• 点赞

LED日光灯电源参数哪种最合适!

根据市场需求状况分析,LED日光灯需求量会越来越大,因此,受到了松下电工青睐,该公司也推出了直管型LED灯管.

目前市面上常见电源:

功率因素有0.6~0.95之间,典型值在0.85左右;

效率从70%~95%不等,典型值一般在80%以上;

分有隔离式和非隔离两种,一般高压方案的非隔离电源效率会比较高,但输出电流不是很稳定,会根据输入电压变化而变化,这种方案目前还有少数厂商在使用,主要价格便宜!隔离方案有高压和低压两种,我们极力推荐是使用低压方案还驱动灯管,这样有几种好处,一是低压安全性高,防火等级也比较低,二是输出纹波可以作得比较小,近似直流输出等!

欢迎各位同仁提出自己看法!

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
xhdss
LV.2
纹波能达到多少?看上去后面的滤波电容很大。

隔离的必然是一个趋势,现在隔离的方式PFC 也可以做到95以上,效率85以上的啊

不知这位朋友的DEMO 是用哪一款IC做的。。效果怎么样呢?  对你的变压器也有兴趣看看

@Fanhui1988
 隔离的必然是一个趋势,现在隔离的方式PFC也可以做到95以上,效率85以上的啊 不知这位朋友的DEMO是用哪一款IC做的。。效果怎么样呢? 对你的变压器也有兴趣看看

这不是欣锐特的电源吗。还可以。

能放进T8的铝管吗?对你这个很感兴趣,dxp99@126.com
zhseli
LV.4
@绿能照明
能放进T8的铝管吗?对你这个很感兴趣,dxp99@126.com
是的,电源是专为T8设计的,请发邮件给我:ic9898@163.com
zhseli
LV.4
@huangsenbo
这不是欣锐特的电源吗。还可以。 
是的,我是欣锐特公司的.
zhseli
LV.4
@Fanhui1988
 隔离的必然是一个趋势,现在隔离的方式PFC也可以做到95以上,效率85以上的啊 不知这位朋友的DEMO是用哪一款IC做的。。效果怎么样呢? 对你的变压器也有兴趣看看
您好芯达瑞朋友,电源已不是DEMO啦!已是批量的产品,我们此款电源2008年初就上市到至今.变压器是我司自主设计并且申请专利产品.
zhseli
LV.4
@xhdss
纹波能达到多少?看上去后面的滤波电容很大。
纹波比较小,我们是采用安全低电压恒流的.
Fanhui1988
LV.6
@zhseli
您好芯达瑞朋友,电源已不是DEMO啦!已是批量的产品,我们此款电源2008年初就上市到至今.变压器是我司自主设计并且申请专利产品.

哦 。。那还不错。。。可以交流交流。。

gaihong
LV.5
@zhseli
是的,电源是专为T8设计的,请发邮件给我:ic9898@163.com
你好,我公司在做這種T8電源,請把方案傳給我,twpengwu@163.com
ycx0129
LV.4
@zhseli
你好,我公司在做这种,請把方案傳給我ycx0129@126.com
zhseli
LV.4
@ycx0129
你好,我公司在做这种,請把方案傳給我ycx0129@126.com

我司是供应电源厂家,如有需求电源的朋友倒可以试试.