• 点赞

求助:高频变压器

自制高频变压器,采用EE55磁芯,绕线采用夹芯法,次级用 0 .1MM*10 绕成一根,先绕70T ,再初级0.1MM*10绕成一根,4根并绕 6T,接下来再次级绕 70T ,外加屏蔽带。频率22K 初级12V输入,变压器空载电流很大,这是为什么呢!求助各位高手,问题出在那里!!!!!!!!!!!再问一下,这个变压器如果成功,功率是多少W,谢谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看

初级绕得有点多建议3匝,你绕的变压器做什么用?建议线并绕,不要先拧成麻花在绕,减少漏感

yitt
LV.9
@loudianxin
初级绕得有点多建议3匝,你绕的变压器做什么用?建议线并绕,不要先拧成麻花在绕,减少漏感
这个线估计能做30W。
qq你
LV.2
**此帖已被管理员删除**
yitt
LV.9
@qq你
**此帖已被管理员删除**
空载电流大,估计是磁芯有气隙,不然初级6T 空载电流不会很大。
xrl123456
LV.1
@yitt
空载电流大,估计是磁芯有气隙,不然初级6T空载电流不会很大。

我把磁芯重新粘了,问题依旧,想问一下各位前辈,绕升压变压器,是采用

1:次-初-次

2:初-次-初

3:次-初

4:初-次

这四种绕法那种最好,漏感最小,分部电容最小,手工绕制过程还需要注意什么。如果我绕制一个150W变压器,我计算了一下,EE55 是足够的,其它参数如下:初级1mm 4条一组 4T 次极0.5mm 100T 这个参数对吗,不对的话,请教一下各位高手相应的参数,谢谢

@xrl123456
我把磁芯重新粘了,问题依旧,想问一下各位前辈,绕升压变压器,是采用1:次-初-次2:初-次-初3:次-初4:初-次这四种绕法那种最好,漏感最小,分部电容最小,手工绕制过程还需要注意什么。如果我绕制一个150W变压器,我计算了一下,EE55是足够的,其它参数如下:初级1mm4条一组4T次极0.5mm100T这个参数对吗,不对的话,请教一下各位高手相应的参数,谢谢
次-初-次
@tvro
次-初-次
@xrl123456
我把磁芯重新粘了,问题依旧,想问一下各位前辈,绕升压变压器,是采用1:次-初-次2:初-次-初3:次-初4:初-次这四种绕法那种最好,漏感最小,分部电容最小,手工绕制过程还需要注意什么。如果我绕制一个150W变压器,我计算了一下,EE55是足够的,其它参数如下:初级1mm4条一组4T次极0.5mm100T这个参数对吗,不对的话,请教一下各位高手相应的参数,谢谢
就用2夹1就可以   把初级绕在中间   我的55芯 初级用0.8的线 6根绕的3+3    次级根据电压自己算    
次级0.0785平方  初级0.3142平方   哈哈  30W都不到
@西门吹水
次级0.0785平方 初级0.3142平方  哈哈 30W都不到[图片]
两边不对称 小心炸管