• 点赞

等离子有高频不起弧,请网友看图分析!

高频正常,高频把线正常,风正常0.4。升压变压器代换后故障依旧,100W10偶电阻、2.4K100W电阻正常,2.4K上并接的电解电容有充放电能力,在导电嘴上接一细铜丝后按引弧开关,铜丝几乎接触地线了也不起弧,铜丝若接触地线就短路打火瞬间把铜丝烧断,请网友分析故障原因!

谢谢!

全部回复(64)
正序查看
倒序查看
惠龙乾
LV.8
是LGK8-40切割机,图纸传不上去。
@惠龙乾
是LGK8-40切割机,图纸传不上去。
惠工  看看  二极管是否坏的
惠龙乾
LV.8
@辉煌焊接
惠工 看看 二极管是否坏的

你好!六个二极管都已检查是好的,

惠龙乾
LV.8
@惠龙乾
你好!六个二极管都已检查是好的,

下载 (912.96 KB)
32 秒前
高频正常,高频把线正常,六个二极管正常。升压变压器代换后故障依旧,100W10偶电阻、2.4K100W电阻正常,2.4K上并接的电解电容有充放电能力,在导电嘴上接一细铜丝后按引弧开关,铜丝几乎接触地线了也不起弧,铜丝若接触地线就短路打火瞬间把铜丝烧断,请网友分析故障原因!

谢谢!

看看主接触器输出有电压吗

he888
LV.3
@惠龙乾
[图片][图片]下载(912.96KB)32 秒前高频正常,高频把线正常,六个二极管正常。升压变压器代换后故障依旧,100W10偶电阻、2.4K100W电阻正常,2.4K上并接的电解电容有充放电能力,在导电嘴上接一细铜丝后按引弧开关,铜丝几乎接触地线了也不起弧,铜丝若接触地线就短路打火瞬间把铜丝烧断,请网友分析故障原因!谢谢!
去掉高压部分,按开关测量空载电压如果电压正常,你就重点检查高压感应部分.
wkdqww
LV.6
惠工,请把QQ挂上

估计是没空载电压!

田仁斌
LV.4
@gangfu1896
估计是没空载电压!

把高频断开,测二极管正负二端整流电压应该有160V-200V。一般是电解电容没容量。

田仁斌
LV.4
@田仁斌
把高频断开,测二极管正负二端整流电压应该有160V-200V。一般是电解电容没容量。
另外串在电容上的电阻应该是100W10欧
夜游侠
LV.5
@田仁斌
另外串在电容上的电阻应该是100W10欧
正解!这种机子高频回路全靠这个电阻串电解的回路了,2.4K有点大,确定输入、输出没缺相?还有个办法就是把气电接头拧开,两者相距2-3毫米,按开关观察两者之间有无高频放电火花产生。
石石
LV.7
@惠龙乾
[图片][图片]下载(912.96KB)32 秒前高频正常,高频把线正常,六个二极管正常。升压变压器代换后故障依旧,100W10偶电阻、2.4K100W电阻正常,2.4K上并接的电解电容有充放电能力,在导电嘴上接一细铜丝后按引弧开关,铜丝几乎接触地线了也不起弧,铜丝若接触地线就短路打火瞬间把铜丝烧断,请网友分析故障原因!谢谢!
看看是绝缘的问题吗?
惠龙乾
LV.8
@夜游侠
正解!这种机子高频回路全靠这个电阻串电解的回路了,2.4K有点大,确定输入、输出没缺相?还有个办法就是把气电接头拧开,两者相距2-3毫米,按开关观察两者之间有无高频放电火花产生。

你好!

我记得上面标的就是2.4K的电阻啊,这些连线都检查了,昨晚有网友说割据上总共应该有四根线,其中开关线两根、气管里面一根、还有一根引弧线,给我讲 的很详细,我也认为有道理,打算再去找找引弧线。目前可我看到只有三根线,开关两根线、气管里面一根线是输出负极一直通到割据导电嘴上,再就没有什么线了,引弧线在哪啊?请你说仔细点,我是第一次修没什么经验,你说的把气电接头拧开,两者相距2-3毫米是指哪两者?肯定有气管里面的一根线了,也就是连接导电嘴的那根线,哪另一根呢?

@惠龙乾
你好!       我记得上面标的就是2.4K的电阻啊,这些连线都检查了,昨晚有网友说割据上总共应该有四根线,其中开关线两根、气管里面一根、还有一根引弧线,给我讲的很详细,我也认为有道理,打算再去找找引弧线。目前可我看到只有三根线,开关两根线、气管里面一根线是输出负极一直通到割据导电嘴上,再就没有什么线了,引弧线在哪啊?请你说仔细点,我是第一次修没什么经验,你说的把气电接头拧开,两者相距2-3毫米是指哪两者?肯定有气管里面的一根线了,也就是连接导电嘴的那根线,哪另一根呢?
你好  惠工  你试试把火花塞得距离加点一点看  出来的空气是否水分太高
hw09527
LV.5
@辉煌焊接
你好 惠工 你试试把火花塞得距离加点一点看 出来的空气是否水分太高
惠工你看下气压是不是大了。第二换个试下。很多机气压大了不能割的。。
yongxin639
LV.7
@惠龙乾

看一下气电接头是不是有击穿现像,看一下引弧高压电容,和高频输出变压器是不是有匝间短路情况,(粗线部分),再有就是有击穿漏电,

惠龙乾
LV.8
@辉煌焊接
你好 惠工 你试试把火花塞得距离加点一点看 出来的空气是否水分太高
你好:放电器距离大小都调着试了,距离大的时候调到1.0毫米或者多一点也不行,空气质量可以没有潮湿,请抽空再帮我分析分析!
惠龙乾
LV.8
@hw09527
惠工你看下气压是不是大了。第二换个试下。很多机气压大了不能割的。。
你好!气压是0.4,我是第一次修没经验,是不是强不好?
夜游侠
LV.5
@惠龙乾
你好!       我记得上面标的就是2.4K的电阻啊,这些连线都检查了,昨晚有网友说割据上总共应该有四根线,其中开关线两根、气管里面一根、还有一根引弧线,给我讲的很详细,我也认为有道理,打算再去找找引弧线。目前可我看到只有三根线,开关两根线、气管里面一根线是输出负极一直通到割据导电嘴上,再就没有什么线了,引弧线在哪啊?请你说仔细点,我是第一次修没什么经验,你说的把气电接头拧开,两者相距2-3毫米是指哪两者?肯定有气管里面的一根线了,也就是连接导电嘴的那根线,哪另一根呢?
40的切割机是直接引弧,不用引弧线。
夜游侠
LV.5
@惠龙乾

此招是为了检查高频到底输没输出来,就是把螺丝接口拧开,或者把对着机外壳放电看看,看下高频强不强。

夜游侠
LV.5
@夜游侠
此招是为了检查高频到底输没输出来,就是把螺丝接口拧开,或者把对着机外壳放电看看,看下高频强不强。  

还有,等离子切割机性能好坏,占很大比重,特别是电极与喷嘴的距离。

夜游侠
LV.5
@夜游侠
还有,等离子切割机性能好坏,占很大比重,特别是电极与喷嘴的距离。 
还不行就将高频断掉,测输出空载电压,到底多少伏?
王国其
LV.5
@夜游侠
还不行就将高频断掉,测输出空载电压,到底多少伏?
楼上的几位才是论坛网站创办存在的真实意义
flyfly8
LV.4
@王国其
楼上的几位才是论坛网站创办存在的真实意义

换把试试

孙建宝
LV.5
@惠龙乾
你好!气压是0.4,我是第一次修没经验,是不是强不好?

去掉割矩  换上100W普通电灯泡接在正负极上     点动割矩开关    电灯泡发出银白色亮光 [不缺项的情况下】   说明输出正常   连续按开关直至高频击穿灯泡尾 说明高频正常   那就看看割矩吧              自己的方法   对不对请大家批评

孙建宝
LV.5
@孙建宝
去掉割矩 换上100W普通电灯泡接在正负极上    点动割矩开关   电灯泡发出银白色亮光 [不缺项的情况下】  说明输出正常  连续按开关直至高频击穿灯泡尾说明高频正常  那就看看割矩吧             自己的方法  对不对请大家批评
少说一句   击不穿灯尾高频部分有故障
惠工;看一下输出保护阻容元件接法,应接在高频偶合器前,如接在偶合器后不能起弧。
clc36
LV.2

我曾经修过两台这种故障的等离子切割机:一台是输出整流器坏了(有交流混入);一台是输出端之间的电阻坏了(空载电压超高)。你参考一下吧。QQ21737668

惠龙乾
LV.8
@辉煌焊接
惠工 看看 二极管是否坏的
你好!二极管是好的,我把六个都测量过了,今天把高频去掉后按开关测主回路输出电压260V(数字表直流1000V挡),2.4K电阻上并接的电解电容标270uF实测210uF,不知影响大不?另外高频电容是六个两两一并再一串,是103p6.3KV的,估算容量6.6p,实测差的远,只有近2p,看来只有先换这六个电容试试了。
惠龙乾
LV.8
@北好心情
看看主接触器输出有电压吗   
你好!主电压是好的,今天把高频去掉后按开关测主回路输出电压260V(数字表直流1000V挡),2.4K电阻上并接的电解电容标270uF实测210uF,不知影响大不?还把线路又查了一遍无短线虚接等现象,另外高频电容是六个两两一并再一串,是103p6.3KV的,估算容量6.6p,实测差的远,只有近2p,看来只有先换这六个电容试试了。