• 点赞

佳士宝IGBT 温升范围多少可以接受啊?

请教下佳士宝机器上面IGBT单管具体型号是什么啊?一般的40N600V可不可以直接代替啊?    我现在实际测出来的温度最大电流时温度也升高得很离谱  很易烧IGBT   散热不行    有什么办法可以解决温升的难题啊?
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
是什么机型呢?一般热保护点多取80C~90C多见,但不同的IGBT、不同的电流余量就有不同的保护启控点。
LV.4
@GreenEnergy
是什么机型呢?一般热保护点多取80C~90C多见,但不同的IGBT、不同的电流余量就有不同的保护启控点。

佳士宝  ZX7200   单管的  IGBT  具体用什么型号啊?

@78840992
佳士宝 ZX7200  单管的 IGBT 具体用什么型号啊?

最近见到过用东芝GT50J325的IGBT。

LV.4
@晶熔铁

哦  谢谢   再请教下  是不是IGBT的40A耐压600V的比40A耐压1200V的工作频率要高些啊?  是不是后者的发热还要厉害些啊?

@78840992
哦 谢谢  再请教下 是不是IGBT的40A耐压600V的比40A耐压1200V的工作频率要高些啊? 是不是后者的发热还要厉害些啊?

最好用原装的,我这样修的

@78840992
哦 谢谢  再请教下 是不是IGBT的40A耐压600V的比40A耐压1200V的工作频率要高些啊? 是不是后者的发热还要厉害些啊?
是的。
LV.4
是的。

原装的用什么品牌的IGBT啊?  具体型号是什么型号啊?

@78840992
原装的用什么品牌的IGBT啊? 具体型号是什么型号啊?
  晶熔铁shuo de hen qing chu a
LV.4
@yyddcc2008
  晶熔铁shuodehenqingchua

这个我也试了  温度还是上升有点快啊   调150A烤机   IGBT本身发热太大了  容易炸管

左明
LV.8
高导陶瓷垫,导热系数:24W/M.K,耐压10KV,规格有TO-220,TO-247,TO-264系列产品,高导热陶瓷垫片有效解决MOS,IGBT管散热绝缘问题,高频介损小,分布电容小对EMC有一定帮助,是逆变电焊机最理想绝缘片,可免费提供样板测试,欢迎有需要的朋友们来电垂询索样,谢谢!东莞长安左明QQ:413700881
LV.4
@晶熔铁
逆变频率能不能降低些啊? 调低频率对主电路有什么影响啊?
@左明
高导陶瓷垫,导热系数:24W/M.K,耐压10KV,规格有TO-220,TO-247,TO-264系列产品,高导热陶瓷垫片有效解决MOS,IGBT管散热绝缘问题,高频介损小,分布电容小对EMC有一定帮助,是逆变电焊机最理想绝缘片,可免费提供样板测试,欢迎有需要的朋友们来电垂询索样,谢谢!东莞长安左明QQ:413700881
 提供此塑面板套件  
左明
LV.8
@左明
陶瓷安装注意二点,第一双面必须抹点硅脂,第二螺丝力距3-4KG力,最好加个菊花弹垫,
j312604224
LV.3
@左明
陶瓷安装注意二点,第一双面必须抹点硅脂,第二螺丝力距3-4KG力,最好加个菊花弹垫,

我问了佳士,用40A300V最好,热量低

zgy8825
LV.5
@78840992
逆变频率能不能降低些啊?调低频率对主电路有什么影响啊?
逆变频率降低时必须加大主变磁芯,主变的体积与其工作频率成反比;另外相同材料的晶体管耐压越高其本身的导通压降必然增大,工作在相同电流及散热条件下耐压高的管子自身发热应该要大些。
zgy8825
LV.5
@j312604224
相同材料的晶体管耐压越高其本身的导通压降必然增大,工作在相同电流及散热条件下耐压高的管子自身发热应该要大些。
LV.4
@zgy8825
相同材料的晶体管耐压越高其本身的导通压降必然增大,工作在相同电流及散热条件下耐压高的管子自身发热应该要大些。

O    那我明白了  为什么温升会这么高了   谢谢 

LV.4
@j312604224
300V 是什么参数啊?   耐压嘛?  
yyddcc2008
LV.2
@78840992
300V是什么参数啊?  耐压嘛?  

LV.5
@yyddcc2008

yhtggg
LV.6
我取得是 75°
linfuning
LV.2
**此帖已被管理员删除**