• 点赞

用示波器探头的负极与电源控制电路的地一接通噪音就消除了,why?

我的电源,交流输入,直流输出,控制电路都是相互隔离的,在输入电压最低,输出电压最高并且负载最大时变压器有噪音,喀喇喀喇的,挺吓人,但是我用示波器的探头负极一夹控制电路地端,噪音就没有了,即使把示波器关了,把示波器电源插头拔了也有这个现象,请问,这是什么干扰,把电容加到什么地方才能去掉干扰?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
我也有这个问题,希望知道的帮助一下.
m99999
LV.6
请问你输出电压是用什么方法隔离的?
coolwater
LV.5
@m99999
请问你输出电压是用什么方法隔离的?
变压器
817的反激电源
我加了Y电容就好了
能不能分析分析呀
richfan
LV.2
@coolwater
变压器817的反激电源我加了Y电容就好了能不能分析分析呀
应该是共模干扰吧,你的电源模块输入端与输出端是否存在一定的耦合呀?比如距离较近,或者有其他耦合途径?

你也可以用万用表去量测,打到交流档,测量电源输出的地线与三相交流电的地线,如果有电流则说明是共模干扰造成的.
coolwater
LV.5
@richfan
应该是共模干扰吧,你的电源模块输入端与输出端是否存在一定的耦合呀?比如距离较近,或者有其他耦合途径?你也可以用万用表去量测,打到交流档,测量电源输出的地线与三相交流电的地线,如果有电流则说明是共模干扰造成的.
谢谢
我在初级地与次级地加了一个电容就好了
我的是两相输入的
richfan
LV.2
@coolwater
谢谢我在初级地与次级地加了一个电容就好了我的是两相输入的
解耦电容!
lzy888
LV.1
问题还没有解决啊,请大侠们慷慨出手啊.
lzy888
LV.1
我的电源是5KW的,三相整流,刚才我用示波器看了一下变压器初级相对于次级的波形,有几百伏的电压,和主回路的开关频率一样,就像变压器初级绕组的波形差不多,怎么这么大的电压啊,是不是变压器耦合过来的?
lzy888
LV.1
哈哈,解决了,谢谢各位!
coolwater
LV.5
@lzy888
哈哈,解决了,谢谢各位!
你是怎么解决的?
@coolwater
你是怎么解决的?
我也想知道
kstar2006
LV.2
@绿林好汉
我也想知道
不得不再次顶起来,想问下该问题怎么解决的,我PFC控制,在不加探头接390V地时候,带载会跌到360V,但是加了后就正常了.去掉前面EMI网络中的电感器件时,也能正常
kstar2006
LV.2
@kstar2006
不得不再次顶起来,想问下该问题怎么解决的,我PFC控制,在不加探头接390V地时候,带载会跌到360V,但是加了后就正常了.去掉前面EMI网络中的电感器件时,也能正常
QQ 623564255