• 点赞

求 LED日光灯方案

我需要做一个LED日光灯驱动,参数如下:

输入:100~240Vac;

输出:DC 40V,600mA;

效率85%以上,过CE;

考虑变压器可能装不进去,做非隔离的也可以,不知道大家有成熟的方案没有。

全部回复(33)
正序查看
倒序查看
T8还是T10的电源

有啊。。我们做日光灯的方案已经6年了

我相信能够帮得上你,我们的DEMO板EMC测试通过,适合T8 T10的灯管内置

范  QQ1711291957   TEL:13428701963

lxgmvp
LV.7
@dujingzhuan
T8还是T10的电源
T10的

不止过CE,我们现用的驱动还过ETL,现在正申请CQC和FCC,不过是非隔离的,QQ:381119346

@czl381119346
不止过CE,我们现用的驱动还过ETL,现在正申请CQC和FCC,不过是非隔离的,QQ:381119346

请问你的高压测试使用多少伏/多少毫安测试呢?

@Fanhui1988
有啊。。我们做日光灯的方案已经6年了我相信能够帮得上你,我们的DEMO板EMC测试通过,适合T8T10的灯管内置范 QQ1711291957  TEL:13428701963
能不能吧您的方案发给我看看,redondolyd@hotmail.com,谢谢!
能不能吧您的方案发给我看看,redondolyd@hotmail.com,谢谢!
@redondolyd

已发送至您邮箱,请查收

@Fanhui1988
已发送至您邮箱,请查收

请发份到我的邮箱:dxp99@126.com

seabreeze
LV.3

推荐广宏科技IP7302+IP7700  隔离方案 5W-60W  PF>90%

@Fanhui1988
有啊。。我们做日光灯的方案已经6年了我相信能够帮得上你,我们的DEMO板EMC测试通过,适合T8T10的灯管内置范 QQ1711291957  TEL:13428701963

能不能也给我发一份你们的资料,我的邮箱是:zhuyaobo19881020@yeah.net

lxgmvp
LV.7

现在日光灯管有出现装在灯管内部EMI很差的情况(不装管相对较好),不知道你们是否有遇到,有没有比较好的解决方法。

iceland
LV.5

用这个吧中山麦迪科MG39U301资料 QQ191350156

iceland
LV.5
@lxgmvp
现在日光灯管有出现装在灯管内部EMI很差的情况(不装管相对较好),不知道你们是否有遇到,有没有比较好的解决方法。

输出用我司屏蔽大功率大电流电感就可以了。当然用我们的方案也可以,QQ191350156

bobery
LV.7
@Fanhui1988
请发下资料bobery@sina.cn,谢谢
rpoi1234
LV.7
@iceland
用这个吧[图片]中山麦迪科MG39U301资料 QQ191350156

深圳市芯阳电子科技有限公司可提供CELED驱动电源设计方案

本日光灯驱动电源由深圳市芯阳电子科技有限公司开发,XY201为隔离LED驱动电源,本电源适用于8W18W

●交流输入100265VAC

●隔离输出,稳压,恒流

●输出功率18W

●高效率≥86%

PF0.88

●高恒流输出精度420mA ≤±3%

●驱动输出电压49VDC

●输出适应1321

●可靠的输出短路、过流、开路、过温保护

●高功率密度,低温升、低发热量

●无高频可闻噪声,LED无闪烁

提供参考电路

输入电压与PF

输入电压与输出电流

输入电压与效率

变压器的制作

变压器选用PC40  ER2510

变压器参数:

1、            原边电感量(Pin1-Pin2:Lp=532uH, ±7% (@1Khz)

2、            原边漏感(其它PIN短路,测Pin5-Pin1电感量)LK<50uH(@10kHz)

3、            原边绕组匝数(Pin1-Pin2):Np= 65Ts

4、            辅助绕组匝数(Pin9-Pin10):Φ0.1mm NAUX= 12Ts

5、            副边绕组匝数(Pin5-Pin6):NS= 41Ts

绕制方法:(从骨架向外)

顺序

绕组名称

绕制说明

原边绕组

Φ0.25*265Ts

双根Φ0.25漆包线,由1脚起绕65圈,收于2

绝缘胶带

加三层绝缘胶带

辅助绕组

Φ0. 1*112Ts

单根Φ0.1漆包线,由9脚起绕12圈,收于10

绝缘胶带

加三层绝缘胶带

副边绕组

Φ0.3*141Ts

单根Φ0.3漆包线,由5脚起绕41圈,收于6

绝缘胶带

加三层绝缘胶带

注:

PCB的布局

bobery
LV.7
@rpoi1234
深圳市芯阳电子科技有限公司可提供过CE的LED驱动电源设计方案本日光灯驱动电源由深圳市芯阳电子科技有限公司开发,XY201为隔离LED驱动电源,本电源适用于8W至18W。●交流输入100~265VAC●隔离输出,稳压,恒流●输出功率18W●高效率≥86%●PF值0.88●高恒流输出精度420mA≤±3%●驱动输出电压49VDC●输出适应13串21并●可靠的输出短路、过流、开路、过温保护●高功率密度,低温升、低发热量●无高频可闻噪声,LED无闪烁[图片] 提供参考电路[图片] 输入电压与PF值[图片] 输入电压与输出电流[图片] 输入电压与效率[图片] 变压器的制作变压器选用PC40 ER2510[图片] [图片] 变压器参数:1、           原边电感量(Pin1-Pin2):Lp=532uH,±7%(@1Khz)2、           原边漏感(其它PIN短路,测Pin5-Pin1电感量)LK

请发资料bobery@sina.cn,谢谢!

ygf816
LV.5
@seabreeze
推荐广宏科技IP7302+IP7700 隔离方案5W-60W  PF>90%[图片] 
也不留个联系方式
ygf816
LV.5
@Fanhui1988

ygf816
LV.5
@Fanhui1988
能把资料发给我看看吗,正开发这个日光灯8yuguangfeng@163.com谢谢
kingdq8065
LV.1
@bobery
請問:可有無點解電容的隔離式開關電源方案?
seabreeze
LV.3
@ygf816
也不留个联系方式
 补上 QQ:228276881
rpoi1234
LV.7
@bobery
http://www.xinyang-shenzhen.com
arvinwing
LV.3

我有方案可以CE提供,协助认证,请联系QQ:1404889345

电话13600192611黄

lzf_sp
LV.3
@rpoi1234
深圳市芯阳电子科技有限公司可提供过CE的LED驱动电源设计方案本日光灯驱动电源由深圳市芯阳电子科技有限公司开发,XY201为隔离LED驱动电源,本电源适用于8W至18W。●交流输入100~265VAC●隔离输出,稳压,恒流●输出功率18W●高效率≥86%●PF值0.88●高恒流输出精度420mA≤±3%●驱动输出电压49VDC●输出适应13串21并●可靠的输出短路、过流、开路、过温保护●高功率密度,低温升、低发热量●无高频可闻噪声,LED无闪烁[图片] 提供参考电路[图片] 输入电压与PF值[图片] 输入电压与输出电流[图片] 输入电压与效率[图片] 变压器的制作变压器选用PC40 ER2510[图片] [图片] 变压器参数:1、           原边电感量(Pin1-Pin2):Lp=532uH,±7%(@1Khz)2、           原边漏感(其它PIN短路,测Pin5-Pin1电感量)LK

请发资料lzf_sp@126.com

bill620769
LV.8
@arvinwing
我有方案可以CE提供,协助认证,请联系QQ:1404889345电话13600192611黄
心心通
LV.2
@bill620769
[图片]
来顶哈
我司专业生产T8,T10管隔离电源变压器,9-13W用ER2010变压器,15-20W用ED2509变压器。20-25W用ED2810变压器。我司变压器,滤波器的高度。都能做到同行业最低。用在26MM(T8管)99%能装进去。产品单价合理。
chungniway
LV.3

MP4021 看看MP4021GS。。   邮箱:sales.yi@china-ic.com.cn

@chungniway
[图片]MP4021 看看MP4021GS。。   邮箱:sales.yi@china-ic.com.cn [图片] 

您好,我是电源厂家,请给我发一份,日光灯的完整资料!