• 点赞

5V2.1A TNY280+EFD15变压器

请问PI工程师5V2.1A  TNY280+EFD15变压器的匝比怎样?

NP:90T

NS:6T

AUX:15T

测试平均效率只有73%左右,因变压器是EFD15截面积较小,这个效率温升太高。

请问能否做到76%以上,谢谢!

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
szzqy
LV.5

怎么没有人回复啊!

谢厚林
LV.12

这个效率也太低了。需要改善。变压器感量和变压器结构?

szzqy
LV.5
@谢厚林
这个效率也太低了。需要改善。变压器感量和变压器结构?
谢工,现在我已经调试到77%了,请问还有空间不?
谢厚林
LV.12
@szzqy
谢工,现在我已经调试到77%了,请问还有空间不?
这个空间不大了,改好输出二极管,应该还可以改善点。
szzqy
LV.5
@谢厚林
这个空间不大了,改好输出二极管,应该还可以改善点。
输出已经2只540并联了
谢厚林
LV.12
@szzqy
输出已经2只540并联了
540不是很好的东西。
hezhe
LV.4
@谢厚林
540不是很好的东西。

谢工:能留下联系方式吗?我有很多问问题请教

谢厚林
LV.12
@hezhe
谢工:能留下联系方式吗?我有很多问问题请教
EFD15比较小,IC应该会过温保护。
谢厚林
LV.12
@谢厚林
EFD15比较小,IC应该会过温保护。
我空间里有我的电话和Email
谢厚林
LV.12
如果是单电压高压输入应该温度没问题。
@谢厚林
如果是单电压高压输入应该温度没问题。

这是全电压输入吗

能做这么大功率 280频率多高呀  10.5w也能过认证吗

谢厚林
LV.12
@TANQINGLONGDIANYUAN
这是全电压输入吗能做这么大功率280频率多高呀 10.5w也能过认证吗
132khz , 10.5W 应该没问题,需要注意散热地的面积。
@谢厚林
132khz,10.5W应该没问题,需要注意散热地的面积。

有资料吗可否发份给我 ,我客户要求3.4v  2.25a 输出 全电压输入 过UL  PSE  NEWCCC BSMI CE  做超薄的电源 只能用EFD15 因面积为79*24MM 元件面不能超6.3mm ( EFD15 将pcb挖空)  OCP 小于2.5a   电压3.2-3.6v  但输出在任何条件下都不能超3.6v  包括不正常工作条件(ocp  , scp时  hiccup时, 过冲,  输入低于90v , 温度高低 等情况下)也不能超3.6v  次级允许加光耦控制

谢厚林
LV.12
有资料吗可否发份给我,我客户要求3.4v 2.25a输出全电压输入过UL PSE NEWCCC BSMICE  做超薄的电源只能用EFD15因面积为79*24MM元件面不能超6.3mm ( EFD15将pcb挖空) OCP小于2.5a  电压3.2-3.6v 但输出在任何条件下都不能超3.6v 包括不正常工作条件(ocp ,scp时 hiccup时, 过冲,  输入低于90v ,温度高低等情况下)也不能超3.6v 次级允许加光耦控制

这个要求是比较高,输出过流2.5A内,需要加次级过流保护。过压不超过3.6V,同样需要加次级过压保护。TNY280PNtny274-280c 

@谢厚林
这个要求是比较高,输出过流2.5A内,需要加次级过流保护。过压不超过3.6V,同样需要加次级过压保护。TNY280PN[图片]tny274-280c 

次級怎麼去實現保護  電流電壓方面  可有線路參考  用雙光耦不一定有空間

我的聯系方式skype:  ralphtan-f  q:630713872

谢厚林
LV.12
次級怎麼去實現保護 電流電壓方面 可有線路參考 用雙光耦不一定有空間我的聯系方式skype: ralphtan-f q:630713872
电流过压保护都可以加LM358来做过流保护。多加一个光耦是必须的
@谢厚林
电流过压保护都可以加LM358来做过流保护。多加一个光耦是必须的
358能在3.4v電壓下cc cv嗎 工作電壓有這麼低嗎
谢厚林
LV.12
358能在3.4v電壓下cccv嗎工作電壓有這麼低嗎

可以的!

@谢厚林
可以的!
用TS391都不行 在cc ocp 時 隻能將電壓拉到1v就拉不到0去
谢厚林
LV.12
用TS391都不行在ccocp時隻能將電壓拉到1v就拉不到0去
不需要到0V,只需过触发保护
@谢厚林
不需要到0V,只需过触发保护
那ocp点呢