• 点赞

怎么测MOS管的VDS,还有频率?

我的目的是测MOS管的波形和频率,探头该 怎么夹?我刚开始是把探头直接夹在MOS管的D端,鳄鱼夹子接地,但是看不到波形,然后我又在MOS管D端接上一个IN4007,把探头接在IN4007上面,能看到波形了,但是波形不是很漂亮,我不知道怎么读出VDS的电压,还有频率,希望帮帮我
全部回复(22)
正序查看
倒序查看

为什么要加个二极管呢?

LV.7
@kongqingcai111
为什么要加个二极管呢?

因为不加二极管的话出不来波形,我也搞不懂

应该是没有测试好吧,要不你用线印出来看看是否能测试得到波形
懶人
LV.7
探头衰减倍数是否衰减10以上,还有把示波器隔离。
@懶人
探头衰减倍数是否衰减10以上,还有把示波器隔离。
接受培训.
@850787641
因为不加二极管的话出不来波形,我也搞不懂

要是加个二极管的话,整个波形就变了啊,测出来的波形也没有意义啊!我觉得也是示波器设置问题!既然加上二极管能测出波形,不加也应该能测出来的啊!调调示波器吧。

@feibingliuabc
接受培训.

是不是没有用高压探头测试的,低压探头测的不准

应该是电压太高,没有在你的示波器屏幕上显示出来,当心不要把示波器搞坏了。有调压器的话你可以把电压调低点看看
LV.7
@xx88jj88jj88
应该是电压太高,没有在你的示波器屏幕上显示出来,当心不要把示波器搞坏了。有调压器的话你可以把电压调低点看看
我用的是DC600V的探头来测的
@850787641
我用的是DC600V的探头来测的

应该是没有显示出来啊,如果整流后的直流电压能测出来,而D极这里一点波形都测不到的话,也有可能是你的探头质量不好,频率响应不好吧

具体也不知道你是怎么测得了

czynwpu
LV.2

可能是操作有误

lhmcqy
LV.1

先把示波器玩熟了再测吧…………

乔#老#爷
LV.5
@lhmcqy
先把示波器玩熟了再测吧…………

第一:示波器必须隔离;

第二:探头必须是100X的1200V的半高压探头;

第三:如果MOS管的D极是线圈的话可以串个电容和一个电阻跨在DS之间(D电容S电阻),在示波器屏蔽端接S,中心端接RC抽头;

第四:要在把示波器调在可观察的频率和峰值范围内,如果看见杂乱的波形可以尝试调节捕捉旋钮就可以把要观察的波形同步了。

holyfaith
LV.8
@乔#老#爷
第一:示波器必须隔离;第二:探头必须是100X的1200V的半高压探头;第三:如果MOS管的D极是线圈的话可以串个电容和一个电阻跨在DS之间(D电容S电阻),在示波器屏蔽端接S,中心端接RC抽头;第四:要在把示波器调在可观察的频率和峰值范围内,如果看见杂乱的波形可以尝试调节捕捉旋钮就可以把要观察的波形同步了。
是要隔离,我就因为没有隔离整的整个屋子都跳闸了
@holyfaith
是要隔离,我就因为没有隔离整的整个屋子都跳闸了
如果低压的干嘛要隔离呢?现在数字示波器还好吧,不要吓人家,还要弄个变压器隔离。。。。
zdwabcdefg
LV.2
@110400621liu
如果低压的干嘛要隔离呢?现在数字示波器还好吧,不要吓人家,还要弄个变压器隔离。。。。

示波器探头需要隔离,如果你夹得是半桥或者全桥的上管,就需要隔离了

乔#老#爷
LV.5

我给你讲一下为什么要隔离,你用万用表可以测一下示波器的电源输入线那个接地插头,就是三角插头最上面那个竖着的簧片,和示波器探头的夹子是相通的。如果你不隔离的话你去测热地端,不管零线火线,只要经过整流桥那就等于把零线火线以50HZ的频率交叉了。直接去夹热地端的话,哈哈!那恭喜你!再下点米

@乔#老#爷
我给你讲一下为什么要隔离,你用万用表可以测一下示波器的电源输入线那个接地插头,就是三角插头最上面那个竖着的簧片,和示波器探头的夹子是相通的。如果你不隔离的话你去测热地端,不管零线火线,只要经过整流桥那就等于把零线火线以50HZ的频率交叉了。直接去夹热地端的话,哈哈!那恭喜你!再下点米[图片]

说得不错,赞同。

@乔#老#爷
我给你讲一下为什么要隔离,你用万用表可以测一下示波器的电源输入线那个接地插头,就是三角插头最上面那个竖着的簧片,和示波器探头的夹子是相通的。如果你不隔离的话你去测热地端,不管零线火线,只要经过整流桥那就等于把零线火线以50HZ的频率交叉了。直接去夹热地端的话,哈哈!那恭喜你!再下点米[图片]
哦,呵呵,应用场合不同,我的直接蓄电池供电的,所以。。。。。
hbinwen
LV.7
哦,呵呵,应用场合不同,我的直接蓄电池供电的,所以。。。。。

那请问用低压探头可以测试到VDS的波形吗

乔#老#爷
LV.5
@hbinwen
那请问用低压探头可以测试到VDS的波形吗

普通的10X的探头要是DS电压不高的话勉强可以凑合

holyfaith
LV.8

隔离不是降压,和高压低压有什么关系?

这里是因为示波器的架子是地。