• 点赞

请问这个辐射怎么压下来?

高手请指教,20W Adaptor,内置MOS 100KHz,X电容。22uF,共模EE10 20mH,变压器ER25 夹绕,感量1mH,辐射30MHz处怎么压下来?

全部回复(49)
正序查看
倒序查看
cheng111
LV.11

没有Y电容吗?可以加。

你的X电容有那么大?应该指的是输入电容吧。

hlp330
LV.9
@cheng111
没有Y电容吗?可以加。你的X电容有那么大?应该指的是输入电容吧。
加大驱动电阻,有明显改善
xmullp
LV.4
@hlp330
内置MOS,好像不能加吧,
xmullp
LV.4
@cheng111
没有Y电容吗?可以加。你的X电容有那么大?应该指的是输入电容吧。
222的Y电容,
@hlp330

驱动前端的高频漏出,在前段加个电感吸收。上次我辐射就是这个问题没有过,后来加了磁环绕在上面绕3圈。OK,收工~!

xmullp
LV.4
@perterlong
驱动前端的高频漏出,在前段加个电感吸收。上次我辐射就是这个问题没有过,后来加了磁环绕在上面绕3圈。OK,收工~!
这个内置MOS怎能加啊
cheng111
LV.11
@perterlong
你是把磁环加在漏极?
梁川
LV.5
@xmullp
222的Y电容,
我做的電源很多都是30M超,不知道是不是哪個地方沒有注意到,有時調次級RC能調下去。
xmullp
LV.4
@cheng111
你是把磁环加在漏极?
楼上的方法没试过,只做过RCD二极管套磁珠,没效果,
perterlong
LV.6
@cheng111
你是把磁环加在漏极?

怎么你们都只是想到MOS的地方?在驱动输入端jike

perterlong
LV.6
@cheng111
你是把磁环加在漏极?

你们怎么都只想到在MOS管?在驱动输入端

cheng111
LV.11
@perterlong
你们怎么都只想到在MOS管?在驱动输入端
这个确实不错,但是现在楼主的是内置MOS管的?
xmullp
LV.4
@梁川
我做的電源很多都是30M超,不知道是不是哪個地方沒有注意到,有時調次級RC能調下去。
不知道有没有办法把这个频率点挪到传导去,有哪位对策过类似吗,这个是和传导关系比较大的,
hlp330
LV.9
@xmullp
不知道有没有办法把这个频率点挪到传导去,有哪位对策过类似吗,这个是和传导关系比较大的,
你调试传导,如果看到20多M的地方的peak值小于20db,那么恭喜你,成功了
xmullp
LV.4
@hlp330
你调试传导,如果看到20多M的地方的peak值小于20db,那么恭喜你,成功了

楼上请明示啊,现在想通过该感量,不知道有没有好处

hlp330
LV.9
@xmullp
30多M,改共模的感量是没有什么明显的效果的
xmullp
LV.4
@xmullp

就是20M~30M这频段如果传导余量达到20dB,那么辐射低点就无忧是把,

xmullp
LV.4
@hlp330
30多M,改共模的感量是没有什么明显的效果的
想改变压器感量看看,有办法把这个频点调整到传导范围去吗,
hk2007
LV.8
@xmullp
想改变压器感量看看,有办法把这个频点调整到传导范围去吗,

频率比较高,改感量是没有作用的。试着将变压器用铜箔做屏蔽,或是输出端加电感。之前做NO Y的时候挺凑效的。

liuhou
LV.9
输出端加个小的共模,不要很大,200UH就够了,变压器外层要加屏蔽。
xmullp
LV.4
@liuhou
输出端加个小的共模,不要很大,200UH就够了,变压器外层要加屏蔽。
加屏蔽没效果,加共模空间不够,不知道加工字型电感做滤波怎么样,  
xmullp
LV.4
@hk2007
频率比较高,改感量是没有作用的。试着将变压器用铜箔做屏蔽,或是输出端加电感。之前做NOY的时候挺凑效的。
输出加共模电感吗,工字型电感够不够?
hk2007
LV.8
@xmullp
输出加共模电感吗,工字型电感够不够?
是共模电感,感值120uH左右,可以试一下。
liuhou
LV.9
@xmullp
加屏蔽没效果,加共模空间不够,不知道加工字型电感做滤波怎么样,  

那个更加没用的,才共模才是重点,不然在线上套个环吧。。。

xmullp
LV.4
@liuhou
那个更加没用的,才共模才是重点,不然在线上套个环吧。。。
这个点在我们实验室没测到,再中检所就有,感觉有点像传导的点吧?是不是设备不准确漂移的,
creater
LV.6
vcc 多大?
hlp330
LV.9
@xmullp
这个点在我们实验室没测到,再中检所就有,感觉有点像传导的点吧?是不是设备不准确漂移的,

传导和辐射是两个设备,何来的偏移?

你实验室的设备该校正了

liuhou
LV.9
@xmullp

你是想通过测传导来估计辐射大小吧,这个有时也不大准的。

xmullp
LV.4
@liuhou
你是想通过测传导来估计辐射大小吧,这个有时也不大准的。

你说的很正确,输出加个300uH的共模,传导末端压下10dB,估计辐射也会好很多,今天不够时间测试。

xmullp
LV.4
@hlp330
传导和辐射是两个设备,何来的偏移?你实验室的设备该校正了
没错,一个是线传导,一个是空间辐射,不过传导末端一定程度反映辐射低端的一个趋势,