• 点赞

开关电源软件SMPS Cal V3.2 版!

SMPS Cal  更新到V3.2版本,新的特性如下:

1 支持用户编写公式和显示界面的更改:

从V3.0开始,增加了公式的编辑功能,即可以方便的编写自己的计算方法,程序从编写好的公式读取并计算;同时显示的界面也可以更改,这样,就算你对内置的算法不满意,完全可以自己定制程序;当然这一切的前提是在多数参数已经满足大部分需要,而且可以自己更改界面,所以可以灵活运用;程序不再会让用户不知内幕(内部计算方法)的状态,而是一个可以编程的工具。其编写公式的语法十分简单,类似于C语言但规则很简单的风格,我相信搞电源的同志们应该能很容易的使用,之前看到有人用EXCEl编写公式,相信这个比它简单,而且更加直观些!!

2  严格的语法检查和错误发生的位置报告功能

V3.2对之前两个版本的错误报告做了修正,现在可以准确的找出从文本开始发生的最近的错误的类型和位置(行数,打开记事本的状态栏即可看到光标所在行数)。

3  其他改进

对图片做了修改,之前的图片采用Altium designer绘制,导致出现一些连接点的白点状,现在做了修改。加入计算指示进度控件,直观的显示了计算过程。加入一个Toolbox,当然V3.2只有一个编辑打开工具,以后会增加一些实用的工具到里面。V3.2采用RAR自解压安装的方式安装,安装后自动在桌面生成快捷方式,当然程序为绿色安装,不会更改注册表信息!你应该使用V2.9以上的WinRAR来解压安装它。

其他细节请浏览帮助文档!

当然,有什么问题或者不足之处给我留言:QQ 394520913

如果各位有对VC感兴趣的朋友需要代码请跟我联系。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

软件下载:

SMPS Cal V3.2 安装 

全部回复(31)
正序查看
倒序查看
老韦
LV.5

很方便的软件,真的不错。但是要提醒一下:所有的参数计算完后最好还要试验验证,可能还要微调一下,不要太直接

EeTsang
LV.5
@老韦
很方便的软件,真的不错。但是要提醒一下:所有的参数计算完后最好还要试验验证,可能还要微调一下,不要太直接

呵呵,谢谢你的意见!

我也是这么在帮助文档里面也提醒过,要靠实际来检验,同时如果有自己计算方法的朋友可以自己写公式和界面!

ccps
LV.7
@EeTsang
呵呵,谢谢你的意见!我也是这么在帮助文档里面也提醒过,要靠实际来检验,同时如果有自己计算方法的朋友可以自己写公式和界面!
。又出新版本的了!
hunyuanqi
LV.3
@EeTsang
呵呵,谢谢你的意见!我也是这么在帮助文档里面也提醒过,要靠实际来检验,同时如果有自己计算方法的朋友可以自己写公式和界面!
什么时候能把LLC使能?
hk2007
LV.8

老兄,好人啊……

晚上回去,下来试一下……

老韦
LV.5
@EeTsang

老兄多才多艺,还和大家分享这样的好东西,真是难得,现在有不少人都是不见铜臭不干活了,向你学习!!!

a52632035
LV.4

我的天~~~膜拜,谢谢前辈~

konway
LV.4
@a52632035
我的天~~~膜拜,谢谢前辈~

试了一下反驰,算出来的结果跟手工算相差太多。手工算的初级匝数为32T。

看看哪里参数设置不对?

EeTsang
LV.5
@konway
试了一下反驰,算出来的结果跟手工算相差太多。手工算的初级匝数为32T。看看哪里参数设置不对?[图片] 

能否写出你的计算步骤和公式!我试试看看.

另外注意:你当前使用的CCM反激是我用公式编辑功能写的一个公式文本,这可以从标题栏看到显示的是:公式:自定义。如果想用内置算法,请打开CCM反激cfg.txt,然后把#放到文本最开始保存后就可使用内置的算法.

你写出你的计算步骤和公式,我对比一下然后答复你,行吧?

皮豆
LV.2
@EeTsang
能否写出你的计算步骤和公式!我试试看看.另外注意:你当前使用的CCM反激是我用公式编辑功能写的一个公式文本,这可以从标题栏看到显示的是:公式:自定义。如果想用内置算法,请打开CCM反激cfg.txt,然后把#放到文本最开始保存后就可使用内置的算法.你写出你的计算步骤和公式,我对比一下然后答复你,行吧?
好东西,不错!
小浩
LV.5
反激怎么没有计算结果?是不是我没有找到在哪里呀?
EeTsang
LV.5
@小浩
反激怎么没有计算结果?是不是我没有找到在哪里呀?

请按帮助文档说明的使用方法操作!

怎么下载了解压不了啊!

EeTsang
LV.5
@我就是个悲剧
怎么下载了解压不了啊!
解压不了?看看是不是你的RAR 解压缩软件版本过低,至少需要V2.9版本以上的WinRAR!!
LV.5
@EeTsang
解压不了?看看是不是你的RAR解压缩软件版本过低,至少需要V2.9版本以上的WinRAR!!

楼主厉害啊  顶  谢谢你的无私奉献

@EeTsang
解压不了?看看是不是你的RAR解压缩软件版本过低,至少需要V2.9版本以上的WinRAR!!

哦,我试试吧!谢谢了

@EeTsang

可以了啊!谢谢啊!什么时候把LLC补上啊?

EeTsang
LV.5
@我就是个悲剧
可以了啊!谢谢啊!什么时候把LLC补上啊?  
懂LLC的都给点意见来吧
@EeTsang
懂LLC的都给点意见来吧
关注中..........
wuyuki
LV.5
好  鼓掌
fkuepfq
LV.4
@wuyuki
好 鼓掌

wwaamm
LV.1
解压失败!烦请寄我一份,万分感謝。
@wwaamm

谢谢分享,楼主辛苦了

EeTsang
LV.5
@wwaamm
已经发到你邮箱里面!注意:解压安装需要的WinRAR版本至少V2.9  
noyesf
LV.1
@konway
试了一下反驰,算出来的结果跟手工算相差太多。手工算的初级匝数为32T。看看哪里参数设置不对?[图片] 

工作模式考虑DCM

hardpalz
LV.1
@EeTsang
已经发到你邮箱里面!注意:解压安装需要的WinRAR版本至少V2.9 
**此帖已被管理员删除**
EeTsang
LV.5
@hardpalz
**此帖已被管理员删除**
到另外一个帖子下载,或者等等,我在着手写V4.0,修正几个细节和加入一些功能!
RGBE1888
LV.5
@EeTsang
到另外一个帖子下载,或者等等,我在着手写V4.0,修正几个细节和加入一些功能!
谢谢楼主,对我这个菜鸟非常有帮助
LPQQQ
LV.5
@EeTsang
感谢!感谢!
cdaxcy
LV.1
感谢楼主!