• 点赞

我想改个12V充电器!48V改12V 上图 大家给点意见!

我改了变压器,27T  改成 8T

加了个5k可调!

但是电压在19.7v左右  我调不下去!

lm324   1脚低电平0.93V     2脚 电压  4.8v     3脚 2.48v

不知道为什么1脚输出低电平    电压还是降不下来!

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
**此帖已被管理员删除**
@william528
@花开春天

你好我也在改装也遇到和你一样的情况能交个朋友交流一下

@lys475240164
同感啊   我改到16.5V降不下来现在还放在角落里。是38452+324的

肯定是没调对。分析电路的电压反馈。

肯定能够调下去。

最简单的方法,将光耦改为我这个图的方式测试一下,输出电压应该在13V多一点。如果可以控制电压,那就是你没找对电压反馈。

sangjuen
LV.8
@我爱思思
 肯定是没调对。分析电路的电压反馈。肯定能够调下去。最简单的方法,将光耦改为我这个图的方式测试一下,输出电压应该在13V多一点。如果可以控制电压,那就是你没找对电压反馈。 [图片]
470K标错了吧?单位应该是欧姆!DZ上最好再串个LED做指示,这样能充到14.5V以上,当然还得有限流措施……
@sangjuen
470K标错了吧?单位应该是欧姆!DZ上最好再串个LED做指示,这样能充到14.5V以上,当然还得有限流措施……

对,哈哈,没注意弄错了。。。

ssppaann
LV.2

图上那个我还没改!!!感觉有点迷惘!!

但是我改了另一个!

空载13.86V,带载14.5V

电流2.2A或者4A用一个开关切换!

我改大了场管对地那个电阻才可以把电压调下来!(原来的不知道多大,我刚开始用0.33欧姆的,发现电压在20V左右调不动)

电阻6欧姆时电流1.6A

我现在改成5欧姆2.2A    或者3.3欧姆 4A

不知道这样效率是不是会变低!?

大家指点一下!

ssppaann
LV.2
@我爱思思
 肯定是没调对。分析电路的电压反馈。肯定能够调下去。最简单的方法,将光耦改为我这个图的方式测试一下,输出电压应该在13V多一点。如果可以控制电压,那就是你没找对电压反馈。 [图片]

地方我相信的没错,光耦也导通,3842的2脚十多V电压!

但是电压没降下来!

ssppaann
LV.2
@zvq2598583
同感啊  我改到16.5V降不下来现在还放在角落里。是38452+324的

呵呵~郁闷吧!

ssppaann
LV.2

已加你qq

我买了又10个坏充电器了!修好就改,爆了n个!

改好的2个!之前一个不能恒流,但是还是可以冲!

所以再改~~哈~

记得有人说过心脏病患者不适合弄这个,我心底里同意!(刚开始爆的多了,现在改基本不爆。(*^__^*) 嘻嘻……)

ssppaann
LV.2
@我爱思思
对,哈哈,没注意弄错了。。。
思思~你的脉冲充电器弄得怎样了?
LV.1
@ssppaann
图上那个我还没改!!!感觉有点迷惘!!但是我改了另一个!空载13.86V,带载14.5V电流2.2A或者4A用一个开关切换!我改大了场管对地那个电阻才可以把电压调下来!(原来的不知道多大,我刚开始用0.33欧姆的,发现电压在20V左右调不动)电阻6欧姆时电流1.6A我现在改成5欧姆2.2A   或者3.3欧姆4A不知道这样效率是不是会变低!?大家指点一下!

本公司专业销售锂电池/锂聚合物保护IC,MOS和电池计量

S8261-G2J,G3J,G2N,G3P

HY2110单节锂电池/锂聚合物保护IC

MOS管8205S,8205A,8810;

HY2120双节锂电池/锂聚合物保护IC,可直接代替理光R5460.

联系方式:刘生 15012689435

深圳市深觅得半导体有限公司

深圳市龙岗区布吉百合酒店C座21D

huanghb
LV.1
@huanghb
电影网高人如云就出手帮个忙吧
yjb19228
LV.5
电影网高人如云就出手帮个忙吧[图片]

48V改12V要换变压器,否则会低压保护(灯会闪烁)

kerrytech
LV.2
@yjb19228
48V改12V要换变压器,否则会低压保护(灯会闪烁)

怎么可以不让它低压保护要改那里

shayu1000
LV.8
@huanghb
zhenxiang
LV.10
@kerrytech

电压下降太多了。变压器输出圈数要改,初级芯片的供电和次级恒流恒压恒流芯片的供电,和反馈也需要改的。然后调试 3842  3脚到地的电容,好3脚4脚之间的电容

@zhenxiang
电压下降太多了。变压器输出圈数要改,初级芯片的供电和次级恒流恒压恒流芯片的供电,和反馈也需要改的。然后调试3842 3脚到地的电容,好3脚4脚之间的电容
调到多少原来的是102
zhenxiang
LV.10
调到多少原来的是102

我觉得你不如把你现在这个描个原理图上来,然后这边高手如云自然能提出好的建议。顺带这也能学学原理不是吗

aisgyd
LV.1
@我爱思思

这位师0父你好。我是个电子业余爱好者,懂点逆变器技术,因为工作所以没太多时间上网学习资料,今天看到了电动车充电器48改12V的贴我很高兴,因为曾经我改过都烧3842 后来就没时间去改了,今天能遇上你一种缘分,希望能通过你能实现我自己改充电器的技术,实在感谢,希望能看到加我QQ269330771

我没有改过48V充电器,但修过很多充电器,一般3842反激充电器,第一要改变压器,第二要改反馈(TL431第一只脚,还有充电时的提升电压,48V浮充是56V左右,充电时的电压是59V左右,但12V浮充一般为13.8,充电时为14.7左右,所以还要改后级的电压比较器358或324),第三就是改电流,改电流一般改前级场管对地电流取样电阻,或改这个取样电阻反馈到3842的3脚的电阻值,我们也可以交流一下QQ315110887