• 点赞

关于IR2110问题,求指教

俺是新手,最近做了一个BUCK电路,以前MOS我都是用简单的图腾柱驱动的,现在我想用专门的驱动芯片试一下;正好实验室有IR2110,大家知道IR2110一般用于MOS双管驱动,但我现在想用它单独去驱动我BUCK电路中的MOS,所以我打算用它的一路来驱动。这是原理图,PWM信号我是用单片机产生的,想测试一下它的输出端是否有输出,其中HO脚我还没有接MOS;可是HO脚测试没有波形输出,请问高手是否我的原理图画错了?望指点.(PWM频率:43KHZ,占空比:0.5)

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
图看不出啊,还是我眼浊
@robin97172
图看不出啊,还是我眼浊

鼠标左键单击图片就会在另一页中看到清晰图片了

@mengshi4376
鼠标左键单击图片就会在另一页中看到清晰图片了[图片]

按道理我如果只是测试芯片的输出性能的话,按上图接线的话应该可以在HO口检测到对应PWM输入的波形,可是我怎么也测不到,换了个芯片也是同样情况,是我理解错了么,求指教

[图片] [图片] 按道理我如果只是测试芯片的输出性能的话,按上图接线的话应该可以在HO口检测到对应PWM输入的波形,可是我怎么也测不到,换了个芯片也是同样情况,是我理解错了么,求指教

如IR2110结构框图,11j脚SD具体什么功能呢。我觉么着SD脚接经一非门接到两或非门上,应该是起到保护作用的吧;SD引脚在芯片正常工作时应该为高电平,这样才不会影响电路的工作;一旦检测电路检测到故障,就会立即把SD脚拉低,从而使两路输入无效。

如IR2110结构框图,11j脚SD具体什么功能呢。我觉么着SD脚接经一非门接到两或非门上,应该是起到保护作用的吧;SD引脚在芯片正常工作时应该为高电平,这样才不会影响电路的工作;一旦检测电路检测到故障,就会立即把SD脚拉低,从而使两路输入无效。
@allen880629
[图片]
团长,给指点下吧
ywhan1214
LV.3
IR2110的11脚低电平才有效,此图你可以直接将11脚下拉到地
@ywhan1214
IR2110的11脚低电平才有效,此图你可以直接将11脚下拉到地
额,11脚是低电平有效,但是你一拉到地还能输出么
mengshi4376
LV.5
@ywhan1214

我上面贴的那个IR2110的内部结构框图有点问题,现在重新贴个

从此图可以看出,11脚SD脚接低电平才能保证HO,LO脚有输出。

今天我做了个测试, 当VDD脚不接电源时,IR2110照样能正常工作。如下图

PWM高电平为5伏,LO照样可以输出相应占空比的PWM,高电平为+12V

liningustb
LV.3
在HO脚我还没有接MOS的时候,HO脚测试没有波形输出是正常的,只有在接上MOS管的时候HO才会有输出。因为高端驱动电路的驱动电源是靠下相管子导通时由D2充到C6上的电荷提供的.你接上上面的MOS管试试看。
mengshi4376
LV.5
@liningustb
在HO脚我还没有接MOS的时候,HO脚测试没有波形输出是正常的,只有在接上MOS管的时候HO才会有输出。因为高端驱动电路的驱动电源是靠下相管子导通时由D2充到C6上的电荷提供的.你接上上面的MOS管试试看。
呵呵,其实高端输出HO和低端输出LO在不接MOS时都可以实现有输出波形的,只是当我们想让HO有输出时要把Vs脚接地即可。这样高端和低端就对等了,可以分别驱动两个不同的MOS管
mengshi4376
LV.5
呵呵,其实高端输出HO和低端输出LO在不接MOS时都可以实现有输出波形的,只是当我们想让HO有输出时要把Vs脚接地即可。这样高端和低端就对等了,可以分别驱动两个不同的MOS管
对于IR2110的问题我已经解决了呵,大家对于IR2110的应用有兴趣的话可以去看此贴http://bbs.dianyuan.com/topic/638931
yinxiangtuo
LV.5
误人子弟啊……