• 点赞

我的变压器成功了!

EE42加厚磁芯,初级1.0*5  3T+3T   次级0.47*2    80T,用下面的前级,后级没做,没敢带大灯泡,60W的很亮,494的5脚102不起振怎么回事?上103起振,4个场管有些热,变压器不热。

请大师们给指导一下,换103会影响频率吗?管子热是不是与这有关系?怎样改才能合格?

谢谢!

全部回复(36)
正序查看
倒序查看
帮你消灭0回复!
频率不对。做好应该不热。我用电脑电源的驱动1对3205带100W灯泡管子都不热
zzy5594
LV.4
@tvro
频率不对。做好应该不热。我用电脑电源的驱动1对3205带100W灯泡管子都不热
怎么不能回复了?
zzy5594
LV.4
@tvro
请问怎样调频率啊?那个102换成103了,是这里的毛病吗?一会换回去试试。
@zzy5594
请问怎样调频率啊?那个102换成103了,是这里的毛病吗?一会换回去试试。
换5脚6脚的电容电阻。电脑电源都是60多K的频率
hbzjcjw
LV.10

楼主能解释一下标题的意义吗?

人在变压器成功了

zzy5594
LV.4
@hbzjcjw
楼主能解释一下标题的意义吗? 人在变压器成功了[图片]
一激动,打错了
@zzy5594
一激动,打错了
做成功了很激动
zzy5594
LV.4
@tvro
做成功了很激动

今天在单位有绕一个,看上一个窗口还有余量,初级有加了一根,变成1.0*6  3+3T,次级0.47*2    90T

@zzy5594
今天在单位有绕一个,看上一个窗口还有余量,初级有加了一根,变成1.0*6 3+3T,次级0.47*2   90T[图片] [图片] [图片] [图片]  
上一个点灯图
莫颜888
LV.5
@zzy5594
今天在单位有绕一个,看上一个窗口还有余量,初级有加了一根,变成1.0*6 3+3T,次级0.47*2   90T[图片] [图片] [图片] [图片]  
手工不错,
zzy5594
LV.4
@tvro
上一个点灯图

两只手拿着两根线触电瓶,不敢长时间通电,没人拍照啊。。。。。

zzy5594
LV.4
@莫颜888
手工不错,[图片]

谢谢关注!现在正在找些阻容件,准备做后级了,用这个电路。

http://bbs.dianyuan.com/topic/531363

zzy5594
LV.4
@zzy5594
谢谢关注!现在正在找些阻容件,准备做后级了,用这个电路。http://bbs.dianyuan.com/topic/531363

有一位说:“KA7500 5脚103,6脚12K,输出频率是4.58KHZ,太低了,能出多少力?建议102+22K 输出25KHZ”,请帮看看,这样改可以吗?

@zzy5594
有一位说:“KA75005脚103,6脚12K,输出频率是4.58KHZ,太低了,能出多少力?建议102+22K输出25KHZ”,请帮看看,这样改可以吗?
用102+12K
zzy5594
LV.4
@tvro
用102+12K

点灯图来了!亲们,又遇到麻烦了,这个电路用102就是不起振,不知怎么回事,刚才上102+20K,不起振不算,还烧了我3只320520K没动,换上103就起振了,带200w那是雪亮啊,两个变压器都好用。我的电瓶太小,代载电压刷刷降啊7AH的。请各位老师帮我一把,解决目前我的世界难题。我需要前级输出28KHZ.

zzy5594
LV.4
@zzy5594
点灯图来了!亲们,又遇到麻烦了,这个电路用102就是不起振,不知怎么回事,刚才上102+20K,不起振不算,还烧了我3只3205[图片]20K没动,换上103就起振了,带200w那是雪亮啊,两个变压器都好用。我的电瓶太小,代载电压刷刷降啊7AH的。请各位老师帮我一把,解决目前我的世界难题。我需要前级输出28KHZ.[图片] [图片] [图片] [图片]  
在网上找到个494频率计算软件,在103不变前提下,根据计算,6脚电阻用2.2K,频率是25KHZ,试了一下,发现灯泡更亮了,而且变压器不叫了,不知这样行不行,可行,我就开工了,东北马上开江了,清明节前后就可以投入运行了,急啊。。。。。。。
@zzy5594
在网上找到个494频率计算软件,在103不变前提下,根据计算,6脚电阻用2.2K,频率是25KHZ,试了一下,发现灯泡更亮了,而且变压器不叫了,不知这样行不行,可行,我就开工了,东北马上开江了,清明节前后就可以投入运行了,急啊。。。。。。。
当然可行。电源上都是60多K
zzy5594
LV.4
@tvro
当然可行。电源上都是60多K
我的EE42初级3+3  次级90T,带200W灯泡,测输出电压近500V,这正常吗?会不会损坏后级啊
@zzy5594
我的EE42初级3+3 次级90T,带200W灯泡,测输出电压近500V,这正常吗?会不会损坏后级啊
要整流后测直流电压才行。交流不准确
zzy5594
LV.4
@tvro
要整流后测直流电压才行。交流不准确

谢谢你一如既往的关注!来东北我请你喝酒。

根据匝数能不能估算出倍压后的电压呢?1225的硅没事吧?

@zzy5594
[图片]谢谢你一如既往的关注!来东北我请你喝酒。根据匝数能不能估算出倍压后的电压呢?1225的硅没事吧?
不到800V。没有问题
@tvro
不到800V。没有问题
你也在矿石论坛??
zzy5594
LV.4
@tvro
你也在矿石论坛??

在那里很久了,在逆变是新兵,不过在哪都是学生,但职业是教师。爱玩。。。

@zzy5594
在那里很久了,在逆变是新兵,不过在哪都是学生,但职业是教师。爱玩。。。
都是去玩的
zzy5594
LV.4
@tvro
都是去玩的

今天休班,喝了喜酒后弄了个散热器,用电度表里的高压线圈骨架绕了个关断电感,线太粗了,1.7的,绕了85T,绕的太满了,不知够用不。

zzy5594
LV.4
@zzy5594
今天休班,喝了喜酒后弄了个散热器,用电度表里的高压线圈骨架绕了个关断电感,线太粗了,1.7的,绕了85T,绕的太满了,不知够用不。[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 

这是带两个200W的图片,变压器和管子都不热。。。

这个不亮的图片是后拍的,我的电瓶太小了,摩托车电瓶,整两下子就完蛋了。

@zzy5594
这是带两个200W的图片,变压器和管子都不热。。。这个不亮的图片是后拍的,我的电瓶太小了,摩托车电瓶,整两下子就完蛋了。[图片] [图片] [图片]  
关断电感我还没做。我的电路就差这个了
莫颜888
LV.5
@zzy5594
这是带两个200W的图片,变压器和管子都不热。。。这个不亮的图片是后拍的,我的电瓶太小了,摩托车电瓶,整两下子就完蛋了。[图片] [图片] [图片]  
你发的图片太乱了,发一个图点一下回车再发另一个图,你编辑一下试试!
zzy5594
LV.4
@莫颜888
你发的图片太乱了,发一个图点一下回车再发另一个图,你编辑一下试试!

谢谢!不懂,我试试。