• 点赞

关于有毒物质测试分析仪

各位DD,ROHS指令明年就要生效,不知各位DD在进料检验这块用何仪器去检测那6种有毒物质.小弟听说现在有一种XRF荧光X射线有毒物质分析仪(它不是用烧碱方法),可直接产品置入仪器内,就可检测出4种金属和溴的含量.价格好像在40—50万人民币,不知那位DD用过,实用性如何?若有具体型号和价格就更好了.谢谢!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
apai21xj
LV.7
我们公司就有做,X荧光光谱仪,不用那么贵和呀.现在有好多款呢.功能也不一样.分析的准确率也不一样呀.Email:apai21xj@163.com
我也试用过,好象有些测的不准..
需要我就介绍一家给你..是美国产品来的,价格在20-40W之间吧!
iec60906
LV.2
@apai21xj
我们公司就有做,X荧光光谱仪,不用那么贵和呀.现在有好多款呢.功能也不一样.分析的准确率也不一样呀.Email:apai21xj@163.com
请问你们公司有具体的网站吗?
iec60906
LV.2
@xiaochen1119
我也试用过,好象有些测的不准..需要我就介绍一家给你..是美国产品来的,价格在20-40W之间吧!
我现在知道的有日本和美国生产的两种,能否告知具体的仪器型号吗?谢谢!
apai21xj
LV.7
@iec60906
请问你们公司有具体的网站吗?
那个产品的网址上没有呀!我们公司的网址是:www.sunyes.cn 或www.sunleader.net那产品的资料我们只有供应商给我们的几本彩业.
价格这不会这么贵吧,我们公司最近新买了一台XRF荧光X射线有毒物质分析仪,总共分了27万人民币,已使用了近半个月,实质性还好,但无法区分多溴联笨与多溴联笨醚了,所以在测溴的时候比较难
iec60906
LV.2
@inundation
价格这不会这么贵吧,我们公司最近新买了一台XRF荧光X射线有毒物质分析仪,总共分了27万人民币,已使用了近半个月,实质性还好,但无法区分多溴联笨与多溴联笨醚了,所以在测溴的时候比较难
能否告知你那仪器是那产的,具体型号.据说测那4种金属的误差能达到2ppm.这是真的吗?谢谢!
@iec60906
能否告知你那仪器是那产的,具体型号.据说测那4种金属的误差能达到2ppm.这是真的吗?谢谢!
仪器是哪产的,我暂时还不知道呢?具体型号为EDX3000能量色散X荧光光谱仪,但不能达到2PPM,只能达到5PMM.
iec60906
LV.2
@inundation
仪器是哪产的,我暂时还不知道呢?具体型号为EDX3000能量色散X荧光光谱仪,但不能达到2PPM,只能达到5PMM.
谢谢!我已经查到了,那是天瑞公司生产的.
apai21xj
LV.7
@inundation
老兄你们公司叫什么呀!这么舍得成本.也不用那么贵吧.我们公司就是代理天瑞的.那东东不能测完六种有害物质的.只能则几种.
iec60906
LV.2
@apai21xj
老兄你们公司叫什么呀!这么舍得成本.也不用那么贵吧.我们公司就是代理天瑞的.那东东不能测完六种有害物质的.只能则几种.
没办法啊老兄,我们公司的产品全部出往欧洲的,这些东西看不见摸不着的,加上我公司的产品在种类太多了,许多配件还是外协的,不得不小心.天瑞的仪器是国产的吧,不知道精确度怎么样?我听说日本的HORIBA仪器不错,不知道价格比国产高多少?
apai21xj
LV.7
@iec60906
没办法啊老兄,我们公司的产品全部出往欧洲的,这些东西看不见摸不着的,加上我公司的产品在种类太多了,许多配件还是外协的,不得不小心.天瑞的仪器是国产的吧,不知道精确度怎么样?我听说日本的HORIBA仪器不错,不知道价格比国产高多少?
这个方面我就不太清楚了,那个我们公司负责仪器部的会比较了解.你们公司是不是要买.可以的话叫我公司的人联系你.帮你做介绍.
apai21xj
LV.7
@iec60906
我的Email:apai21xj@163.com
@inundation
能测六价铬吗????????????????????????????
apai21xj
LV.7
能测六价铬吗????????????????????????????
好像不行吧!
lc1991
LV.2
EDX可以对RoHS要求的六种物质进行分析,但精确度不如ICP、GC-MS高.目前我司有全套的检测设备,能对RoHS要求的六种物质进行精确测试.