• 点赞

专谈C语言在单片机中的使用和常见问题.各位朋友请进!

本人原本是用汇编语言编程的,由于不同的单片机有不同的语法,快三十的小老头再学ENGLISH确实麻烦,累;为了生活,现在本人不得不从0开始学C语言.希望家多多支持!!!
全部回复(39)
正序查看
倒序查看
soft0603
LV.5
ding
soft0603
LV.5
@soft0603
ding
用keil c 时经常会有编译错误, 会是什么原因?
ghsdwf
LV.6
@soft0603
用keilc时经常会有编译错误,会是什么原因?
我也经常遇到,一般是语法错误,或变量未定义."{" 不匹配等.其实可以通过错误提示标号查到到底是什么错误.
soft0603
LV.5
@ghsdwf
我也经常遇到,一般是语法错误,或变量未定义."{"不匹配等.其实可以通过错误提示标号查到到底是什么错误.
兄弟,你知道哪些单片机可以用keil c吗?
soft0603
LV.5
@ghsdwf
我也经常遇到,一般是语法错误,或变量未定义."{"不匹配等.其实可以通过错误提示标号查到到底是什么错误.
请教keil c怎么做中断啊!
shower
LV.8
@soft0603
用keilc时经常会有编译错误,会是什么原因?
keil c 是什么意思?是C语言的一种编译环境吗?我是菜鸟
gyzzg
LV.6
@soft0603
兄弟,你知道哪些单片机可以用keilc吗?
51系列,
soft0603
LV.5
@shower
keilc是什么意思?是C语言的一种编译环境吗?我是菜鸟
keil c 是单片机C编辑环境.
shower
LV.8
@soft0603
keilc是单片机C编辑环境.
是不是现在大部分人都用keil啊?
ghsdwf
LV.6
@soft0603
请教keilc怎么做中断啊!
哈哈,我也不是高手,权当抛砖引玉吧.

#include
#include

#define  RELOAD1_H 0x30;  /*定义初值*/
#define  RELOAD1_L 0xB0;  /*定义初值*/

void timer0(void) interrupt 1   /*中断函数:定时器0中断,中断号1*/
{
TR0=0;
TH0=RELOAD1_H;
TL0=RELOAD1_L;
TR0=1;
  .
  .
  .
  .
}

void main()   /*主函数*/
{
TMOD=0x01;    
TR0=0;                
TH0=RELOAD1_H;
TL0=RELOAD1_L;
PT0=1;                              
ET0=1;
TR0=1;
  .
  .
  .
   }
soft0603
LV.5
@ghsdwf
哈哈,我也不是高手,权当抛砖引玉吧.#include#include#define  RELOAD1_H0x30;  /*定义初值*/#define  RELOAD1_L0xB0;  /*定义初值*/voidtimer0(void)interrupt1  /*中断函数:定时器0中断,中断号1*/{TR0=0;TH0=RELOAD1_H;TL0=RELOAD1_L;TR0=1;  .  .  .  .}voidmain()  /*主函数*/{TMOD=0x01;    TR0=0;                TH0=RELOAD1_H;TL0=RELOAD1_L;PT0=1;                              ET0=1;TR0=1;  .  .  .  }
好人,非常感谢!
soft0603
LV.5
@shower
是不是现在大部分人都用keil啊?
这个我也是不知道,但是我听人说,用C写比用汇编会方便点,不需要太注意细节.
shower
LV.8
@soft0603
这个我也是不知道,但是我听人说,用C写比用汇编会方便点,不需要太注意细节.
那会不会产生很多的垃圾程序啊
soft0603
LV.5
@shower
那会不会产生很多的垃圾程序啊
应该不会吧
shower
LV.8
@soft0603
应该不会吧
你准备把单片机用在监控还是反馈整个过程啊
soft0603
LV.5
@shower
你准备把单片机用在监控还是反馈整个过程啊
有更具体点?
gnlee
LV.5
我用medwin不知道大家又没有用,其实用sourceinsight做编辑器很好用,大家可以试试
soft0603
LV.5
@gnlee
我用medwin不知道大家又没有用,其实用sourceinsight做编辑器很好用,大家可以试试
请问可以用在samsung单片机上吗?或者哪些单片机可以用它来编程?  thanks .
soft0603
LV.5
@soft0603
请问可以用在samsung单片机上吗?或者哪些单片机可以用它来编程?  thanks.
请教各位,怎样用C语言编程不同的单片机?谢谢!
小毛
LV.1
@ghsdwf
你们好,我刚开始学单片机,想请问一下,用keil uvision c51中,为什么会编译不能执行的情况?
shower
LV.8
有人了解单周期控制吗
soft0603
LV.5
@小毛
你们好,我刚开始学单片机,想请问一下,用keiluvisionc51中,为什么会编译不能执行的情况?
我也是初学者,我有点提议,是不是你的程序大于2K,因非正版的KEIL C是有限制的.
gnlee
LV.5
@soft0603
请教各位,怎样用C语言编程不同的单片机?谢谢!
那要看你得单片机有没有C语言编译工具
soft0603
LV.5
@gnlee
那要看你得单片机有没有C语言编译工具
谢谢gnlee兄,明白.
soft0603
LV.5
@shower
有人了解单周期控制吗
不明白,能具体点吗?俺是笨鸟.
shower
LV.8
@soft0603
不明白,能具体点吗?俺是笨鸟.
我也不懂啊,所以想问这个概念
soft0603
LV.5
@ghsdwf
哈哈,我也不是高手,权当抛砖引玉吧.#include#include#define  RELOAD1_H0x30;  /*定义初值*/#define  RELOAD1_L0xB0;  /*定义初值*/voidtimer0(void)interrupt1  /*中断函数:定时器0中断,中断号1*/{TR0=0;TH0=RELOAD1_H;TL0=RELOAD1_L;TR0=1;  .  .  .  .}voidmain()  /*主函数*/{TMOD=0x01;    TR0=0;                TH0=RELOAD1_H;TL0=RELOAD1_L;PT0=1;                              ET0=1;TR0=1;  .  .  .  }
敢问兄弟是做哪一行的?
soft0603
LV.5
@shower
我也不懂啊,所以想问这个概念
哦!
buddha
LV.1
keil c不错!我经常用!
soft0603
LV.5
@buddha
keilc不错!我经常用!
想必一定是個高手了,可不可以發一個簡單的應用系統給我看下,只要入門級就可以了,老弟非常感謝! e-mail:wwen0603@126.com