• 点赞

请问 电脑电源上的黄色磁环能不能做H桥滤波

请问 电脑电源上的黄色磁环能不能做H桥滤波  测量其电阻小于50欧
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
tzqtang
LV.4
自己顶
st.you
LV.9
黄白环的高频损耗比较大,发热会严重很多
tzqtang
LV.4
@st.you
黄白环的高频损耗比较大,发热会严重很多
谢谢你回答
@tzqtang
谢谢你回答

我觉得还得看仕么材质,电脑电源输出滤波储能电感很多阻值都在1欧姆以下的铁硅铝,颜色也就是黄白色环,

tzqtang
LV.4
@wang640909
我觉得还得看仕么材质,电脑电源输出滤波储能电感很多阻值都在1欧姆以下的铁硅铝,颜色也就是黄白色环,

谢谢你,再请教一个问题:

这种1欧姆以下的铁硅铝黄色环能用吗?我怎么空载时是方波 带电阻负载时才能看见正弦波? 带电感负载就变形?

@tzqtang
谢谢你,再请教一个问题:这种1欧姆以下的铁硅铝黄色环能用吗?我怎么空载时是方波带电阻负载时才能看见正弦波?带电感负载就变形?

这个主要看你的SPWM的载波频率以及你工作的电流

第一:如果载波频率大于5KHz,建议你不要用,会热量很大!因为黄白环属于最低端的铁粉芯,磁芯高频损耗很大,不适于应用于高频交流场合;

第二:如果是电流比较大10A以上建议不用使用,因为-26材质也就是黄白环,这类材料的在大负载电流下,直流叠加特性不好。

建议如果SPWM载波频率在5K一下可以使用黄白环,但是负载电流不能太大;如果载波频率在5k-10k建议选择-33材料或者-38材料;

如果载波频率在10k-40k建议选择铁硅材料,低损耗,高BS,高频低损耗,非常好的直流叠加特性。尚新融大与你多交流MSN:YUANBAOSHU@MSN.COM    邮箱:CREATIVEMIX@126.COM

tzqtang
LV.4
@CREATIVEMIX
这个主要看你的SPWM的载波频率以及你工作的电流第一:如果载波频率大于5KHz,建议你不要用,会热量很大!因为黄白环属于最低端的铁粉芯,磁芯高频损耗很大,不适于应用于高频交流场合;第二:如果是电流比较大10A以上建议不用使用,因为-26材质也就是黄白环,这类材料的在大负载电流下,直流叠加特性不好。建议如果SPWM载波频率在5K一下可以使用黄白环,但是负载电流不能太大;如果载波频率在5k-10k建议选择-33材料或者-38材料;如果载波频率在10k-40k建议选择铁硅材料,低损耗,高BS,高频低损耗,非常好的直流叠加特性。尚新融大与你多交流MSN:YUANBAOSHU@MSN.COM   邮箱:CREATIVEMIX@126.COM
多谢多谢 !我应该去认真了解相关知识。
@tzqtang
多谢多谢!我应该去认真了解相关知识。

电磁炉里的磁环可以用吗?