• 点赞

我拆磁芯怎么都坏了啊?我用水煮办法拆坏2个,用220V串100W灯泡再串上磁芯又坏一个

我用水煮办法拆坏2个,用220V串100W灯泡再串上磁芯又坏一个,弄的我都不敢再拆了,是我什么地方不得法吗?请教有经验的师傅指导一二,谢谢!
全部回复(44)
正序查看
倒序查看
川野
LV.7

这个好像没有什么好的办法。磁芯在热的时候更容易碎。还有一个办法,我临时想的,没有试过。你可以把要拆的磁芯放到火里烧,等变压器骨架烧没的时候把变压器从火里拿出来,再把漆包线拆掉。这样磁芯就还是好的。呵呵!你试一下吧。

用热风吹比较好
LV.1
我拆铁心是先轻轻的在地上砸   知道铁心松散了  在用尖嘴钳硬拉出两片  剩下的自己就掉下来了   只是小心别把硅钢片拉坏了   变形不怕   可以用锤子端正回来的     纯属个人经验!!!
kexie
LV.4
我拆了好多个都没坏的。我是用30W电烙铁直接放在磁芯下,再接通电源,等着电烙铁慢慢加热,等过一段时间轻轻碰芯,感觉磁芯能拆下了再慢慢拆下。如果是用水煮,不要直接放到沸水里,那样磁芯突然受热会碎的,先放入冷水中再慢慢加热。热的磁芯很容易碎的,拆时不要用力过度,最好能使磁芯在整个拆解过程受力均匀。
yitt
LV.9
@kexie
我拆了好多个都没坏的。我是用30W电烙铁直接放在磁芯下,再接通电源,等着电烙铁慢慢加热,等过一段时间轻轻碰芯,感觉磁芯能拆下了再慢慢拆下。如果是用水煮,不要直接放到沸水里,那样磁芯突然受热会碎的,先放入冷水中再慢慢加热。热的磁芯很容易碎的,拆时不要用力过度,最好能使磁芯在整个拆解过程受力均匀。
水煮时先把磁芯接缝处的胶水用刀片割掉,要让变压器立着放锅里,加热后磁芯和骨架结合处的胶水也要割掉,再稍用力转磁芯,如果拆不下就再加热。
@kexie
还是用kexie的方法吧,我都是这样拆的,不过不是对所有变压器都适用,只能用于浸漆的变压器,用白色胶粘合的要先用电烙铁预热再串灯炮加热,这样才不易拆坏
zzy5594
LV.4
@滔滔江水~~~
还是用kexie的方法吧,我都是这样拆的,不过不是对所有变压器都适用,只能用于浸漆的变压器,用白色胶粘合的要先用电烙铁预热再串灯炮加热,这样才不易拆坏
感谢各位老师耐心指导!昨晚又煮坏一个,手头已无磁芯了。。。彻底放弃!只好买新的了。
lot101
LV.3
@zzy5594
感谢各位老师耐心指导!昨晚又煮坏一个,手头已无磁芯了。。。彻底放弃!只好买新的了。
其实你可以用电吹风把磁芯吹烫了,再用小钳子轻轻一撬就开了
@lot101
其实你可以用电吹风把磁芯吹烫了,再用小钳子轻轻一撬就开了
我拆磁芯的方法很笨,就是把线包和骨架锯掉,剩下的磁芯是完好的。做一个骨架或买一个骨架都行,方法随然不太好,但成功率很高。
@zzy5594
你在什么地方?我有不少电脑电源变压器直接就可以用。486电脑上的。要不送你几个,
拆坏的用胶粘起来也可以用。一般都是坏骨架很少坏磁芯
zzy5594
LV.4
@tvro
非常感谢!我已经买了3个42加厚的,还有其他的原件。
@tvro

粘起来的磁芯会发热的

PANYONG
LV.1
@川野
这个好像没有什么好的办法。磁芯在热的时候更容易碎。还有一个办法,我临时想的,没有试过。你可以把要拆的磁芯放到火里烧,等变压器骨架烧没的时候把变压器从火里拿出来,再把漆包线拆掉。这样磁芯就还是好的。呵呵!你试一下吧。
那跟加热有什么两样?????骨架都没啦,要重做!!!!!
@PANYONG
那跟加热有什么两样?????骨架都没啦,要重做!!!!![图片]
正确,加热过后磁芯还有原来那么好还是来知数
LV.6
@kexie

你的做法我赞成

我们也是这样拆的

效果不错

154545169qq
LV.7

这 个很容易啊  用热风枪  慢慢加热  ,磁心 四面循环吹 ,可以吹到自动分开的 只是温度高了很容易坏 ,一定要循环吹

@154545169qq
这个很容易啊 用热风枪 慢慢加热 ,磁心四面循环吹,可以吹到自动分开的只是温度高了很容易坏,一定要循环吹 
温度不能高。一高就坏
温水煮青蛙!!!就这么简单,不过火力千万不能过快过大,一定要让磁芯的内部温度和外边的温度一致,也就是说要让热涨冷缩同步,就解决问题了,另外,拆的很多磁芯都是有开过气隙的,要注意检查,根据电路的需要灵活应用,一切问题就解决啦!
zzy5594
LV.4
@元器件中心
温水煮青蛙!!!就这么简单,不过火力千万不能过快过大,一定要让磁芯的内部温度和外边的温度一致,也就是说要让热涨冷缩同步,就解决问题了,另外,拆的很多磁芯都是有开过气隙的,要注意检查,根据电路的需要灵活应用,一切问题就解决啦!
今天弄个EI28,通电法,又坏了
@zzy5594
今天弄个EI28,通电法,又坏了[图片]
我基本用电烙铁加热也很少坏的
@zzy5594
没别的好方法,我都是加热拆的,坏的很少
yitt
LV.9
@初学电子
没别的好方法,我都是加热拆的,坏的很少
 看来楼主是心急了,心急吃不了热豆腐。
@zzy5594
用电吹风均匀加热
RGBE1888
LV.5

别拆了,我这里的磁芯便宜,大量有货,我离电子 市场近,下次要什么规格我帮你去拿就行,EE35-EE42-EE49-EE55-EE65-EE75-EE85-EE110这些都有哦.

xubendong
LV.1
@RGBE1888
别拆了,我这里的磁芯便宜,大量有货,我离电子市场近,下次要什么规格我帮你去拿就行,EE35-EE42-EE49-EE55-EE65-EE75-EE85-EE110这些都有哦.

朋友,不知道你在哪个电子市场?元件贵吗?

154545169qq
LV.7
@xubendong
朋友,不知道你在哪个电子市场?元件贵吗?

不错 我准备进一批 TDK的磁心 主要是EE42-20  和EE55的

川野
LV.7
@154545169qq
不错我准备进一批TDK的磁心主要是EE42-20 和EE55的

如果有货了给个信息。

154545169qq
LV.7
@川野
如果有货了给个信息。

货到了自然会在论坛上公布的

@RGBE1888
别拆了,我这里的磁芯便宜,大量有货,我离电子市场近,下次要什么规格我帮你去拿就行,EE35-EE42-EE49-EE55-EE65-EE75-EE85-EE110这些都有哦.
拆机的不花钱