• 点赞

请LLC高手和PI的FAE 进来!有图!

我现在做一款300W电源!27V11A, 但发现有点不懂!用的是PLC810,这个IC 好象比较容易被干扰!低电网启动,PFC变压器有声音!低电网启动,不能一次启动顺利!启动之后,PFC波形正常,但 变压器有声音! 在输入电压 和负载 都一定的 条件下,LLC部分波形有点重影!意思就是 频率变化有点大!但 发现 HB点波形有一个小山,请看图!请问 高手 解释下!目前效率 只有89%AC220!  那个小山发现跟工作频率有关,频率越高,小山越小!但 下管 的确是 ZVS! PFC 是400V的 变压器 EE42B 初级32T 次级4T LP为500uH,LS为100uH, 请大家 帮我看看!请大家提出意见,效力提高 要注意什么!  我的QQ413477546
全部回复(57)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

这个具体问题,需要联系代理。

帮忙顶,

这款ic要特别注意布局,2合一的ic。。

@谢厚林
这个具体问题,需要联系代理。
联系代理???问他们 还不如自己慢慢 想呢!
@allen-leon
帮忙顶,这款ic要特别注意布局,2合一的ic。。
恩 是的
cmg
LV.9
其实明显没有ZVS.
@cmg
其实明显没有ZVS.
示波器 展开已经ZVS啊!
@cmg
其实明显没有ZVS.
那怎么改呢?郭工!
cmg
LV.9
@zhuguangchuan
示波器 展开已经ZVS啊!

有交叉就说明没有ZVS,最简单的方法就是把死区加大一点。

@cmg

有根本的解决办法吗?加大死区,不是降低变化器的转换效力!?

@cmg
那个小山 是怎么引起的啊?请郭工帮我分析一下!谢
谢厚林
LV.12
那怎么改呢?郭工!
Fmax脚的电阻可以增大,来增大死区时间。
@谢厚林

恩!谢谢!这个我知道的!除了这个方法,还有什么改?怎么形成的?

@谢厚林

电阻从18K  争加道20K 没有效果!现在上传 上管电压和电流波形!请您帮我 分析下!

@cmg

谢厚林
LV.12
电阻从18K  争加道20K 没有效果!现在上传 上管电压和电流波形!请您帮我 分析下!
能不能联系代理,到PI来调试一下。
@谢厚林
能不能联系代理,到PI来调试一下。
w  我在上海  ?上海这边有人熟悉这个IC吗?
谢厚林
LV.12
w 我在上海  ?上海这边有人熟悉这个IC吗?

这样啊!上海!我也没办法了。

@谢厚林
这样啊!上海!我也没办法了。

那你从波形上 有什么问题吗?

谢厚林
LV.12
那你从波形上有什么问题吗?

波形没有明显的不对称。只是驱动之间的死区时间不够,应该有一点不对称。

@谢厚林
波形没有明显的不对称。只是驱动之间的死区时间不够,应该有一点不对称。
死区要多长时间啊?现在已经实现ZVS了,为什么还要加大死区呢
谢厚林
LV.12
死区要多长时间啊?现在已经实现ZVS了,为什么还要加大死区呢?
要不是你测试的问题,测试环路太大
@谢厚林
要不是你测试的问题,测试环路太大

测试环路不大的!直接测试MOS管2端的!你发的邮件 我没有收到!

谢厚林
LV.12
测试环路不大的!直接测试MOS管2端的!你发的邮件 我没有收到!
我正在发给你。
@谢厚林
我正在发给你。

还是 没有收到!

谢厚林
LV.12
还是没有收到!
你发个EMail给我,我在转给你。
@谢厚林

我没有你的邮箱!????听上海这边说 这个IC已经不推了,说以后供货都成问题?有这个问题吗??

@谢厚林

收到了!谢谢!我感觉这个IC的画板很复杂!

@谢厚林
从次级整流管的波形看,是有一点不对称!那怎么改?
谢厚林
LV.12
我没有你的邮箱!????听上海这边说这个IC已经不推了,说以后供货都成问题?有这个问题吗??

没这个事,因这个东西费力不讨好,要花很多时间,理解一下。产品不是不推。

san.xie@powerint.com

谢厚林
LV.12
收到了!谢谢!我感觉这个IC的画板很复杂!
如果需要的话,我这里有一些布线,可供你参考。