• 点赞

-12V 650W有人做過嗎?

-12V 650W有人做過嗎?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
-12V输出和+12V输出有差别吗?你把输出端子反过来接不接行了吗?
@luoqiongyj
-12V输出和+12V输出有差别吗?你把输出端子反过来接不接行了吗?

正与负的输出倒是简单,就是参考点不同而已

但反馈是个问题,兄弟有什么高见呢?

@心中有冰
正与负的输出倒是简单,就是参考点不同而已但反馈是个问题,兄弟有什么高见呢?

可以用差分转成正的不

@jialiangleo
可以用差分转成正的不
能整个简图来看看吗?
houran77
LV.6

功率电路可以用常规的,参考地设置为输出的+,输出的采样通过运放倒相后送入pwm控制。650W,12V 约55A电流,不知道对效率有没特殊要求,没要可以直接用肖特基的管子做输出。

st.you
LV.9
@jialiangleo
可以用差分转成正的不
如果是隔离的电源,直接把输出最负的当参考点就行了。
@st.you

嗯,这个思路不错

@st.you

如果不隔离呢。。。

sangjuen
LV.8
@houran77
功率电路可以用常规的,参考地设置为输出的+,输出的采样通过运放倒相后送入pwm控制。650W,12V约55A电流,不知道对效率有没特殊要求,没要可以直接用肖特基的管子做输出。
55A还是用同步整流好!
st.you
LV.9
@on_the_way_li
如果不隔离呢。。。
用光耦的话,都无所谓的。
luoqiongyj
LV.4
@st.you
用光耦的话,都无所谓的。

做输出-12V的电源其实和做+12V输出的是一样,包括电压反馈在内也是一样的,只要在输出端标明电压高的一端为参考地,输出电压低的一端为-12V就行了。如果是多路输出,有正电压和负电压输出,这样做起来就难了。

如果电源是不隔离的话,主功率部分的能量流通回路想不明白,还请师长指点。

st.you
LV.9
@luoqiongyj
做输出-12V的电源其实和做+12V输出的是一样,包括电压反馈在内也是一样的,只要在输出端标明电压高的一端为参考地,输出电压低的一端为-12V就行了。如果是多路输出,有正电压和负电压输出,这样做起来就难了。如果电源是不隔离的话,主功率部分的能量流通回路想不明白,还请师长指点。
你说的能量回路是什么意思?具体点