• 点赞

试验一个变压器(先绕输出再绕输入)

试验:28MM*0.2MM*2/2T+2T,1.2MM/58T。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
漂亮!
huamg
LV.7
@xzszrs
漂亮!

谢钟工,上次用张工芯片做的逆变器的变压器静态电流有点大,重做这个试一试。我用2.5平方的铜线二条引出直接当变压器脚。

比较忙,到现在还没有做电路板。

ccps
LV.7
最后这张太漂亮了吧,大师讲一下缠绕的时候的技巧吧
huamg
LV.7
@ccps
最后这张太漂亮了吧,大师讲一下缠绕的时候的技巧吧[图片][图片]

铜皮引脚:

在铜皮角上剪开一个四方角,用一条铜线对折夹住铜皮,四方角刚好保留铜线不会露出,铜线出线处用小铜线绕紧不让蹭开,再用钳压平,处理好后焊锡,最好是一头往上一头往下,这样就不会全部突起,一头突上一头突下刚好平整。

@huamg
铜皮引脚:在铜皮角上剪开一个四方角,用一条铜线对折夹住铜皮,四方角刚好保留铜线不会露出,铜线出线处用小铜线绕紧不让蹭开,再用钳压平,处理好后焊锡,最好是一头往上一头往下,这样就不会全部突起,一头突上一头突下刚好平整。
建议不要用半个骨架宽度的铜皮,用整个骨架宽度的铜皮,用两层叠在一起绕,这样耦合系数比较高。
ccps
LV.7
@huamg
铜皮引脚:在铜皮角上剪开一个四方角,用一条铜线对折夹住铜皮,四方角刚好保留铜线不会露出,铜线出线处用小铜线绕紧不让蹭开,再用钳压平,处理好后焊锡,最好是一头往上一头往下,这样就不会全部突起,一头突上一头突下刚好平整。
谢谢大师指导!!
huamg
LV.7
@ccps
谢谢大师指导!![图片]
最好保留3MM空位,否则引脚很难出来(有碰极的危险)。
@huamg
最好保留3MM空位,否则引脚很难出来(有碰极的危险)。
楼主你好,你的初级2+2驱动频率一般上多少k?
@学做鱼机
楼主你好,你的初级2+2驱动频率一般上多少k?
25K差不多。
@xzszrs
25K差不多。
25K的话,那他的引出线两根2.5平方毫米的线也就是1.8左右的线会不会在25K的频率下大电流会不会发热啊??
@学做鱼机
25K的话,那他的引出线两根2.5平方毫米的线也就是1.8左右的线会不会在25K的频率下大电流会不会发热啊??

发热不大。

sinba
LV.3
@ccps
最后这张太漂亮了吧,大师讲一下缠绕的时候的技巧吧[图片][图片]

楼主做变压器的高手啊,佩服