• 点赞

奋战一夜的成果

熬了个通宵,初具规模,还差驱动和混频没装了。。。

全部回复(34)
正序查看
倒序查看
yitt
LV.9
@tvro
[图片]
莫颜888
LV.5
那个黑色散热片装的什么管?那个继电器干什么的,反接保护吗?应该电流不够啊。
@莫颜888
那个黑色散热片装的什么管?那个继电器干什么的,反接保护吗?应该电流不够啊。
估计是可控硅
@莫颜888
也有可能是稳压块
zzy5594
LV.4
@tvro
也有可能是稳压块
莫颜888
LV.5

给你配上一个驱动板,带后级保护和混频的!自己做的

@莫颜888
[图片] 给你配上一个驱动板,带后级保护和混频的!自己做的[图片]
很专业
莫颜888
LV.5
@tvro
很专业
板子小好做一点,太大了就不好玩了,做个yu机板除了没有丝印和绿油,其他的和专业的也没有什么差别了
莫颜888
LV.5
@zzy5594
317带两个IC不用装散热片也行!
zzy5594
LV.4
@莫颜888
板子小好做一点,太大了就不好玩了,做个yu机板除了没有丝印和绿油,其他的和专业的也没有什么差别了[图片]

上驱动,加电,只保留图上部分,变压器输出接200灯泡,烧管!变压器又啸叫,每次烧1个,最多时少两个,烧到我手软!是不是那两个二极管作怪啊?就剩4个管了,都不敢试了。。。。。。

zzy5594
LV.4
@zzy5594
上驱动,加电,只保留图上部分,变压器输出接200灯泡,烧管!变压器又啸叫,每次烧1个,最多时少两个,烧到我手软!是不是那两个二极管作怪啊?就剩4个管了,都不敢试了。。。。。。 [图片] 
电瓶去317的二极管没接,可能是烧管的原因。。。。。。
zzy5594
LV.4
@zzy5594
电瓶去317的二极管没接,可能是烧管的原因。。。。。。
图片怎么传不上去呢
@zzy5594
上驱动,加电,只保留图上部分,变压器输出接200灯泡,烧管!变压器又啸叫,每次烧1个,最多时少两个,烧到我手软!是不是那两个二极管作怪啊?就剩4个管了,都不敢试了。。。。。。 [图片] 
装317做什么
不错
zzy5594
LV.4
@江湖电源
不错

苦战3——4天,烧了10个3205,终于点亮灯了。NND,差点没累死我

下一步,混频板。。。。。

zzy5594
LV.4
@zzy5594
苦战3——4天,烧了10个3205,终于点亮灯了。NND,差点没累死我[图片]下一步,混频板。。。。。 
图片还是上不去
莫颜888
LV.5
@zzy5594
图片还是上不去[图片]
到我这里来,我包你几个小时就搞亮!
莫颜888
LV.5
@zzy5594
图片还是上不去[图片]

怎么不能上图啊?可以啊,洞洞板小驱动。

88年的
LV.6
zzy5594
LV.4
@88年的

zzy5594
LV.4
@zzy5594
[图片] [图片] [图片]  

感谢莫老师无私帮助!

其实我买元件的费用远远大于买成品的价格,但DIY 追求的是过程的乐趣,往往成品之后都束之高阁,但是享受的是成功的喜悦。追求无止境。。。。。。。

莫颜888
LV.5
@zzy5594
 感谢莫老师无私帮助!其实我买元件的费用远远大于买成品的价格,但DIY追求的是过程的乐趣,往往成品之后都束之高阁,但是享受的是成功的喜悦。追求无止境。。。。。。。

所以是啊,是个烧钱的游戏!尤其第一次做成功,那喜悦是没法用言语形容的,如果是要用还不如买一个成品来得便宜。

我不喜欢用494,我一直用3525;我认为3525更好用,也简单容易成功。

@莫颜888
所以是啊,是个烧钱的游戏!尤其第一次做成功,那喜悦是没法用言语形容的,如果是要用还不如买一个成品来得便宜。我不喜欢用494,我一直用3525;我认为3525更好用,也简单容易成功。
zzy5594
LV.4
@tvro
[图片]

现在基本完成,只差电位器和开关没装了,请问怎样测试哪?接后级吗,接后级空载行吗?谢谢了。。。

@zzy5594
现在基本完成,只差电位器和开关没装了,请问怎样测试哪?接后级吗,接后级空载行吗?谢谢了。。。[图片] [图片] [图片] [图片] [图片]  
nuodun
LV.2
@zzy5594
现在基本完成,只差电位器和开关没装了,请问怎样测试哪?接后级吗,接后级空载行吗?谢谢了。。。[图片] [图片] [图片] [图片] [图片]  
555的作用是什么。交流调制波吗,是不是靠555把输出的310V直流转成50HZ交流
@nuodun
555的作用是什么。交流调制波吗,是不是靠555把输出的310V直流转成50HZ交流
混频
wuzhonggui
LV.9
@tvro
混频

旅长,能不能讲讲原理。我没有搞个逆变,要怎么走,指引下入门。