• 点赞

并网逆变器分析

大家一起讨论并网逆变器,互相学习 我先说, 我以前做过微逆变器 现在做1-5kw 非隔离逆变器
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
ccps
LV.7
楼主贴一下自己的制作经验,让我们学习一下
@ccps
楼主贴一下自己的制作经验[图片],让我们学习一下

我主要开发了1-3k逆变器 欧洲 澳洲 认证都测试过了,发现主要问题 就是对认证标准需要分析清楚,第二就是对并网要求 DCI GFCI ,设计的时候关注 孤岛 MPPT 已经元器件选型 目的都是效率要高

对英国的要求主要是DCI小雨20ma 对输出霍尔的精度温票要求很严格

其次就是安规要求比较严格 已经拓扑的选型 对于隔离的机器考虑的可能需要少一点 但是效率会低一点 看我们需要那款机器 已经出口到什么地方 市场要分析透彻,别开发好 别人不要

njmail
LV.2
@yangyang233
我主要开发了1-3k逆变器欧洲澳洲认证都测试过了,发现主要问题就是对认证标准需要分析清楚,第二就是对并网要求DCIGFCI,设计的时候关注孤岛MPPT已经元器件选型目的都是效率要高对英国的要求主要是DCI小雨20ma对输出霍尔的精度温票要求很严格其次就是安规要求比较严格已经拓扑的选型对于隔离的机器考虑的可能需要少一点但是效率会低一点看我们需要那款机器已经出口到什么地方市场要分析透彻,别开发好别人不要 

你好 我也是做着方面的 ,大家有机会一起讨论,留下你的 联系方式,我们一起学习

thvon
LV.1
@njmail
你好我也是做着方面的,大家有机会一起讨论,留下你的联系方式,我们一起学习
请给email 我 tellsun@yahoo.com 谢
我主要开发了1-3k逆变器欧洲澳洲认证都测试过了,发现主要问题就是对认证标准需要分析清楚,第二就是对并网要求DCIGFCI,设计的时候关注孤岛MPPT已经元器件选型目的都是效率要高对英国的要求主要是DCI小雨20ma对输出霍尔的精度温票要求很严格其次就是安规要求比较严格已经拓扑的选型对于隔离的机器考虑的可能需要少一点但是效率会低一点看我们需要那款机器已经出口到什么地方市场要分析透彻,别开发好别人不要 
什么是DCI?外行
holyfaith
LV.8
楼主的好帖子要顶啊,这个现在是很有前途的哦
@holyfaith
楼主的好帖子要顶啊,这个现在是很有前途的哦

我邮箱yangyang233@126.com

有问题发邮箱

QQ: yangyang233@126.com

join1111
LV.4
我邮箱yangyang233@126.com有问题发邮箱QQ:yangyang233@126.com 

有MSN吗?

kyxy
LV.1
我邮箱yangyang233@126.com有问题发邮箱QQ:yangyang233@126.com 

你好,我原来是做大功率的逆变电源,现在准备做一些小功率的并网逆变器,希望能够与您交流探讨,我的QQ14438770,不是您是否能留下你的即时通讯方式,谢谢。

zwttt
LV.6
楼主的制作经验,让我们学习一下,zhaowanten@163.com
ccps
LV.7
@zwttt
楼主的制作经验,让我们学习一下,zhaowanten@163.com

楼主怎么不开贴授课了?

gxy508
LV.1
@kyxy
你好,我原来是做大功率的逆变电源,现在准备做一些小功率的并网逆变器,希望能够与您交流探讨,我的QQ14438770,不是您是否能留下你的即时通讯方式,谢谢。
你好,我准备做大功率逆变电源,不知道难度大吗?前途好不好?
holyfaith
LV.8
@gxy508
你好,我准备做大功率逆变电源,不知道难度大吗?前途好不好?

前途很好 难度也不小 呵呵

yangyang233
LV.3
@ccps
楼主怎么不开贴授课了?
我也是懂皮毛啊 所以不敢开课 只能讨论
angelguard
LV.1
我也是懂皮毛啊所以不敢开课只能讨论
请问并网逆变器用的双闭环控制么
yangyang233
LV.3
@angelguard
请问并网逆变器用的双闭环控制么

输出一个电流环 BUS一个电压环 boost一个环路

angelguard
LV.1
输出一个电流环BUS一个电压环boost一个环路 

请问电流环是用什么控制方法啊?

我也是无聊,帮顶一下帖子,顺便抛砖引玉

zheng-mmc
LV.1
@caizijiaren
什么是DCI?外行
DCI就是直流分量的一个指标
jjsong007
LV.1
楼主您好!可否讲讲微逆变器的市场前景、技术特点难点等,谢谢了!最近在关注微逆变器,想向您请教,呵呵。
dyb006
LV.1
楼主的制作经验,可以让我学习一下,谢谢。gudeming._110@163.com
daming1111
LV.2

楼主的制作经验,可以让我学习一下,谢谢!邮箱:hbwendaming@hotmail.com

qiuzhiin
LV.2
@dyb006
楼主的制作经验,可以让我学习一下,谢谢。gudeming._110@163.com
我在做单相并网逆变器 无隔离变压器 用SPWM 双极性调制 现在做到了单电流环调节 带电阻正常 但是不能并网 一并网 输出电流过大 不能正常输出  我带电阻正常 为什么并网时会有大电流导致不能工作呢? 离网并网的区别是什么?该怎么解决电流过大的问题呢? 求解决过类似问题的前辈指点迷津 在下不胜感激!!!在此留下QQ958062252 请不吝赐教