• 点赞

36V三特UPS充电器改12V有麻烦!

电路是用的3842,EE55的变压器,次级0.35*60,8T,我把它改成了0.35*110,3T了,431附近的元件参数也做了改动,低压整流滤波也改了,加大电流的二极管,加大了电容;现在的问题是电路可以工作,电压14V,在20A以下工作还是正常,可是再加大负载就不行了,电压降到8点几伏,但是所有的功率元件都没有什么温度,只有二极管有一点点温度30度以下,应该不是只有那么大的功率,不然应该会发烧啊,我试着又加了一个二极管并联,还是无效,没办法了。

所以想请教各位,我要怎样改才能让它稳压呢?

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
asouth
LV.8

电流取样电阻有没有改?MOS管S脚上取样电阻改成0.1R试一试!

莫颜888
LV.5
@asouth
电流取样电阻有没有改?MOS管S脚上取样电阻改成0.1R试一试!
已经改过了,有一点效果
asouth
LV.8
@莫颜888
已经改过了,有一点效果

多大?

莫颜888
LV.5
@asouth
多大?
现在用了5个0.5的并联,原来是一个0.5和一个0.75并联,电流可以到30A左右了,电压下降也没有那么厉害了,电源管也有升温了,所以不敢再加了,变压器、整流桥倒是没有温度。
@莫颜888
现在用了5个0.5的并联,原来是一个0.5和一个0.75并联,电流可以到30A左右了,电压下降也没有那么厉害了,电源管也有升温了,所以不敢再加了,变压器、整流桥倒是没有温度。
求购UPS控制板;此UPS控制板和三特的控制板极为相似,但是不知道有没有差别!我没有研究过三特的机器!有的朋友可以跟我联系:QQ:1172031573