• 点赞

关于电源的动态响应改善的提问

本人新人,刚接触电源,现正做一款电源5V1A,其中一项测试动态响应,负载10%------90%,测试频率5ms,电流变化率500mA/us,要求在以上测试条件下过冲电压范围4.2V---5.5V,测试时下冲电压很低,在3.2V左右,所用IC 为IW1696,请教各位大虾怎么改善才可以达到要求呢?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
st.you
LV.9
想省事点的话,增大输出电容就可以了。
liuhou
LV.9
你的电压也掉的太多了吧,反馈参数没调好吧。
hlp330
LV.9
@liuhou
修改一下环路。增大带宽。
syp361720
LV.1
@st.you

PCB空间有限,不能再增大了

再者我输出电容用的是两个470UF的,也测试过增加680UF的,没有多大效果

syp361720
LV.1
@liuhou

反馈绕组上的电容我给摘下来了

在反馈脚加的47PF的电容也没有多大影响的

hlp330
LV.9
@syp361720
反馈绕组上的电容我给摘下来了在反馈脚加的47PF的电容也没有多大影响的 

有条件的话,自己测试一下环路。你这些修改有没有效果也很难说。

liuhou
LV.9
@syp361720
反馈绕组上的电容我给摘下来了在反馈脚加的47PF的电容也没有多大影响的 
这个电容是不能去掉的,不然可能都开不了机的。你试试调431上的R,,C参数吧。
@liuhou
这个电容是不能去掉的,不然可能都开不了机的。你试试调431上的R,,C参数吧。
431上的C加大试试
syp361720
LV.1
@liuhou

应该可以去掉的,这几天的调试都没有加这个电容,也可以正常开机的

我们用的是前级反馈,没有用431的

如果是光耦加431,我相信在这样的测试条件下应该是没问题的

lbqhzc
LV.3

我也是开关电源新手,动态响应正在学习中

tornadojie
LV.5
@lbqhzc
我也是开关电源新手,动态响应正在学习中
直接上图吧!最近一直在调这个大动态0-100%下冲大的问题,有点自己的心得,能上个图给我看看参数吗?
fdecctv
LV.4

请问调好了没有?我也遇到同样的问题,能教教我吗?我的是20V的电源,上升还好20.6V,就是下降的就不行了才18V,还有就是如果我把示波器调到5V档位是测试就很好上升20.6下降19.2V。如果调到10V档位测试的话就不行。求指教~!

采用IW的IC,动态可以做到4.75-5.25V.负载10%------90%。

变压器绕制工艺很重要,反馈需夹在初次级之间。分压下拉电阻上并一个几十PF的电容靠近IC脚。

chendelei
LV.8
@st.you
给上个测试图看下。
fdecctv
LV.4
@创意人生
采用IW的IC,动态可以做到4.75-5.25V.负载10%------90%。变压器绕制工艺很重要,反馈需夹在初次级之间。分压下拉电阻上并一个几十PF的电容靠近IC脚。
请问你所说的分压下拉电阻指的是431取样的还是?
@fdecctv
请问你所说的分压下拉电阻指的是431取样的还是?

这类IC是原边反馈的,没有用到TL431.