• 点赞

正激LCD复位,问题求助?

大家好:

我现在在做一个100W的双路输出电源,输入电压85-264VAC,在85-150VAC从空载到满载一切正常,但超过150VAC的时候就会出现如附件的现象,附件是在输入176VAC的时候的漏极以及栅极驱动波形,请到家看看会是什么问题?

环路我以调试过,不管环路的问题,没有次谐波出现这个时候,请到家看看是不是LC的取值配比的问题或者有什么办法能够补偿?在此谢过了!

满载的时候不会出现这个波形,只有在轻载的时候会出现。

波形见附件

漏极以及驱动波形

检测电阻以及驱动波形

检测电阻以及3脚波形

检测电阻以及1脚波形

关于以上图片的说明:

检测电阻上的“刺”没有这么大,只不过是示波器探头以及地线夹子和摆放位置带来的“误差”而已;而不是“刺”导致和1脚的电平切的问题而出现我所问的问题的原因。

从波形上看,3脚的波形应该在MOS管开通的时候,电流上去然后以一定的斜率上升,到MOS管关断是下降;现在没有上升,从输出看没有次谐波,排除环路的问题。

不知哪位高手玩过LCD复位的电源,给点建议,在此谢过。

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
asouth
LV.8
没有原理图怎么说??加大Cs到102看看!
@asouth
没有原理图怎么说??加大Cs到102看看!

我把原来的原理图简化了一下,牵扯到公司机密。

见附件

简化原理图 

asouth
LV.8
@xueyiranpiao
我把原来的原理图简化了一下,牵扯到公司机密。见附件[图片]简化原理图 

R21   1K   C9  820P或102试一试,是否会好?

看看是不是CS Pin的问题吧

以前遇到过 也是只出现在轻载 把sensing resistor 加大就好了

@jialiangleo
看看是不是CSPin的问题吧以前遇到过也是只出现在轻载 把sensingresistor加大就好了 

我原图上有,8脚到3脚的电阻,垫起一定的电压,而且加了射随补偿和高低端平衡电路,只是我上面的图,没有画出而已。

请大家看看是不是其他原因?

asouth
LV.8
我原图上有,8脚到3脚的电阻,垫起一定的电压,而且加了射随补偿和高低端平衡电路,只是我上面的图,没有画出而已。请大家看看是不是其他原因?
R21   1K   C9  820P或102有没有试过?
asouth
LV.8
@asouth
R21  1K  C9 820P或102有没有试过?
问题解决了没?
建议同时贴出IC的3脚波形和MOS的电流采样电阻上的电压波形。

去掉C8看看。

amonson
LV.8

你的工作频率在100K左右,从波形上看轻载的时候各周期开门时间不一致,而3脚电平远低于1V。你先去掉R35试试,可能还需要减小R33。

大家好:

今天调试好了,两路载在0.15A以上都没有问题,在细调试一下就完美啦。

附件是220VAC输入,两路载为0.25A时的波形。

asouth
LV.8
大家好:今天调试好了,两路载在0.15A以上都没有问题,在细调试一下就完美啦。附件是220VAC输入,两路载为0.25A时的波形。[图片] 

是什么问题造成的?说出给大家分享一下!

大家好:今天调试好了,两路载在0.15A以上都没有问题,在细调试一下就完美啦。附件是220VAC输入,两路载为0.25A时的波形。[图片] 

LZ调试好了也不说呀?分享一下 学习学习呀。

livanfield
LV.5
@雪山上的冰
LZ调试好了也不说呀?分享一下学习学习呀。
调试好了就跑了