• 点赞

搞LED照明的多半人都在YY

他们一厢情愿的相信LED照明能替代一切灯具。总是幻想某某工厂,或大超市能一下全部替换现在灯管,换成LED的,他们一下赚他几十万,都在做梦式YY,并且一天天在YY中老去,而不肯做点实事。

目前LED灯具应该在保证寿命一万至一万五千小时的前提下,拼命降低成本。什么三万五万小时都是YY,你真正测过那么长时间吗?等你真的测过了,你也老了。务实点吧。从小单做起,从实用做起。消费者可不管你什么高新技术,管他鸟事,他只要对得起他的钱袋子。什么超市,工厂大老板,更不会傻到去做大白鼠,就你这脑子想忽悠人家,人家能做大老板,脑子就没有你那么简单。

少YY ,多干事。

全部回复(62)
正序查看
倒序查看
恒流王
LV.5
丁 页
ccps
LV.7
@恒流王
丁页
顶军长的!!做人要实在!led 灯有什么弊端?比如对眼睛?
@ccps
顶军长的!!做人要实在!led灯有什么弊端?比如对眼睛?

顶~!说得好

ydcman
LV.8
@lanqiquan122
顶~!说得好
说的好,类似太多了!经常听说某某工程质量好,多少年不坏,一旦坏了,就说是由于这是百年。千年一遇的灾害,超不负责和无耻!
ccps
LV.7
@ydcman
说的好,类似太多了!经常听说某某工程质量好,多少年不坏,一旦坏了,就说是由于这是百年。千年一遇的灾害,超不负责和无耻!
您是在说中国的专家吗?
jisu33
LV.4
@ccps
您是在说中国的专家吗?[图片]

ydcman
LV.8
@jisu33

根正一下,我付贴并不是表示赞同LED都是YY,请问楼上你这个省下电费8成是怎么的来的?假如是和白炽灯比我相信(但白炽灯现在用的很少),假如和节能灯(如飞利浦,欧司朗的)相比,我绝对不信。
ydcman
LV.8
@ydcman
根正一下,我付贴并不是表示赞同LED都是YY,请问楼上你这个省下电费8成是怎么的来的?假如是和白炽灯比我相信(但白炽灯现在用的很少),假如和节能灯(如飞利浦,欧司朗的)相比,我绝对不信。

狂人兄出这个命题只是想吸引大家注意,并不是针对某一人。不可否认,我们身边还是有许多人专注于做实业的,但也有好多高技术的人就像跑销售的一样(我是很敬佩这个岗位),不假思索的就放炮!

perterlong
LV.6
@ydcman
狂人兄出这个命题只是想吸引大家注意,并不是针对某一人。不可否认,我们身边还是有许多人专注于做实业的,但也有好多高技术的人就像跑销售的一样(我是很敬佩这个岗位),不假思索的就放炮!

严重关注中

ygf816
LV.5
@perterlong
严重关注中

关注

jisu33
LV.4
@ydcman
t8耗电40瓦左右。我做的3528  13W   一天亮15小时  一个月省多少电你算得到的
半导狂人
LV.10
@jisu33
t8耗电40瓦左右。我做的3528 13W  一天亮15小时 一个月省多少电你算得到的

40W的T8,标准的是2500流明,13W的3528能达到多少流明?1200流明都够呛吧。

如果用20WT8代替40W的T8,还是比你那13W的3528亮?这就好比拿一个50W的白炽灯直接代替100W的白炽灯也算高新科技吗?

ydcman
LV.8
@半导狂人
    40W的T8,标准的是2500流明,13W的3528能达到多少流明?1200流明都够呛吧。如果用20WT8代替40W的T8,还是比你那13W的3528亮?这就好比拿一个50W的白炽灯直接代替100W的白炽灯也算高新科技吗?

同意狂人兄的看法,我记得以前的实际测试资料上显示,实际差别没有这么大的

lose52068
LV.7
@半导狂人
    40W的T8,标准的是2500流明,13W的3528能达到多少流明?1200流明都够呛吧。如果用20WT8代替40W的T8,还是比你那13W的3528亮?这就好比拿一个50W的白炽灯直接代替100W的白炽灯也算高新科技吗?

有一定道理的,不过我认为实际对比也不能完全用流明做对比的。因为CFL灯管是360度发光的,他朝天花板发出的光损耗很多,折射下来的只有一部分。很多都浪费了,而LED呈120度发光,基本上都被利用了。所以这个也不能在积分球里做对比。

半导狂人
LV.10
@lose52068
有一定道理的,不过我认为实际对比也不能完全用流明做对比的。因为CFL灯管是360度发光的,他朝天花板发出的光损耗很多,折射下来的只有一部分。很多都浪费了,而LED呈120度发光,基本上都被利用了。所以这个也不能在积分球里做对比。
      你没注意过超市的日光灯上面都有灯罩的吗
ydcman
LV.8
@半导狂人
     你没注意过超市的日光灯上面都有灯罩的吗

LED是用多点成线,构成射线的放光源,他对模具要求很高,保证其光源能够均匀分布.

纠正6楼一个错误,(40-13)/40)*100%=67.5,还有就是13W的LED输入功率应该不止13W,假如你们做的好的话,成本会超高,就不会免费帮人装这么多了

chenhualiu
LV.4
@ydcman
LED是用多点成线,构成射线的放光源,他对模具要求很高,保证其光源能够均匀分布.纠正6楼一个错误,(40-13)/40)*100%=67.5,还有就是13W的LED输入功率应该不止13W,假如你们做的好的话,成本会超高,就不会免费帮人装这么多了

现在LED还是度阶段,我觉你说YY就不对了,其实就是能用个50000小时可能也早换,这也只是买这个概念,如果真正都用50000小时那照明行业剩不下几家了,那全球失业人口就要大增了

半导狂人
LV.10
@chenhualiu
现在LED还是度阶段,我觉你说YY就不对了,其实就是能用个50000小时可能也早换,这也只是买这个概念,如果真正都用50000小时那照明行业剩不下几家了,那全球失业人口就要大增了
      一条LED日光灯随便上百块,换上一千条的话就需要十几二十万,请问你愿意花十几二十万去买别人的概念吗?别说十几二十万,一两百块也不愿买概念吧。所以说动不动就说什么五万小时,你会认为谁会花大笔的钱买你一个宣传,说白了就是忽悠人,如果别人知道是卖概念的话还有人肯用吗。唯的的途径就是降低成本,让物有所值才对。
ccps
LV.7
@半导狂人
     一条LED日光灯随便上百块,换上一千条的话就需要十几二十万,请问你愿意花十几二十万去买别人的概念吗?别说十几二十万,一两百块也不愿买概念吧。所以说动不动就说什么五万小时,你会认为谁会花大笔的钱买你一个宣传,说白了就是忽悠人,如果别人知道是卖概念的话还有人肯用吗。唯的的途径就是降低成本,让物有所值才对。
在理,想要打开市场让老百姓都容易接受,就得物美价廉。
jisu33
LV.4
@lose52068

超市的灯管安装很密集。亮度没有问题。为什么现在都还有那么多人在怀疑LED的应用呢。在古镇瑞丰,卖LED灯外壳的门市每天忙个不停。天天都有鬼佬在里面寻找LED灯具,LED路灯一条一条路的换。现在新建的酒店。写字楼的天花灯基本上都是LED的。LED封装厂一家家的上。这具大的产业难道是幻觉吗。

ta7698
LV.9
hsy839
LV.4

就我所知,沃尔玛有部分门市已经装上LED日光灯了,不过貌似只是装在生鲜区。

ydcman
LV.8
@hsy839
就我所知,沃尔玛有部分门市已经装上LED日光灯了,不过貌似只是装在生鲜区。

这是我在网上当来的一份LED和传统对比资料,看样子也是搞LED人编的,具体的是英文的我也不太懂,但上面的光照LM数据应该是对的LED日光灯管与传统灯的优势对比 ,虽然有好多地方的错误(夸大LED的功效),也没有节省8成说的离谱。

半导狂人
LV.10
@hsy839
     沃尔玛的那根小胡萝卜从07年开始,不知道吊死过多少厂家。现在再不装上两根,那让被吊死的厂家情何以堪哪!!!
wluck
LV.2

哈, 我是没YY,半导狂人高调做人,说出业界规则,一般是做业务的喜欢YY, 做采购的也喜欢YY,什么道理不用我说吧

wluck
LV.2
@半导狂人

貌似高科技是指LED白光技术,我们做LED照明的只是伴着这种技术,统称高科技

czg0735
LV.3
@半导狂人
说得好,再者240颗做出来光源就有14.4W加上电源的损耗,总功率也有15W以上,如果做出来总功率只有13W,肯定LED电流设计得比较低,这样光通量更低,用它代替40W传统灯说好听点是忽悠,说难听点是放屁。
精辟啊!
jisu33
LV.4
@czg0735
说得好,再者240颗做出来光源就有14.4W加上电源的损耗,总功率也有15W以上,如果做出来总功率只有13W,肯定LED电流设计得比较低,这样光通量更低,用它代替40W传统灯说好听点是忽悠,说难听点是放屁。

jisu33
LV.4
@半导狂人