• 点赞

RP测试失败!

请问各位,我用的是top258en,RP测试在52M处出现了一个峰,请问如何压制,为什么我的QP值这么低平均值就那么高呢!另深圳实验室能测RP吗!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
cxkcyl
LV.4

cxkcyl
LV.4
@cxkcyl
[图片] 
另外我想问一下,高低压则的Y电容对EMI影响为什么那么大,是什么原理,谢谢!
谢厚林
LV.12
@cxkcyl
另外我想问一下,高低压则的Y电容对EMI影响为什么那么大,是什么原理,谢谢!

50M测试应该是只有水平和垂直。

Y电容的就做EMI用的。

engdong
LV.4
@cxkcyl

共模骚扰通过变压器等效电容传入次级,再通过Y电容形成牵引回路!

在变压器初次级间加屏蔽绕组就是为了减小变压器等效电容也是另外一改善途径啊!

ccedpy
LV.1
@engdong
共模骚扰通过变压器等效电容传入次级,再通过Y电容形成牵引回路!在变压器初次级间加屏蔽绕组就是为了减小变压器等效电容也是另外一改善途径啊! 

晕这个很奇怪啊·····

喷印

cxkcyl
LV.4
@engdong
共模骚扰通过变压器等效电容传入次级,再通过Y电容形成牵引回路!在变压器初次级间加屏蔽绕组就是为了减小变压器等效电容也是另外一改善途径啊! 

我在拜读了陶显芳老师的帖子后也认为是共模干扰,加Y电容是为了泄放干扰信号!

谢厚林
LV.12
@cxkcyl
我在拜读了陶显芳老师的帖子后也认为是共模干扰,加Y电容是为了泄放干扰信号!

搞定了吗?

cxkcyl
LV.4
@谢厚林
搞定了吗?

搞了几年,一直都是EMC过不了!好在我的客户退一步只要商检合格!但怎样都要过认证的!

cxkcyl
LV.4
@谢厚林
搞定了吗?
我们没有专门的实验室,测EMC都要去SGS租场!我以前去深圳PI实验室做过整改,那一次只把传导过了!但RP实验室做不了!
谢厚林
LV.12
@cxkcyl
我们没有专门的实验室,测EMC都要去SGS租场!我以前去深圳PI实验室做过整改,那一次只把传导过了!但RP实验室做不了!
是的PI深圳只能简单测试辐射。