• 点赞

传导测试的评估标准?

各位好,我想知道在测试传导的时候,有三个值,峰峰值,平均值,准峰值。那么在过传导的时候,是以哪个值做为标准呢。以前听测试的人讲,只要峰峰值不超,准峰值肯定没有问题,如果峰值超了,再读点,看是不是合格。我想知道的是平均值在这里边又是怎么评定呢?比如我要过传导B级,峰值有几个DB的余量,但是平均值却超了几个DB。那我的这个电源算是合格的吗?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
lilimould
LV.4

根据您说的情况,首先判定此款产品EMC不合格!

判定EMC合格最终是以准峰值为准的,我们一般测试出来的数据是峰值(PK)与平均值(AV)

wacobao
LV.4
@lilimould
根据您说的情况,首先判定此款产品EMC不合格!判定EMC合格最终是以准峰值为准的,我们一般测试出来的数据是峰值(PK)与平均值(AV)
楼上说的对啊,均值是不能超的,超了就不合格了,判断的时候有两点    1均值不能超标,2准峰值也不能超标,并且都要保证至少3DB的余量,不然说不定再去测就又不合格了
ymyzhs
LV.4
@lilimould
根据您说的情况,首先判定此款产品EMC不合格!判定EMC合格最终是以准峰值为准的,我们一般测试出来的数据是峰值(PK)与平均值(AV)

您好!请教一下,一般控制器过EMC是过哪个标准呢?是过EMC里面的EMS还是EMI呢?谢谢!

lilimould
LV.4
@ymyzhs
您好!请教一下,一般控制器过EMC是过哪个标准呢?是过EMC里面的EMS还是EMI呢?谢谢!

楼上要清楚,EMC=EMI+EMS  

如果是电器类的控制器,EMI的用的标准就是EN55014 /GB4343 (EMI其中又包括传导测试(150K-30M:骚扰功率测试30-300M) ,而EMS相对来说就多了,静电,EFT ,雷击浪涌都属于EMS!

ymyzhs
LV.4
@lilimould
楼上要清楚,EMC=EMI+EMS  如果是电器类的控制器,EMI的用的标准就是EN55014/GB4343(EMI其中又包括传导测试(150K-30M:骚扰功率测试30-300M) ,而EMS相对来说就多了,静电,EFT,雷击浪涌都属于EMS!

是工控类控制器,电源是用(输入DC6-18V)DC-DC开关电源模块

“(EMI其中又包括传导测试(150K-30M:骚扰功率测试30-300M)”,你说的骚扰测试就是辐射测试吗?

aczg01987
LV.10
@ymyzhs
是工控类控制器,电源是用(输入DC6-18V)DC-DC开关电源模块“(EMI其中又包括传导测试(150K-30M:骚扰功率测试30-300M)”,你说的骚扰测试就是辐射测试吗?

看频率应该是的

ymyzhs
LV.4
@lilimould
楼上要清楚,EMC=EMI+EMS  如果是电器类的控制器,EMI的用的标准就是EN55014/GB4343(EMI其中又包括传导测试(150K-30M:骚扰功率测试30-300M) ,而EMS相对来说就多了,静电,EFT,雷击浪涌都属于EMS!
EMI用EN55014 /GB4343,EMS又用什么标准呢?
wacobao
LV.4
@ymyzhs
EMI用EN55014/GB4343,EMS又用什么标准呢?
EMS的是EN55024,                 GB17626.1  .2  .3~17626.11
ymyzhs
LV.4
@wacobao
EMS的是EN55024,                GB17626.1 .2 .3~17626.11

谢谢!