• 点赞

请问高手 led电源在输出端开关灯闪的问题?

我公司主要做 led驱动器

有些客户是在驱动器和led灯之间接的开关,这样开关的时候灯会闪,

请问高手怎样才能避免这样的问题?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
ahu5
LV.5

我感觉led驱动器不应该在输出端接开关

开关应该接驱动器输入端

@ahu5
我感觉led驱动器不应该在输出端接开关开关应该接驱动器输入端 
多开几次LED就完了,因为LED驱动器没接负载时输出的是最高电压,接通LED瞬间冲击电流将会很大。
ahu5
LV.5
@steven.chen
多开几次LED就完了,因为LED驱动器没接负载时输出的是最高电压,接通LED瞬间冲击电流将会很大。

可是客户要求不能闪,

我觉得客户要求的不太实际,

从空载到满载电流肯定要有个缓冲,所以才闪一下

但是怎样让它的瞬态响应好一点,我就不知道怎样改了?

@ahu5
可是客户要求不能闪,我觉得客户要求的不太实际,从空载到满载电流肯定要有个缓冲,所以才闪一下但是怎样让它的瞬态响应好一点,我就不知道怎样改了?

增加软启动电路

让电流慢慢上升

luxian
LV.5
@dujingzhuan
增加软启动电路让电流慢慢上升

电源问题,重新优化参数,可能与变压器或反馈有关

ahu5
LV.5
@dujingzhuan
增加软启动电路让电流慢慢上升

修改电路后瞬间电流可增加10%以上,对灯具影响很大,不敢改

让电流缓慢升的话输出的电流就会有一个缓慢的震荡,还有点闪。

不知朋友有何具体的方法分享一下

谢谢了

ahu5
LV.5
@luxian
电源问题,重新优化参数,可能与变压器或反馈有关

X24T9-60 SCH PDF 这是我的电路

不知怎样修改

谢了

@ahu5
修改电路后瞬间电流可增加10%以上,对灯具影响很大,不敢改让电流缓慢升的话输出的电流就会有一个缓慢的震荡,还有点闪。不知朋友有何具体的方法分享一下谢谢了

呵呵,可怜天涯沦落人,我的电路基本和你一样,一样的问题没有解决,期待中

ahu5
LV.5
@漂泊的人
呵呵,可怜天涯沦落人,我的电路基本和你一样,一样的问题没有解决,期待中
ahu5
LV.5
@ahu5
可是客户要求不能闪,我觉得客户要求的不太实际,从空载到满载电流肯定要有个缓冲,所以才闪一下但是怎样让它的瞬态响应好一点,我就不知道怎样改了?

后端问题已经解决,客户要求后端开关不闪纯粹chedan,除非是小功率的,才会闪的不明显

前端闪是因为反馈环路没调好

具体怎样调,不太清楚,正在学习中~~

自己技不如人

要加油了

gzm888
LV.5
@ahu5
后端问题已经解决,客户要求后端开关不闪纯粹chedan,除非是小功率的,才会闪的不明显前端闪是因为反馈环路没调好具体怎样调,不太清楚,正在学习中~~[图片]自己技不如人要加油了[图片]
   电路没调好,反馈回路有问题