• 点赞

请老师们来看看,我的逆变器哪里不够好用,不能拖空调1.5匹的

只从买了太阳能电池,一直想搞个好点的逆变器,想了很多办法,都没有找到合适的,那些山特的东西是好,5KV的4kv的,20KV的都有,收垃圾的那些人很多,可输入电压也离奇的高,2KV的也要96V输入,6KV的输入电压更离谱272V,那要几个电瓶串联啊,我的电瓶有的牌子不一样,串联肯定导致电瓶报废,有一天发现了这里,这里很多高手吧,哈哈,让我有了自己做的想法,说做就做,从http://item.taobao.com/item.htm?id=9249971034

买了1-3KW正弦波驱动板 ,磁芯也是淘宝上买的,东西凑齐开工,先上图,

比较心急,做PCB板子的话又要拖,再说自己做PCB板子也好看不到哪里去,直接决定搭焊,省时间,找了块散热板,就动工,说实话这驱动板确实是好,省了很多时间啊 ,变压器我用的是E55-55-21,用的大点是这样想的,自己绕变压器,大点方便,小了怕绕不下,卖磁芯给我的那个店主说没事,一样用,不知道是不是这样,用0.8*9绕4+4,输出用0.8*4绕16T,这些都是论坛里看的,DC功率管用的是irfb2907z共4对,后面用的是FQL40N50 ,用了两个330UF450V的电容,那四个电感是6KV的逆变器里拆的,谁叫他输入电压那么高,拆了共八个,我用了四个,不是说越高越好吗,我就串联用,有2.8HM,后面的电容是两个10UF的,我也是串联,那样就是5UF了吧,不用买了,拆起来方便,后面输出的线我全用了2.5MM的铜线连,电流应该够了吧,因为是第一次装逆变器,很多地方不懂,就去请教 lizlk,那块驱动板也是他那里买的,呵呵,那板子那么漂亮,装在我的里面,就像一朵鲜花插在牛粪上,今天因为星期六 lizlk不在线,所以有问题只能上这论坛来讨教了,还有一块小板子没有其他用处,因为不能驱动IRFB2907Z这4对子,我就用了里面的图腾,这样就驱动很方便了,我的变压器不是夹心绕的,是先绕16T,再绕4T+4T,以前没有绕过,不知道还有夹心绕法。

装好后很顺畅,没有烧一个管子,只有一些小问题,比如那个电流检测电阻,我以为是普通的水泥电阻,其实叫无感电流检测电阻,还有电感,我用了两个小电感,直径只有40MM点吧,装上空载电流有1.5A,后来就用了那两个大电感,这个电感有60MM,1.4HM,两个串联是2.8HM,1000W的取暖器加个电视机什么能用,就是一开空调,电灯闪一下,空调保护停了,逆变器还在工作,好像是逆变器的后劲不够,本来跟老婆说好是能拖空调的,才让我又买了4块太阳能板子共800W,不能拖空调,没有面子啊!以后说话没有分量了,请大家看看,

线路图

这也是lizlk发给我的基本应用图,不过那个驱动板是很好,保护功能什么的,全面,连DC-DC的驱动也在连在一起了,我以为不连在一起的,又多买了块sG3525.

如果这个高频的不能拖空调,我只能考虑再做个用工频的逆变器了,拖电视机和冰箱是一点问题也没有,那位师傅能高数我要拖空调要注意哪些方面,因为现在逆变器没有保护,我把保护功能拆了也一样,好像是后劲不够。直接闪一下,空调保护了,逆变器还再工作,没有听到空调的压缩机转几圈,能转几圈就有希望了。

再说一句,我的也是浮出水面,老寿的浮出水面漂亮,拍照技术也OK,我的是浮出下面的河水,哈哈

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
功率不够大
hbzjcjw
LV.10

个人愚见,想长时间带空调等电动机负载,非工频不可。

另外,如果你有现成的山特纯正弦UPS,而电瓶不够,我建议你做48V变96或280V,比你自己做的稳定多了。别人那才是真正产品……

@hbzjcjw
个人愚见,想长时间带空调等电动机负载,非工频不可。 另外,如果你有现成的山特纯正弦UPS,而电瓶不够,我建议你做48V变96或280V,比你自己做的稳定多了。别人那才是真正产品……
UPS的效果当然比较好了
带空调建议把电池电压提高到96v或更高192v功率也至少3kw(实功率内阻要小空调启动输岀电压不能降太多180v启不了
逆变器
LV.4

楼主, 你老婆 要 打PP了 哦,再不搞好

jzq747107
LV.4
那么好的6KV的输入电压272V不用,哎!24V先升到272V直流那简单!!!
@jzq747107
那么好的6KV的输入电压272V不用,哎!24V先升到272V直流那简单!!!

不如直接

@tvro
不如直接
选用变频空调即可拖动了(普通空调因为属于全压启动,需要启动功率实在太大,接近10倍工作电流
sunpeng
LV.6
@jzq747107
不是6KV,是6KW吧,算一下吧,六千瓦除以二十四伏是多少?250  A电流,嘿嘿,还没算效率损失,还升到270,升到八百也一样,多了一级加上损失更大,嘿嘿
@sunpeng
不是6KV,是6KW吧,算一下吧,六千瓦除以二十四伏是多少?250 A电流,嘿嘿,还没算效率损失,还升到270,升到八百也一样,多了一级加上损失更大,嘿嘿
@tvro
[图片]
你磁芯在那里买淘宝吗给个连接行吗
@浪漫一生
[图片][图片]你磁芯在那里买淘宝吗给个连接行吗
网上搜索
@tvro
网上搜索
你电感线经有多大
tomwell
LV.2
从你的描述看,电路基本正常,是否储备功率不够?1、功率电源是否有瞬时下降?用示波器监测功率电源(触发模式)。2、驱动瞬时功率是否够?用示波器监测15V电压(触发模式)。3、输出电压是否够?用示波器监测ACout。4、L1、L2是否太大?瞬时功率将损失在其上?5、若空调是移相单相电机,AC输出端的电感、电容将会使电机工作不正常。愿你坚持下去,自立更生为主,外援为辅。
LV.7
@tomwell
从你的描述看,电路基本正常,是否储备功率不够?1、功率电源是否有瞬时下降?用示波器监测功率电源(触发模式)。2、驱动瞬时功率是否够?用示波器监测15V电压(触发模式)。3、输出电压是否够?用示波器监测ACout。4、L1、L2是否太大?瞬时功率将损失在其上?5、若空调是移相单相电机,AC输出端的电感、电容将会使电机工作不正常。愿你坚持下去,自立更生为主,外援为辅。

变频空调不难启动!压缩机瞬间电充很大,相当于一个电感,可以串个交流电容试试行不行,如果不行就只能换空调或你的杰作工率加大功率了

@82937816
变频空调不难启动!压缩机瞬间电充很大,相当于一个电感,可以串个交流电容试试行不行,如果不行就只能换空调或你的杰作工率加大功率了

1、加大高压储能电容容量;

2、滤波电感选用粗线且适当减少匝数降低电感量;

3、给空调电机端并联一个合适的补偿电容;

你的3525驱动不足,在一个你的电压瞬间下降引起保护板不工作,你检查你的3525驱动频率是多少吧 35hz

你好可以交个朋友么

zhongzq
LV.1
@huangjinchang
你好可以交个朋友么 
的防守犯规和法国恢复供货
@不明外星生物
1、加大高压储能电容容量;2、滤波电感选用粗线且适当减少匝数降低电感量;3、给空调电机端并联一个合适的补偿电容;
电容如何计算
@zhongzq
的防守犯规和法国恢复供货
用逆变器加电瓶来带空调是想当的烧钱呀,
ker304
LV.4
@tomwell

其实很多东西不是我们装成了什么东西 而是在过程当中我们收获了什么 楼主继续 支持你 纯精神的

我只能提供一点小小的建议 看(kan)住你的逆变电路的供电 是否瞬间电压有跌落 导致逆变暂停 原因很可能是你的电瓶容量不够 也就是说内阻稍大 导致大电流的时候电压跌落 仅供参考

guoliru007
LV.3
@hbzjcjw
个人愚见,想长时间带空调等电动机负载,非工频不可。 另外,如果你有现成的山特纯正弦UPS,而电瓶不够,我建议你做48V变96或280V,比你自己做的稳定多了。别人那才是真正产品……

供应并网逆变器测试设备:太阳能电池板模拟器-电网模拟器-防孤岛测试负载

太阳能电池板模拟器:具备MPPT功能,模拟早上、中午、下午、晚上、阴雨天气,太阳能电池板在不同条件下所产生的不同电压。

电网模拟器:模拟电网、正常与非正常情况、过压、欠压、过频、欠频、突然断电等情况

防孤岛测试负载:测试孤岛效应

完全是自己生产,可参观工厂(深圳唯一一家全套设备自主生产厂家)如想了解价格请来电   13424257442    郭立如 http://guoliru007.cn.alibaba.com/

@tvro
功率不够大

太阳能电池板模拟器 电网模拟器 防孤岛测试负载  逆变测试设备 性价比高  如需可讯 15817232480