• 点赞

运放电路在正向输入和输出之间加了个电容,这个电容什么作用?

在保护电路里面看到一个奇怪的运放电路,通向输入的跟随器,在正向输入和输出之间加了个电容,这个电容什么作用?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看

估计是让保护锁定能保持一段时间。用电容来完成正反馈。即便由于保护动作发生,出现的故障已经消失,但由于正反馈的存在,故障保护还是输出高电平的。当电容充电充满后,正反馈消失,运放输出翻转,解除保护锁定状态。

谢谢,学到了新技巧。

hope_wait
LV.3
@让你记得我的好
估计是让保护锁定能保持一段时间。用电容来完成正反馈。即便由于保护动作发生,出现的故障已经消失,但由于正反馈的存在,故障保护还是输出高电平的。当电容充电充满后,正反馈消失,运放输出翻转,解除保护锁定状态。谢谢,学到了新技巧。

画个图详细的分析下啊.支持的顶下

@让你记得我的好
估计是让保护锁定能保持一段时间。用电容来完成正反馈。即便由于保护动作发生,出现的故障已经消失,但由于正反馈的存在,故障保护还是输出高电平的。当电容充电充满后,正反馈消失,运放输出翻转,解除保护锁定状态。谢谢,学到了新技巧。
嗯,牛人,弄的我一愣一愣的,自己就懂了,还谢谢,解释下撒
hope_wait
LV.3
@让你记得我的好

输出出高保持一段时间,那出低会不会反应有点延迟啊..

@qubiao19871012
嗯,牛人,弄的我一愣一愣的,自己就懂了,还谢谢,解释下撒
呵呵,我也是猜的。你把你看到的电路图画上来看看?
muelfox
LV.2
@让你记得我的好
我也有相同问题,是TL494逆变器的前级,有那个电容的话短路输出就一闪一闪的,没有那个电容就烧管