油,飞机,导弹 你做不了 ,能赚点钱的项目不准你做,

你申请了专利,明天可能...

mars_2011
LV.3
@sun.c.s.
适合自己就好了[图片]
就是感觉不适合自已,才老觉得憋气,是不是搞研发的,这个脑子用呆了,除了技术,其它领域还真渗入不进去?!
mars_2011
LV.3
@liuhou
每个人的想法不同,有的人可能就适合一被子打工。

不会吧,谁愿意一辈子打工,只是打工把心打懒了吧,别无他求了,就那样了,也就算了,

mars_2011
LV.3
@冰上鸭子
每个人的想法不一样,且每个人的人生机遇也不一样,要做什么只有自己最清楚!决定了就去做有些时候想的多了,就会绊脚.很多企业家的的发展经历都是传奇!因为他自己都不知到创业的结果是什么!所以成功了是大家传奇,失败了是你自己的传奇!话说回来这个年代想创业太难,石油,飞机,导弹你做不了,能赚点钱的项目不准你做,你申请了专利,明天可能... 

说得太对了,太有同感了...

恒流王
LV.5
@mars_2011
不会吧,谁愿意一辈子打工,只是打工把心打懒了吧,别无他求了,就那样了,也就算了,
运气是第一位的
jerry_ch
LV.5

认准了的事,就大胆去做,大不了从头再来!

如果畏手畏脚,永远都做不了大事!!

cheng111
LV.11
@mars_2011
就是感觉不适合自已,才老觉得憋气,是不是搞研发的,这个脑子用呆了,除了技术,其它领域还真渗入不进去?!

主要还是在于自己,在关注技术的同时还要学习其他东西,比如公关等等。这个可以搞技术最难的,也是不能做起来的主要原因了。

隐形专家
LV.10
打工是为别人做嫁妆,自己创业也有风险。
高等数学
LV.10

先评估下自己,到底适合干什么~

其实做事太畏首畏尾,很难成功。

破釜沉舟的勇气和闯劲有?

dingyangsr
LV.1
我只给你一个建议:股东不要太多。
mars_2011
LV.3
@高等数学
先评估下自己,到底适合干什么~其实做事太畏首畏尾,很难成功。破釜沉舟的勇气和闯劲有?
11楼和14楼的兄弟说得很有道理,那些都是成功人士所必备,我也深谙其理,可是偶是穷人家的孩子,哪能无所顾虑,无所牵挂的放手一搏,当今社会,纵看横看商务领域,没有一定资金作为后盾,想进军商务领域,寸步难行啊,赔本的机率极大,也可能是自己的年龄稍大,闯劲已大不如从前,这也是我所担心的,怕再过几年,激情已荡然无存...
mars_2011
LV.3
@dingyangsr
我只给你一个建议:股东不要太多。

漂来漂去,想进军商务又有资金且人品性格尚可的,确实很难寻觅

LV.1
@mars_2011
11楼和14楼的兄弟说得很有道理,那些都是成功人士所必备,我也深谙其理,可是偶是穷人家的孩子,哪能无所顾虑,无所牵挂的放手一搏,当今社会,纵看横看商务领域,没有一定资金作为后盾,想进军商务领域,寸步难行啊,赔本的机率极大,也可能是自己的年龄稍大,闯劲已大不如从前,这也是我所担心的,怕再过几年,激情已荡然无存...
同感。。。
mars_2011
LV.3
@mars_2011
漂来漂去,想进军商务又有资金且人品性格尚可的,确实很难寻觅

看来,商务领域是一定要攻,不知道有没有志同道合的人?

sangjuen
LV.8
@mars_2011
我支你一招:边打工边创业。
fkuepfq
LV.4
@mars_2011
看来,商务领域是一定要攻,不知道有没有志同道合的人?
前途也在灯火阑珊处啊
dl36520
LV.5
@fkuepfq
前途也在灯火阑珊处啊

在外打工的人老得快,提前进更年期了,不惑这年

mars_2011
LV.3
@
同感。。。

哇,Jimmmy大师也来啦....

mars_2011
LV.3
@sangjuen
我支你一招:边打工边创业。

对啊,我就是这样想的,而且想很久了,所以才会越来越有紧迫感

mars_2011
LV.3
@fkuepfq
前途也在灯火阑珊处啊

这话说得痛心啊

mars_2011
LV.3
@cheng111
主要还是在于自己,在关注技术的同时还要学习其他东西,比如公关等等。这个可以搞技术最难的,也是不能做起来的主要原因了。
当然,多半都是自己的问题,但我认为我的公关能力倒是还OK,但不知怎么滴,自已就是没有玩起来,同事也有自已创业的,搞来搞去又回来打工了,就是没个成功的,哎...
mars_2011
LV.3
@恒流王
运气是第一位的

甚有同感,偶运气就从来没好过

mars_2011
LV.3
@fkuepfq
前途也在灯火阑珊处啊

mars_2011
LV.3
@fkuepfq
前途也在灯火阑珊处啊

呵,嗯,一定是,怎么滴也要有这个信念!

cheng111
LV.11
@mars_2011
当然,多半都是自己的问题,但我认为我的公关能力倒是还OK,但不知怎么滴,自已就是没有玩起来,同事也有自已创业的,搞来搞去又回来打工了,就是没个成功的,哎...
拿你比我好,我个人感觉公关好不是很好。准备先提高自己,调整心态,好好往前冲。
cheng111
LV.11
@mars_2011
甚有同感,偶运气就从来没好过

应该和运气的关系不大,关键是自己的准备和时期(开始的时期)。

如果说运气不好,不如说自己考虑的不周到。