• 点赞

5V 9V 12V三组输出电源

哪位大哥有5V/1A 9V/0.6A 12V/0.9A,功率20W的三组输出电源方案?AC输入

小弟待谢....

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
cheng111
LV.11
只要哪一个能输出20W以上功率的IC就行了,使用反激式做多路输出。
dong.zhai
LV.2
@cheng111
只要哪一个能输出20W以上功率的IC就行了,使用反激式做多路输出。

老兄,谢谢你这么晚给我回帖..

小弟是个新手,第一次开案子,目前我想使用UC3845和TNY277两种方案,具体注意事项能否给予提示,另外主变压器选取和匝数比是否可以帮忙给出(用uc3845,输入100-220,频率在100KHz)

liuhou
LV.9
@dong.zhai
老兄,谢谢你这么晚给我回帖..小弟是个新手,第一次开案子,目前我想使用UC3845和TNY277两种方案,具体注意事项能否给予提示,另外主变压器选取和匝数比是否可以帮忙给出(用uc3845,输入100-220,频率在100KHz)
这个与用什么芯片关系不大,主要是你的变压器。
dong.zhai
LV.2
@liuhou
这个与用什么芯片关系不大,主要是你的变压器。

呵呵,是呀,变压器不是很有把握啊,我现在准备选用EE22,次级输出叠加,老兄如果对变压器熟悉,希望给出参数,小弟参考一下

@dong.zhai
呵呵,是呀,变压器不是很有把握啊,我现在准备选用EE22,次级输出叠加,老兄如果对变压器熟悉,希望给出参数,小弟参考一下

先确定个最大占空比吧,建议取0.4;根据占空比算反激电压,不知道你的输入直流电压是多少啊?  你磁芯都选好啦 ,在根据上面俩个参数就能算匝数啦!

destiny
LV.6
@kongqingcai111
先确定个最大占空比吧,建议取0.4;根据占空比算反激电压,不知道你的输入直流电压是多少啊? 你磁芯都选好啦 ,在根据上面俩个参数就能算匝数啦!

初级匝数:次级12V:次级9V:次级5V:VCC=138:18:12:8:30 这么小的电流,都用0.2MM的线就可以了。我胡乱算的,怕误人子弟,仅供参考

dong.zhai
LV.2
@destiny
初级匝数:次级12V:次级9V:次级5V:VCC=138:18:12:8:30这么小的电流,都用0.2MM的线就可以了。我胡乱算的,怕误人子弟,仅供参考

呵呵,谢谢了兄弟,我选用TNY277,变压器省去了反馈绕组VCC

cheng111
LV.11
@dong.zhai
呵呵,谢谢了兄弟,我选用TNY277,变压器省去了反馈绕组VCC 
对于多路的,FPS的有份资料不错。晚上传上来。
dong.zhai
LV.2
@cheng111
对于多路的,FPS的有份资料不错。晚上传上来。

等待..............

cheng111
LV.11
@dong.zhai
等待..............
liuhou
LV.9
@dong.zhai
呵呵,多路输出的要注意两个问题,一是变压器要设计成CCM,还有变压器绕法。