• 点赞

12V/2.5A,要求待机80mW,过18K静电推荐个方案

做一个12V2.5的案子,要求待机小于100mW,静电过18KV,有没有好的方案推荐下。。。
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
hlp330
LV.9
30W的,是否全电压都要求待机100mW?
leo_jx
LV.5
@hlp330
30W的,是否全电压都要求待机100mW?

是啊  有什么好的建议吗?

dl36520
LV.5
@leo_jx
是啊 有什么好的建议吗?
学习了,不知道NCP1207行不行
smps
LV.6

ob2273,19v40w,264v stby power=86mW,ave eff=87.99%/88% at 115vac and 230vac with cable,

leo_jx
LV.5
@smps
ob2273,19v40w,264vstbypower=86mW,aveeff=87.99%/88%at115vacand230vacwithcable, 
谢谢,有没有资料啊?我现在也在看绿达GR8830CG,OB2273和LD7536,看看这三个哪个能好些,如果哪位大侠有用过指点下
@leo_jx
谢谢,有没有资料啊?我现在也在看绿达GR8830CG,OB2273和LD7536,看看这三个哪个能好些,如果哪位大侠有用过指点下

1.Standby 100mW方面OB2273可以满足,在265V输入时大概在80mW,实测过

2.ESD 18KV,是空气啊?这个跟IC关系不大,PCB Layout方面注意下就行

hlp330
LV.9
@入门级学徒
1.Standby100mW方面OB2273可以满足,在265V输入时大概在80mW,实测过2.ESD18KV,是空气啊?这个跟IC关系不大,PCBLayout方面注意下就行
如果IC的抗静电等级高一些的话,设计起来还是很轻松的
@hlp330
如果IC的抗静电等级高一些的话,设计起来还是很轻松的

这倒是,OB2273的ESD单体是3KV,比较强悍的!

acbelpe
LV.6

LZ是卖IC的

heibaihao
LV.4
@leo_jx

不知道楼主选定IC方案了没有,可以考虑新能微电子的NE1102,在待机方面绝对可以和On的媲美,小于80mW,但保护功能绝对的强悍。至于ESD方面,目前大部分厂家的IC都是3KV的,NE1102能做到6KV,电源要做到18KV还是需要在layout方面做些工作。

新能微是台达投资的PWM IC设计公司,其产品已经被量产于台达的适配器。

什么时候规定POWER的待机功耗要小于100mW了?
acbelpe
LV.6
@心中有冰
什么时候规定POWER的待机功耗要小于100mW了?
R7735可以做到80mw以下
@acbelpe
R7735可以做到80mw以下
我知道现在有些小功率的IC的确可以做到,但我问的是哪个标准有要求了?
zzgjqq
LV.4
@smps
ob2273,19v40w,264vstbypower=86mW,aveeff=87.99%/88%at115vacand230vacwithcable, 

待机能做到100mW以内?上图看看!光启动电阻消耗大约40mW吧,芯片也至少16mW吧。难道用二级启动或者整流桥前启动?

j-zhao
LV.4
@leo_jx
LZ还需要考虑和推荐吗?用你家的GR8830CG就行了。
@zzgjqq
待机能做到100mW以内?上图看看!光启动电阻消耗大约40mW吧,芯片也至少16mW吧。难道用二级启动或者整流桥前启动?
启动时可以用1电容和电阻串联,启动后就不耗电了,关机后能泄放电容上的电就行了