• 点赞

2元手机RCC充电器的单该怎么做啊??

我是做电话机的,最近单不多,闲着也是闲着。亲戚在华强北做山寨手机,每月大概需要30k的充电器配套,单价是2元!!!USB接口,不含充电线。各位做元器件的朋友,我该怎么做?

初步看了图纸,主要元件有:

EE13变压器 1pcs

E13003       1pcs

945            2pcs

二极管      6 pcs

4.7uF/400V电解电容 1pcs

47uF/16V 电解电容 1pcs

0603贴片电容 3pcs

0603电阻 8pcs

光耦  1pcs

usb插座 1pcs

各位朋友,如有上述元件的请给我个报价……不求赚钱,只要能赚到工人的工资,亲戚说二月底可以交货就行,

全部回复(30)
正序查看
倒序查看
hk2007
LV.8
果然是山寨电源,滤波元件一个都没有。2元人民币确是有困难啊,元件都找国产的吧……

真是定位不同,希望楼主找到合适的厂家!

山寨手机如果充电电流不大的话.而且对纹波没什么要求的情况下,用13001. 1个1N4007做输入整流.电容用2.2UF/400V就够了.省下几毛钱了

@huobao5257
山寨手机如果充电电流不大的话.而且对纹波没什么要求的情况下,用13001.1个1N4007做输入整流.电容用2.2UF/400V就够了.省下几毛钱了
省下一毛就是纯利润,30K就是3千元利润。
zhaokbk
LV.2
E13003       可用13001。 可买拆机件按斤买。。二极管可买拆机。。拆机。。别忘加保险丝。。。
zhaokbk
LV.2
@zhaokbk
E13003   可用13001。可买拆机件按斤买。。二极管可买拆机。。拆机。。别忘加保险丝。。。
希望对lz有帮助。。
@zhaokbk
希望对lz有帮助。。

谢谢你!没打算用拆机件,质量还是要的,宁可不要利润,只求有事做

MURMURES
LV.1
你这充电器没我买的一个山寨:二极管4个,13001,7个电阻,16V220μ1个,945一个,472一个,50V10μ一个。没了
lwp1975
LV.7

据俺了解,市面上有成本1.5rmb的充电器,比你这个省多了。

wtx10
LV.6
低成本小功率电源这些元件还是厚道的了,但怎么缺了LED指示?另外还缺了外壳,听说过有2.5元出厂价的,全套带壳,这种电源要做好还是有难度的,一定程度上靠运气哈.
老韦
LV.5

做出来了以后永远都不要说中国的东西质量不好,用这样的东西还想质量好,做这样的东西还敢说国产的东西差,我也一样,所以我从不说国产的东西差。

经过近半个月的学习,感觉本方案的充电器质量还是有保证的,输出可以达到500mA,效率也不错,可以达到70%,就是待机功耗高点300mW

zmc419
LV.3

不要用光耦,不要直接取样,间接取样。查个电路好了

@zmc419

今天完成变压器设计工作,联系了一家工厂,报价是1.0元,似乎有些高,根据预算,似乎0.8元就能买到不错的产品了,理由是TDK的EE13磁芯估计网上报价是0.38元,铜线价格估计0.2元……。论坛里做变压器的前辈可否指导下?

@zmc419
谢谢!可以去掉光耦,从辅助绕组整流取得参考电压……
LV.1

2元钱有点困难,PCB算的很精了。就你现在的物料就要1.5元左右,加上外壳,人工还有水电其它费用。做下来差不多也是2元了。没利润。

@电子幽灵520
今天完成变压器设计工作,联系了一家工厂,报价是1.0元,似乎有些高,根据预算,似乎0.8元就能买到不错的产品了,理由是TDK的EE13磁芯估计网上报价是0.38元,铜线价格估计0.2元……。论坛里做变压器的前辈可否指导下?

您做这种充电器还TDK磁芯???

现在的三星等大厂的也不用这样的磁芯,都是普通40材磁芯就够了,而且都是国内一般厂家的;

@
2元钱有点困难,PCB算的很精了。就你现在的物料就要1.5元左右,加上外壳,人工还有水电其它费用。做下来差不多也是2元了。没利润。

只要价钱合理,加点也要做,谢谢!

@山东专业变压器生产商
您做这种充电器还TDK磁芯???现在的三星等大厂的也不用这样的磁芯,都是普通40材磁芯就够了,而且都是国内一般厂家的;
谢谢您的宝贵意见!我仔细算过了:用13003的话,如果不用好磁芯,EE13输出无法做到600mA;除非13001换成1N60,或者EE13换成EE16……兄弟如果有高招的话请指教。网上看到有40材EE13+骨架  0.085+0.026的,就是不敢相信啊
@电子幽灵520
谢谢您的宝贵意见!我仔细算过了:用13003的话,如果不用好磁芯,EE13输出无法做到600mA;除非13001换成1N60,或者EE13换成EE16……兄弟如果有高招的话请指教。网上看到有40材EE13+骨架 0.085+0.026的,就是不敢相信啊

你看的那种,咱网站上也有朋友做的,EE13产品的据说价格在0.23的样子,很强大!

@MURMURES
你这充电器没我买的一个山寨:二极管4个,13001,7个电阻,16V220μ1个,945一个,472一个,50V10μ一个。没了
谢谢您的宝贵意见,省下高压电容应该是不错的选择……
@电子幽灵520
谢谢您的宝贵意见!我仔细算过了:用13003的话,如果不用好磁芯,EE13输出无法做到600mA;除非13001换成1N60,或者EE13换成EE16……兄弟如果有高招的话请指教。网上看到有40材EE13+骨架 0.085+0.026的,就是不敢相信啊
EE13换成EE16的话,体积有点紧啊
@电子幽灵520
只要价钱合理,加点也要做,谢谢!
我 厂专业生产山寨手机充电器单价1.5元/个,电压5.2V450MA,不良品包换.13713781477何生
@hezaofen2008
我厂专业生产山寨手机充电器单价1.5元/个,电压5.2V450MA,不良品包换.13713781477何生
价格一出来就没人吱声了,这种价格的充电器我还真不知道怎么做得出来,惭愧啊!
dl36520
LV.5
@hezaofen2008
我厂专业生产山寨手机充电器单价1.5元/个,电压5.2V450MA,不良品包换.13713781477何生
@天涯同路人
价格一出来就没人吱声了,这种价格的充电器我还真不知道怎么做得出来,惭愧啊!

您这价格,惭愧惭愧啊!!!

人工成本不可忽略
@和创希电
人工成本不可忽略

谢谢!通过省去光耦,应该能实现。

huobao5257
LV.5
@电子幽灵520

幽灵先生可以把去掉光耦后的原理图发上来瞧瞧吗

lsk5
LV.5
@电子幽灵520

EE13 的变压器, ( 2 个绕组,),  有量的话,价格应该可以做到 0.7 元.