• 点赞

请教有关RCC线路的问题

请问下图中C2 C3 C5的电容耐压各取多少合适呀,刚开始搞还不是很熟哈,谢谢 
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
LV.6

50V够了

C2用涤纶电容,耐压用2A(100V)级别

C3一般用高压瓷片电容,因为高频特性好,耐高频高压冲击,余量大点可以用到1KV的

C5就随便点了,用一般的50V瓷片电容就可以了

@心中有冰
C2用涤纶电容,耐压用2A(100V)级别C3一般用高压瓷片电容,因为高频特性好,耐高频高压冲击,余量大点可以用到1KV的C5就随便点了,用一般的50V瓷片电容就可以了

谢谢斑竹的回答

如果是用贴片的应该怎么选呢,封装都用0805

@zhongsalijie
谢谢斑竹的回答如果是用贴片的应该怎么选呢,封装都用0805

那C2只有改为瓷片电容了,C5也是一样的

C3可以用耐压稍高的瓷片电容

@心中有冰
那C2只有改为瓷片电容了,C5也是一样的C3可以用耐压稍高的瓷片电容
老大,我说的是要用贴片0805封装的,该怎么选啊,谢谢
老大,我说的是要用贴片0805封装的,该怎么选啊,谢谢

我懂你的意思

耐压跟体积有关的,C3用0805可能做不到

@心中有冰
我懂你的意思耐压跟体积有关的,C3用0805可能做不到
我手上有个样板,就是用的0805封装的,它会是多少的耐压呢

体积除了耐压有关之外,还跟容量有关

0805的高压贴片电容我没有用过,你可以咨询下你的供应商

cheng111
LV.11
如果只是一般的陶瓷电容,50V居多。