• 点赞

VIPER12A请教

在抄板中,电源是用VIPER12A做的,有两个问题不太明白,请大家指点.
1)该电源需要输出18V和5V直流,看VIPER12A的DATASHEET,里面有个典型接法是采用隔离高频变压器的,而我抄的这个板是市电整流后(约300VDC)直接接到VIPER12A的漏极(DRAIN),看DATASHEET,知道VIPER12A内部集成的MOSFET其V(DS)=400V,所以如果当做普通的降压模式,其源极(SOURCE)接平波电感、电容,而后输出18V,这也可以理解.但奇怪的是在源极和平波电感中间,它又接了一个小变压器(初级一头接MOSFET的SOURSE极,一头接平波电感,次级整流后作为7805的输入),不知道为什么这个变压器不按照普通的方法接在DRAIN极?这样MOSFET怎么维持导通呢(一导通SOURCE极的电压就很高了,V(GS)怎么维持压差)?
2)我看DATASHEET知道它是个电流控制型的,典型接法里是通过一个光耦来接到反馈脚(FB)的,我猜那是个线性光耦,VIPER12A输出的电压不同最终会反映在流过光耦的电流,不知道我猜的对否?我抄的板却是通过一个稳压管(一头接VDD,一头接FB脚)来做反馈,不知道这是怎么反馈的呢?(后来在ST的网站上,也查到了用稳压管做反馈的接法,但我就是不明白稳压管怎么反馈信号的)
请有经验的高手指点指点,谢谢!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
LV.6
呵呵,你说的这个电路我刚看过,这个在VIPER12的应用中有实例的.
看看这个资料:1088060314.pdf
hikoo
LV.1
@12345
呵呵,你说的这个电路我刚看过,这个在VIPER12的应用中有实例的.看看这个资料:1088060314.pdf
现在大量viper12a.viper22a
价格优惠.
viper12a  1.83rmb
viper22a   2.3rmb
QQ:40435702
email:shang_xa@163.com
daniellew
LV.6
传图给我,我做了多款VIPER12A线路,全成功,给老板赚了一桶金.
hintman
LV.5
我把二楼给的文件关于这种应用的部分翻译了一下,并简单分析了工作原理,请大家讨论指正.谢谢.1088611974.doc
yuconggu
LV.2
@hikoo
现在大量viper12a.viper22a价格优惠.viper12a  1.83rmbviper22a  2.3rmbQQ:40435702email:shang_xa@163.com
可否告知联系方法.
rchdw
LV.1
长期供应:
VIPer12ADIP   ST   RMB1.7
VIPER12AS13TR   ST  RMB1.61
日创电子/黄大伟 13925044857  
david@handle-elect.com
hualong
LV.5
@hikoo
现在大量viper12a.viper22a价格优惠.viper12a  1.83rmbviper22a  2.3rmbQQ:40435702email:shang_xa@163.com
含税价还是非含税价,含百分之几的税?
hork
LV.3
@hikoo
可以购买几片试试吗?
coolpower
LV.2
@hikoo
请发Email给我,liba2002@163.com
coolpower
LV.2
@rchdw
长期供应:VIPer12ADIP  ST  RMB1.7VIPER12AS13TR  ST  RMB1.61日创电子/黄大伟13925044857  david@handle-elect.com
miql
LV.5
@hikoo
你在哪里
melonchen
LV.1
@hintman
我把二楼给的文件关于这种应用的部分翻译了一下,并简单分析了工作原理,请大家讨论指正.谢谢.1088611974.doc
你好,可否把电路图重画后上传啊,现在这个图根本看不清楚元件的标号
@coolpower
供应AC-DC(3W-20W) 替代ST Viper12/22 Lowest Total Cost Solution.
充电器Charger/开关电源Switch/适配器Adapter

ACT29--Efficient Low Power Off-Line Controller(http://www.micro-bridge.com/ACT29.asp)
ACT30--High Performance Off-Line Controller(http://www.micro-bridge.com/ACT30.asp)
ACT32--Tiny CV/CC Controller for Adaptors and Charger(http://www.micro-bridge.com/ACT32.asp)

详细资料请参考:http://www.micro-bridge.com/AC-DC.asp
微桥科技 0755-83991588-8178
cleverlyz
LV.5
@rchdw
长期供应:VIPer12ADIP  ST  RMB1.7VIPER12AS13TR  ST  RMB1.61日创电子/黄大伟13925044857  david@handle-elect.com
VIPER12AS13TR  
VIPER12ADIP这两种有什么不一样啊?能告诉我 吗?
hintman
LV.5
@melonchen
你好,可否把电路图重画后上传啊,现在这个图根本看不清楚元件的标号
哇,好老的帖子,居然收到系统通知说还有人回.

呵呵.

melon, 请参考附件.1111732540.doc
@rchdw
挺便宜的
hintman
LV.5
@cleverlyz
VIPER12AS13TR  VIPER12ADIP这两种有什么不一样啊?能告诉我吗?
封装和包装不一样.
cleverlyz
LV.5
@hintman
封装和包装不一样.
哪在功能和特性上有没有什么不一样啊?
hintman
LV.5
@cleverlyz
哪在功能和特性上有没有什么不一样啊?
不同的封装热阻不一样.影响电源系统的热性能设计.

其他都一样的.
melonchen
LV.1
@hintman
哇,好老的帖子,居然收到系统通知说还有人回.呵呵.melon,请参考附件.1111732540.doc
thank you very much