• 点赞

一个简单的手机应急充电器。

设计了一个简单的手机应急充电器,电路非常简单,一装即成。 
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
hbzjcjw
LV.10
时代真是变了,这东西在火车上吹的特厉害。18-38元一只,“送”5号电池2支
hbzjcjw
LV.10
师父,您说能不能用MOS管,加个辅助绕组,以让电池尽可能地“耗尽”。我正在想给我女儿做个LED荧光棒玩……可能要升压、恒流
@hbzjcjw
师父,您说能不能用MOS管,加个辅助绕组,以让电池尽可能地“耗尽”。我正在想给我女儿做个LED荧光棒玩……可能要升压、恒流
MOS最低导通电压的都是0.9V,还不如硅晶体管的0.6V,要是换锗三极管就只有0.1-0.2V了。
hbzjcjw
LV.10
@xzszrs
MOS最低导通电压的都是0.9V,还不如硅晶体管的0.6V,要是换锗三极管就只有0.1-0.2V了。
3AX和BX的管,我是没法搞到了
@hbzjcjw
破收音机上还可以拆到。
cheng111
LV.11

军长你调试过你的这个电路没?

我调了一下,空载很危险啊。

@hbzjcjw
3AX81我还有100多个全新的
88年的
LV.6

大师哥们儿 你那1.5伏干电池够给手机充电吗?

按我说还不如直接搞4节电池串联插手机上直冲

@88年的
大师哥们儿你那1.5伏干电池够给手机充电吗? 按我说还不如直接搞4节电池串联插手机上直冲
升压以后充电
88年的
LV.6
@tvro
升压以后充电
我知道是升压以后 我是说区区一节电池能有多大电量?更何况这个还要个转化效率问题
@88年的
我知道是升压以后我是说区区一节电池能有多大电量?更何况这个还要个转化效率问题
应该只是为了应急。
cheng111
LV.11
@88年的
我知道是升压以后我是说区区一节电池能有多大电量?更何况这个还要个转化效率问题
只是应急,而且做起来体积小,方便携带。如果使用四节电池就不方便携带了。
黄红广1
LV.5

值得一试

@黄红广1
值得一试
用太阳能比较好
flashtodd
LV.2

军长,你这是个典型的BOOST拓扑,Q3那部分应该是稳压反馈的。

我现在奇怪的是,Q2的关断是怎么实现的(不考虑稳压反馈),因为一上电,R1使Q1导通,Q2也导通,L1被充电,下端到地,此时C2耦合一个负脉冲,更促使Q2导通了,它是怎么关断的呢?

hurush
LV.3
 有空弄一下,我在其它地方看到过那种产品,好方便。
@hurush
[图片] 有空弄一下,我在其它地方看到过那种产品,好方便。
zwcyqxzcx
LV.6
版主能简要分析一下这个电路吗,有点不理解Q2是怎么关断的?谢谢!