• 点赞

问下高手,我这个LED电源为什么总是烧辅助二极管呢?谢谢!!

我这个是LED电源,输入230V,输出20V 0.3A,辅助二极管是4148,为什么总是烧掉D3 4148呢,在上电的一瞬间烧掉的,!求高手解答下!!!感激不尽!!!

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
**此帖已被管理员删除**
wanwehua
LV.6
@台湾强茂
**此帖已被管理员删除**

…………………………关我帖子什么事么???

R_andy
LV.2
@wanwehua
…………………………关我帖子什么事么???
你换个插件的试试,应该是没问题的。抓下开机时候的VCC波形。不行就换FR107。我遇到过一次,不过烧的是次级供LM258的
wanwehua
LV.6
@R_andy
你换个插件的试试,应该是没问题的。抓下开机时候的VCC波形。不行就换FR107。我遇到过一次,不过烧的是次级供LM258的

我这个开机的时候烧掉是过压还是过流呢??没有示波器呢!

wanwehua
LV.6
@wanwehua
我这个开机的时候烧掉是过压还是过流呢??没有示波器呢!
也不会用示波器,新手呢
wanwehua
LV.6
@wanwehua
[图片]也不会用示波器,新手呢

是不是辅助二极管这样连接是没有问题的,是吗

hk2007
LV.8
@wanwehua
[图片]也不会用示波器,新手呢

1.就把电压探棒夹在这个二极管两端,看电压是否超规格,超了就换FR107的

2.可以在二极管上串联个10欧左右的电阻试一下

wanwehua
LV.6
@hk2007
1.就把电压探棒夹在这个二极管两端,看电压是否超规格,超了就换FR107的2.可以在二极管上串联个10欧左右的电阻试一下
x谢谢!!我串了个100欧姆的!!还没去高压冲击,冲击之后看看会怎么样
perterlong
LV.6
@wanwehua
x谢谢!!我串了个100欧姆的!!还没去高压冲击,冲击之后看看会怎么样

二极管功率不够?

@perterlong
二极管功率不够?
没有明白.
当二极管正向导通时,有很大的电流向电容充电,4148的功率不够,你应该在二极管前面串一个100Ω左右的限流电阻,或换二极管
dianyuankui
LV.1
@微笑的野狼
当二极管正向导通时,有很大的电流向电容充电,4148的功率不够,你应该在二极管前面串一个100Ω左右的限流电阻,或换二极管

赞同,如果还是不行的话,建议你换个二极管的品牌试一下,给你推荐桑德斯微的二极管试试,这个我们一直都有在用,感觉还不错,比较实惠。

sdzhzzw
LV.1
4148功率和耐压都不一定够的。你可以实测一下辅助绕组的最大方向电压。选定二极管。如果不想测,就换成MUR120.
cheng111
LV.11

可能和方向耐压、功率大小有关。

变压器在开关的过程中会有漏感尖峰,而你的二极管D3没有串联电阻或电感,会使得VCC脚电压比较高,这样使得方向耐压不过....

131zzgen
LV.2
@cheng111
可能和方向耐压、功率大小有关。变压器在开关的过程中会有漏感尖峰,而你的二极管D3没有串联电阻或电感,会使得VCC脚电压比较高,这样使得方向耐压不过....

耐压没问题,查一下瞬间电流多大?过大(电容可能有问题,芯片也有可能)