• 点赞

我用旧PC电源改的12V车载逆变器

我用旧PC电源改的12V车载逆变器,只是为了实验点灯使用,估计做车载给笔记本电脑使用应该没有问题。

1对拆机的3205   胡494驱动。原变压器一只反过使用,原来的电容,400V/470UF两只。空载直流360V,带100W灯泡电压260V。管子不热。用摄像头拍摄的不清楚,过几天重拍。在上带灯图    

全部回复(65)
正序查看
倒序查看
能否说说你的具体改造方案?
@huatian686
能否说说你的具体改造方案?

先断开9 10两脚的铜皮。切断与7脚的连接,切断11脚与外部的连接与12、8脚脚连接。切断16脚与外部的连线与7脚相连。12脚接12V+ 7脚接负极。6 4 对外的连线也要断开词 在按下图就行了。 

V

xushaoze
LV.5
@tvro
[图片] [图片] [图片] 先断开910两脚的铜皮。切断与7脚的连接,切断11脚与外部的连接与12、8脚脚连接。切断16脚与外部的连线与7脚相连。12脚接12V+7脚接负极。64对外的连线也要断开词在按下图就行了。[图片] V

原电路板上494的外围元件参数有修改吗?

原电路板上的铜箔是否也修改了好多?

@xushaoze
原电路板上494的外围元件参数有修改吗?原电路板上的铜箔是否也修改了好多?
原元件不用改动。只要改一下几个脚的对外连线就行了
wyjwyj08
LV.5
@tvro
[图片] [图片] [图片] 先断开910两脚的铜皮。切断与7脚的连接,切断11脚与外部的连接与12、8脚脚连接。切断16脚与外部的连线与7脚相连。12脚接12V+7脚接负极。64对外的连线也要断开词在按下图就行了。[图片] V
我顶你----顶你个PC电源改逆变--有机会自己也改个玩下-----
@wyjwyj08
我顶你----顶你个PC电源改逆变--有机会自己也改个玩下-----
太有创意了,我学习了,顶。
@zhang8857844
太有创意了,我学习了,顶。
废物利用
学生手机拍摄的点灯照片万用表dc500v档        
@tvro
学生手机拍摄的点灯照片万用表dc500v档[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
在上一张自己做的改装图 
QQ28890451
LV.6
@tvro
在上一张自己做的改装图[图片] 
不稳压,小心本本的电源坏咯~
@QQ28890451
不稳压,小心本本的电源坏咯~
以后在加一个稳压电路
@tvro
学生手机拍摄的点灯照片万用表dc500v档[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
人才啊 !能加我QQ吗!我QQ527615432求教
@woshihaorenma
人才啊!能加我QQ吗!我QQ527615432求教
QQ9557373
宁财神
LV.1
你好 请问你的那个变压器反过来用,是用的5V的那组还是12V的那组?我有个电源也想改个,最大能输出多少瓦,能拉动22寸液晶和主机吗?
@宁财神
你好请问你的那个变压器反过来用,是用的5V的那组还是12V的那组?我有个电源也想改个,最大能输出多少瓦,能拉动22寸液晶和主机吗?
用的是5V的那两组。
@宁财神
你好请问你的那个变压器反过来用,是用的5V的那组还是12V的那组?我有个电源也想改个,最大能输出多少瓦,能拉动22寸液晶和主机吗?
1对3205出200W没问题。我带200W灯泡还有260V电压
zxlvx
LV.4
@tvro
1对3205出200W没问题。我带200W灯泡还有260V电压
LV.1
@zxlvx
[图片] 也来凑下热闹[图片] 

支持一下!

@zxlvx
很精致
wx_sunde
LV.1
@zxlvx

对这个也有兴趣,不知道具体的怎么弄!~·

@wx_sunde
对这个也有兴趣,不知道具体的怎么弄!~·
找一个废品电源保留驱动与变压器,根据电路改装
LV.4
@tvro
找一个废品电源保留驱动与变压器,根据电路改装

不错不错

@崇尚自由
不错不错
ele104
LV.1
@tvro
[图片]

这个东西拿来做电鱼不知好不好用哩

@ele104
这个东西拿来做电鱼不知好不好用哩
ren12530
LV.1
@tvro
[图片]
厉害厉害,很想像你学,正好手上有两个旧PC电源,可惜我只有一点电子基础,能教教我吗
@ren12530
厉害厉害,很想像你学,正好手上有两个旧PC电源,可惜我只有一点电子基础,能教教我吗

@ren12530
当然可以了
龙的心
LV.6
@tvro
当然可以了
嘿嘿,电脑电源我这边一大堆,有近二十个,都插得差不多了