• 点赞

请教开关电源一直开关开关的问题!

我做了一个开关电源,但测试的时候,空载时候正常,但带上负载后,变压器一直在开关开关.请教:  什么原因会导致这种情况?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
cheng111
LV.11
变压器一直在开关开关?是不是指变压器有声音发出来啊。这个应该是你变压器振动了,变压器的绕组不紧,大电流流过时会有机械振动。
怎么没人帮忙啊,是我的问题太小儿科吗?我菜鸟不懂啊
@cheng111
变压器一直在开关开关?是不是指变压器有声音发出来啊。这个应该是你变压器振动了,变压器的绕组不紧,大电流流过时会有机械振动。

但把变压器用在其他上面又是正常的啊

cheng111
LV.11
@q416044562
但把变压器用在其他上面又是正常的啊 

其他的板子的参数和这个一样吗?

那你认为是板子的原因?如果这样就是震荡了,需要调节环路。

@cheng111
其他的板子的参数和这个一样吗?那你认为是板子的原因?如果这样就是震荡了,需要调节环路。
不是板的原因,.现在我换了个电容.小电压输入的时候可以.70V左右,但到200V以上变压器又在叫!
cheng111
LV.11
@q416044562
不是板的原因,.现在我换了个电容.小电压输入的时候可以.70V左右,但到200V以上变压器又在叫!
你是拓扑,信息太少了。看看你的原理图?
rainever
LV.8
@q416044562
怎么没人帮忙啊,是我的问题太小儿科吗?我菜鸟不懂啊

多给点信息拉

初一看还以为是接触不良呢,哈哈哈

胡子哥
LV.1
@rainever
多给点信息拉初一看还以为是接触不良呢,哈哈哈

不知道你用的是什么拓朴,要是反激的话。应该是辅助电源高压占空比小的时候电压低了。一直在重启

q416044562
LV.3

liuhou
LV.9
怎么会是变压器一直在开关开关呢?应该是IC保护了吧。
liuhou
LV.9
还有,你应该把电路结构说清楚点。多大功率啊。