• 点赞

3842的6脚接一个电阻到3脚作用

我见3842的反激和3845的正激,有很多从6脚接一个100K左右的电阻到3脚,这个电阻什么作用?是起高低压过流点平衡吗?给讲讲,谢谢。
全部回复(24)
正序查看
倒序查看

通道,通道

其实不接3脚也是可以的

可以接到5脚

LAYOUT的时候更方便一些。

bode
LV.9
@powercheng
通道,通道其实不接3脚也是可以的可以接到5脚LAYOUT的时候更方便一些。

程师长能否详细讲讲呢?没这么用过。

@bode
程师长能否详细讲讲呢?没这么用过。

楼主指的是驱动出来的地方拉一个电阻到S,而S直接拉到了第3脚

其实S在去第3脚的路上,可以并一个R,C。

典型值是1K,470PF

滤除电流采样时候的尖峰

电容当更加靠近第3脚

bode
LV.9
@powercheng
楼主指的是驱动出来的地方拉一个电阻到S,而S直接拉到了第3脚其实S在去第3脚的路上,可以并一个R,C。典型值是1K,470PF滤除电流采样时候的尖峰电容当更加靠近第3脚

S不是电源地吗?

这么接的话,3842的电流型控制的优势就没了吧,就变成电压控制了,对不?

@bode
S不是电源地吗?这么接的话,3842的电流型控制的优势就没了吧,就变成电压控制了,对不?

S通过一个采样电阻再接到GND上去

不是S直接接到GND上去

这是非常非常重要的一点。

那个电阻,其实就是一个通道,保护开关管的。

一般也不加。可以空出地方来,不装它。

bode
LV.9
@powercheng
S通过一个采样电阻再接到GND上去不是S直接接到GND上去这是非常非常重要的一点。那个电阻,其实就是一个通道,保护开关管的。一般也不加。可以空出地方来,不装它。

6脚到开关管,还要连接一个R到G端的。

保护开关管,在G端到地接个泄放电阻就可以了啊。

在6脚接电阻到地,如何保护开关管呢?

@bode
6脚到开关管,还要连接一个R到G端的。保护开关管,在G端到地接个泄放电阻就可以了啊。在6脚接电阻到地,如何保护开关管呢?
一个意思
@bode
6脚到开关管,还要连接一个R到G端的。保护开关管,在G端到地接个泄放电阻就可以了啊。在6脚接电阻到地,如何保护开关管呢?

你说的更精确

楼主就是问这个

只是楼主可能把这个泄放电阻放到了电流采样的地方

其实都差不多的。

放在GND上LAYOUT的时候更方便

cheng111
LV.11
@powercheng
你说的更精确楼主就是问这个只是楼主可能把这个泄放电阻放到了电流采样的地方其实都差不多的。放在GND上LAYOUT的时候更方便
还可以这样接,以前都只看到直接接地的...学习了。
zhenxiang
LV.10
@cheng111
还可以这样接,以前都只看到直接接地的...学习了。

猜楼主的意图也不是这样的, 在MOS G到地或到S  连接的电阻是为了保护MOS 做电压泄放。但确实有好多电源是由驱动脉冲处接个电阻到电流采样的 3脚  猜肯定是与过电流保护点有关  具体说不上来  也在此请教了

bode
LV.9
@zhenxiang
猜楼主的意图也不是这样的, 在MOSG到地或到S 连接的电阻是为了保护MOS做电压泄放。但确实有好多电源是由驱动脉冲处接个电阻到电流采样的3脚 猜肯定是与过电流保护点有关 具体说不上来 也在此请教了

我觉得,如果6脚接电阻到S端,这个电阻一般要很大才行。

zhenxiang
LV.10
@bode
我觉得,如果6脚接电阻到S端,这个电阻一般要很大才行。

为什么  

bode
LV.9
@zhenxiang
为什么   
电阻太小,会形成负载效应,降低驱动能力。
powercheng
LV.9
@bode
电阻太小,会形成负载效应,降低驱动能力。
1~10K就欧拉
liuhou
LV.9
@powercheng
1~10K就欧拉
还能这样用啊,学习了。。
aizheren
LV.2
@powercheng
S通过一个采样电阻再接到GND上去不是S直接接到GND上去这是非常非常重要的一点。那个电阻,其实就是一个通道,保护开关管的。一般也不加。可以空出地方来,不装它。
我说的不是6脚引个电阻到地,是6脚和3脚间个电阻,它和6脚引电阻到地作用一样吗?见附件。新建 Microsoft Excel 工作表 
zhenxiang
LV.10
@aizheren
我说的不是6脚引个电阻到地,是6脚和3脚间个电阻,它和6脚引电阻到地作用一样吗?见附件。[图片]新建MicrosoftExcel工作表 
肯定不一样 我明白你问的意图 在上个回复上也提到了 不知怎么都还是在往驱动上考虑
steven.chen
LV.2
与4脚到3脚连接电阻一样的作用,做斜率补偿。
aizheren
LV.2
@steven.chen

不会是斜率补偿,6脚出来的是方波,怎么补偿?

楼上说的正是斜率补偿
瞌睡虫
LV.5
@做男人真的不累
楼上说的正是斜率补偿

正确的说法应该叫次谐波补偿

lilycowboy
LV.5
应该是斜率补偿。。。。。。。

斜波补偿!

sxtyhanzm
LV.2
@zhuguangchuan
斜波补偿!

斜坡补偿