• 点赞

电子元器件二极管都用在那些方面啊

电子元器件二极管都用在那些方面啊

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
LV.4
??
evengy
LV.4
不同的二极管有不同的作用啊,有用来整流,限幅,利用其开关特性用在逻辑电路中的,稳压二极管用于稳压,还有其他等等,百度上搜下,很详细的。
@evengy
不同的二极管有不同的作用啊,有用来整流,限幅,利用其开关特性用在逻辑电路中的,稳压二极管用于稳压,还有其他等等,百度上搜下,很详细的。
**此帖已被管理员删除**
@angelawang09
何年何月的免费午餐。
evengy
LV.4
,应该专门弄个帖子的么,这样恐怕看到的人不多哦。
又要免费午餐,又要爱情从天降,无巧不成书,希望心想事成。
二极管用处多着呢,看看模电,看看电力电子等等方面的吧。
sxjnice
LV.8

有整流的,检波的,箝位的,这个你需要学习一下的,而且不同的地方,用法不同,侧重点不同,还有二极管的类型,快恢复的,超快恢复的,普通的等等

@sxjnice
有整流的,检波的,箝位的,这个你需要学习一下的,而且不同的地方,用法不同,侧重点不同,还有二极管的类型,快恢复的,超快恢复的,普通的等等
谢谢,很受用啊
ggwanghui
LV.4

二极管最基本的特点:单向导通、降压恒定。

从上面的特点去理解二极管的分类就很好理解了

开关二极管

整流二极管

稳压二极管

TVS

然后呢把每类的二极管的最常用的料号看看  指标啊 封装啊

@ggwanghui
二极管最基本的特点:单向导通、降压恒定。从上面的特点去理解二极管的分类就很好理解了开关二极管整流二极管稳压二极管TVS然后呢把每类的二极管的最常用的料号看看 指标啊封装啊[图片]

谢谢您,很受用